Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 09:59

год или более

Всем привет)

Наверняка найдутся те, кто категорически не признаёт парфюм от Avon и при любой возможности, старается его избегать, выбирая альтернативу. Не скажу, что я отношусь к этому числу и всё же покупаю продукцию компании время от времени.

Однако соглашусь, что есть между ароматами этой торговой марки что-то необъяснимо общее. И многие из них как будто перекликаются и напоминают друг друга. То ли ноты те же, то ли это особенность базы такая, тут сложно сказать однозначно.

Но тем не менее, попадаются и вполне себе достойные варианты, которые не то что бы можно сравнивать с сегментом продукции другой ценовой категории, сколько просто приятно удивляют и собирают множество комплиментов. Одним из таких ароматов у меня стал:

Avon Attraction

Честно говоря, разнюхала я его благодаря своей подруге и даже сначала не поверила, что это Avon. Но всё же решилась и купила себе тоже, сразу полноразмерный флакон.

Именно о нём мой сегодняшний отзыв.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Немного общей информации с официального сайта компании Avon:

Ароматы Avon Attraction – ваше тайное оружие в игре обольщения. Это самые страстные ароматы в мире, созданные разжечь ту самую искру притяжения. Эксклюзивный, объединяющий ароматы аккорд магнетического мускуса - природного афродизиака, делает ароматы очень чувственными и волнующими

Где купить: через представителей компании Avon, на маркетплейсе Wildberries, а также на сайте КазанЭкспресс

Стоимость: в зависимости от обьема, места покупки и действующих скидок, полноразмерные варианты от 550 до 1500 рублей. Пробник же можно купить за 20 рублей.

Упаковка: прямоугольная коробочка золотистого цвета, изначально была запечатана в слюду. Именно за счёт своего блеска, притягивает к себе внимание.

На переднем плане указано полное наименование аромата и марки, назначение - для кого и концентрация, в данном случае это - парфюмерная вода.

На обороте напечатана вся основная информация: состав, срок годности, литраж, краткое описание аромата и прочее.

Внутри находится прозрачный флакон очень интересной необычной формы: он гранёный, с чёткими линиями, ассиметричный за счёт диагональных сторон. Я бы даже сказала, геометричный.

И вроде бы всё просто, но лично мне он почему-то нравится. На мой взгляд, есть тут своя элегантность, сдержанность и утончённость. Кстати, аналогичного дизайна и мужская версия этого парфюма, только в серебристом исполнении.

Крышечка из пластика золотистого цвета завершает общий вешний вид и не несёт за собой функциональной нагрузки, поскольку она сквозная и не закрывает пульверизатор, а скорее обрамляет его и выступает тем самым элементом декора. Мне эта идея не очень нравится, на самом деле, поскольку так аромат быстрее выдыхается и не хранится.

Сам распылитель работает исправно, легко нажимается и не заедает, создаёт ароматное лёгкое облако композиции.

Кстати, форма флакона выбрана не случайно и вот, что пишут по этому поводу создатели:

Сущность, содержание аромата очень ярко выражает форма флаконов. Attraction — в переводе с английского означает притяжение, тяготение, притягивание. Если выражаться геометрическими образами, то основной символ мужского начала – это треугольник вершиной вверх, тогда, как треугольник основанием вверх символизировал женское начало, а переплетенные треугольники – взаимодействие двух начал. Если внимательно посмотреть на форму флаконов Attraction, то у каждого есть и «мужской» и «женский» треугольник, что говорит о гармонии мужского и женского, а также идёт очень явный намёк на "унисекс".

Примечательно, что выпуск данного парфюма берёт свое начало ещё в 2015 году и по сей день остаётся востребованным, а по тому до сих пор не снят с производства, что свойственно для многих ароматов Avon, к сожалению.

Объём: моя бутылочка в 50 мл, бывают и в 100 мл.

Также в продаже можно найти чуть меньше, 30 мл и 10 мл. Для тех, кто до конца не уверен в покупке, всегда рекомендую начинать с пробника в 0, 6мл. Так будет легче понять, нужен ли Вам вообще полноразмерный продукт или это будет "пустой" тратой денег.

Для тех, у кого есть какие- либо аллергические реакции на компоненты, приведу состав:

ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, COUMARIN, LINALOOL, BENZYL BENZOATE. <1027045-019>

Пирамида:

• Верхние ноты: Груша, Ежевика и Розовый перец;
  • ноты сердца: Жасмин, Черная орхидея и Мускус;
  • ноты базы: Амбра, Мадагаскарская ваниль, Пралине и Лабданум.

Аромат яркий, на старте сладкий с фруктовыми нотами. Я отчётливо слышу грушу. Но это приятная сладость, не приторная и не удушливая. Перечные акценты дают небольшую благородную горчинку и тем самым композиция приобретает благородное дорогое звучание. Раскрывается запах ванилью и цветами жасмина. Сочетание необычное и запоминающееся.

Мне нравится, что аромат многогранный и с переливами. Нет в нём примитивности и своеобразной однобокости. Очень шлейфовый, особенно хорошо держится на волосах и меху, чтобы не переборщить, наносить парфюм следует в небольшом количестве.

Я бы назвала в целом Avon Attraction глубоким, женственным и даже томным. Он подойдёт лучшим образом на холодное время года, когда хочется, укутаться и согреться. Теплота амбры тут, как нельзя кстати.

Пробовала этот аромат летом, показался слишком напористым и навязчивым, в этом его минус. Поэтому на какое-то время отложила его в "долгий" ящик. И как же была приятно удивлена, когда ближе к зиме снова захотела им воспользоваться. Следовательно, могу абсолютно наверняка сказать, что для меня это "сезонный" запах.

У меня ассоциируется с более зрелой дамой, от 30 и старше. Думаю, не подойдёт совсем юным барышням. Впрочем, и сама использую его, что называется - "под настроение".

Стойкость: лично я удивлена тому, кто говорит что композиция, не стойкая. Я ощущаю аромат весь день, а это более 8 часов. На одежде и того дольше, даже несколько дней. Так что в этом смысле, претензий у меня точно нет

ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

Avon Attraction - для меня не стал фаворитов, поскольку я больше люблю "съедобные" конфетные и в какой-то степени легкомысленные ароматы. Однако он занял достойное место на моей полочке и очень выручает, когда хочется чего-то особенного.

Мне нравится использовать его с началом осени и практически до весны, особенно в вечернее время и для торжественных мероприятий. Удивительно богатая пирамида для Avon и пахнет дороже своей реальной цены. Поэтому при случае, покупаю для разнообразия.

Есть в этой композиции свой магнетизм и он собирает много комплиментов со стороны мужчин. Но вот для любителей свежих запахов, скорее всего такой не подойдёт. Может показаться удушливым.

С чем - то ранее знакомым сравнить не могу, мне эта композиция, кажется "со своим лицом" и этим она легкоузнаваема и притягательна. С радостью повторю покупку, особенно при хорошей скидке.

Моя оценка 5 из 5.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч)

Достоинства
  • Дорого звучит
  • Не приторный
Anaisa007рекомендует
02.12.2021
Один из лучших ароматов Avon, не банальный как большинство остальных. А мои любимые - Avon Luck, ещё приятные фиолетовые с соленой карамелью, забыла название)
02.12.2021
Вы меня прямо заинтриговали - "солёная карамель", это что-то новенькое) теперь тоже хочу попробовать
03.12.2021
Far Away Rebel они называются 😊
03.12.2021
Здорово, что поделились, попробую поискать) спасибо🙏💕