Приветствую всех женщин (а может и мужчин), мечтающих о гладкой коже!
Не по наслышке всем знакомы проблемы, возникающие при долгом использовании бритвы. Это:
- утолщение волос;
- ухудшение состояния кожи;
- потемнение кожи;
- порезы;
- и прочее.
И однажды встаёт вопрос - как удалять волосы без вреда коже и чтобы на подольше?
Есть масса средств для удаления: шугаринг, бритва, воск, лазерная эпиляция. Но проблема в том, что хочется быстро, удобно, дома и дёшево.
Повезло мне в роду иметь татар, и от них мне досталась любовь к лошадям наравне с повышенной волосатостью. Спасибо, татарская родня!))))
Волос на теле много, они тёмные, толстые и грубые. А с какой скоростью растут, чтоб их етить!
После долгого использования бритвы ситуация ухудшилась, иметь дело с воском мне приходилось и возвращаться к нему нет желания. Посоветовали мне депиляционный крем.
Первый взгляд
Так как есть знакомая Avonист, заказала у неё Крем-депилятор для чувствительной кожи.
И вот он в каталоге 11/2017, отмеченный галочкой. И ниже то, что я получила. Первый вопрос к производителю - почему на фото тюбик широкий, а получаешь такой удлинённый?)) Ну да не важно...
Помимо средства в коробочке лежат инструкция и лопаточка.
Однажды мне приходилось пользоваться этим кремом, но было это давно и не правда. Что изменилось: форма тюбика и ширина лопаточки - она стала немного уже! И применять её ГОРАЗДО удобнее.
По консистенции крем густой и плотный и пахнет НИКАК. Выдавливать на большую площадь крем не удобно, так как выдаётся он маленькой порцией.
В аннотации сказано, что:
Крем не предназначен для применения на лице, груди, интимных частях тела, в области носа или ушей. Не наносите крем на шрамы, родинки, бородавки, раздражённую, обожжённую, повреждённую или воспалённую кожу.
Поэтому перед покупкой определите:
- Для чего вы хотите использовать крем?
- Нет ли перечисленных дефектов кожи?
И на основании этого решайте - стоит покупать средство или нет.
Полностью почитать про применение и предостережения вы можете ниже.
Применение
Хоть производитель и рекомендует проводить тест кожи в течении 24 часов, сил ходить волосатой у меня не оставалось, и я рискнула.
Так как на подмышках у меня вырос ужас ужасный благодаря бритве, то на шикарный результат я не надеялась. И правильно сделала.
Не сложно догадаться, где
ДО, а где
ПОСЛЕ. Осталась небольшая щетинка, ощутимая при трении.
А вот результат на ногах:
Изначально волосы не были сильно толстыми и с лёгкостью удалились без остатков с помощью лопаточки.
Отлично смывается крем-депилятор тёплой водой, на коже не остаётся никаких неприятных ощущений, как при скрабе от Сиберики. Кожа, как обещано, осталась мягкой и увлажнённой.
Никаких покраснений, воспалений и желания чесаться средство не вызвало.
Учитывайте предупреждения производителя:
После применения крема не используйте мыло и не растирайте кожу.
У некоторых читала про "тёрла с мылом" и "покрылась красными пятнами и чесалась". Чтобы такого не было, читайте внимательно инструкцию! ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Но главное, если раньше на ногах крем вонял химозой, то сейчас я практически не чувствовала никаких запахов! Avon явно постарался, и учёл ошибки прошлого.
Однако, есть жирный минус - это расход средства. Хватило мне только на раз: на две голени и две подмышки. И тюбик кончился...
Печальный вывод - средство не экономное! 249 рублей для одного раза - это нормально или нет? Как думаете вы? Пишите в комментариях!
Советы по применению
Прислушивайтесь к советам производителя. Пишутся они не от балды, а на основании проведённых тестов.
Помните о технике безопасности, и что Крем-депилятор - не просто кремушек, а химия. Поэтому никаких детей и животных рядом ходить не должно.
Если есть возможность, не рискуйте как я, и проведите тест на аллергию.
Если ваши волосы жётские и толстые, лучше применять более сильное средство для удаления.
И насчёт 2,5 минут, я держала по 5-6 минут и волоски отходили очень легко.
Вывод - однозначно РЕКОМЕНДУЮ. Крем не сушит кожу, не вызывает раздражения и подходит для чувствительных мадам!)))
Всем пока-пока! Ставьте плюсик, если отзыв вам понравился, и обязательно оставляйте комментарии :**