Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 18:54

Доброго времени суток 😊

Брови - самое основное, без их подкрашивания не обходится не один мой макияж. В этом деле я отдаю предпочтение карандашам для бровей, но не простым, а автоматическим. Ведь с ними так легко работать, они не требуют заточки и, обычно, имеют достаточно тоненький грифель. Сегодня попробую подружиться с механическим карандашом для бровей от бренда профессиональной косметики "Ресничка".

• Где купить?

В ИМ, например, на Wildberries.

• Сколько стоит?

Полная стоимость на Wildberries составляет 695 рублей, но в данном ИМ часто бывают существенные скидки.

• Общая информация

Страна-производитель: Германия

Объем: 0,09 гр.

Оттенок: BROWN

Срок годности: 24 месяц после вскрытия упаковки.

• Упаковка

Данный карандаш является автоматическим. Такие карандаши гораздо удобнее обычных, деревянных, хотя бы тем, что их не нужно постоянно точить, благодаря чему и расход получается экономичнее. Но есть и минус - идеально острозаточенного грифеля вы не получите, возможно, для кого-то это будет существенным недостатком.

Корпус у карандаша выполнен из пластика белого цвета. Он достаточно длинный и тонкий, в общем то, как и свойственно многим механическим карандашам. На корпусе производитель указал совсем немного информации о своем продукте: лишь полное название средства, информацию о месте изготовления и срок годности. Ну и еще название оттенка карандаша, конечно же.

Карандаш двухсторонний: с одной стороны под белым колпачком в тон корпусу располагается грифель, а под прозрачным с другой стороны - щеточка для расчесывания бровок. К слову, щеточка вполне удобная, имеет частые и упругие, но не слишком жесткие ворсинки, расположенные вкруговую. Ей удобно работать, она неплохо справляется в растушевкой средства и прочесыванием волосков.

Колпачки крепко закрываются с характерным щелчком, а значит, случайное открытие в сумочке или косметичке исключено. На белом колпачке присутствует наклейка-книжечка со штрих-номером, а если ее отклеить, на обратной стороне можно найти много полезного, например, состав и способ применения рекомендуемый производителем.

• Грифель (оттенок, текстура, аромат)

Напомню, у меня оттенок BROWN. Еще есть SMOKE BROWN и LIGHT BROWN. У меня промежуточный вариант, который, как мне кажется, является самым ходовым.

По цвету для меня это идеальное попадание: темно-коричневый, без рыжины, холодный.

Сам грифель кругленький, достаточно тоненький, по длине - 2,5 см. Такой толщиной не совсем удобно прорисовывать отдельные волосинки, но я это и не делаю, поэтому толщина меня полностью устраивает. Грифель довольно мягкий, не сухой, но и не крошится и не ломается при нанесении. При соприкосновении с кожей не тает и не отдает слишком много средства. Цвет передает отлично, можно варьировать силой нажатия. Оттенок хорошо тушуется родной щеточкой, можно создать легкую дымку.

Изначально грифель имел графично отрезанный кончик, и первое применение было не совсем удобно. Но во время работы с карандашом кончик быстро сточился и стал закругленным.

Грифель довольно прочный, если не выдвигать его на максимум, то сломаться он не должен.

Карандаш совершенно ничем не пахнет, отдушка отсутствует, она здесь и не к чему.

• Состав

CARNAUBA WAX, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROGENATED COTTON-SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC, ASCORBYL PALMITATE, Color pigments : CI 77891, CI 19140, CI 42090, CI 77000, CI 77007, CI 77266, CI 77288, CI 77229

• Описание от производителя

Супер тонкий автоматический карандаш для бровей "Ресничка", легко прорисовывает штрихи, имитирует идентичные натуральным отдельные волоски. Незаменим для создания эффекта густых бровей. Обеспечивает стойкий макияж в течении всего дня, благодаря своей восковой основе, витамину "Е" и минеральным пигментам. Для мягкости границ, имеется щёточка, которой можно тщательно растушевать брови и придать им желаемый вид и форму.

• Способ применения

Относительно данного карандаша производители не дали никаких рекомендаций. Но, думаю, тут они и не обязательны. Брови рисовать я умею, может не идеально, но тем не менее.

Прорисовываю нижнюю границу бровки, уделяя особое внимание кончику, делаю его более темным и насыщенным. По верхней границе также прохожусь карандашом, после чего заполняю бровь полностью. Начало брови нужно прорисовать особенно аккуратно, ведь там должно быть самое светлое место, а е графичный обрубок. После рисования беру в руки щеточку и прочесываю бровки, немного растушевывая границы. В конце иногда закрепляю гелем или тушью для бровей.

• О моей коже и бровях

Кожа у меня жирная, это я к тому, что косметика теряет свою стойкость и может скататься или поплыть. Брови темные, почти черные, но волоски очень и очень редкие, из-за чего брови выглядят совсем не ярко. К тому же, очень заметны проплешины, которые я и стараюсь скрывать карандашами.

Голые бровки

• Результат

Карандаш очень удобен в работе, замечательно передает пигмент и не царапает кожу, не крошится. Цвет бровей можно регулировать от естественного к более насыщенному, а щеточкой можно растушевать нарисованное практически полностью. Иногда после тушевки хочется снова браться за карандаш и рисовать более четкие границы.

Бровки выглядят аккуратно, карандаш легко подчеркивает их, не делая одним темным пятном. Можно постараться прорисовать отдельные волоски, но это сложновато, ведь грифель не идеально остро заточен, хотя сам по себе и достаточно тоненький.

• Стойкость

На моей жирной коже карандашик держится целый день, брови не тускнеют и не плывут. При попадании жидкости или воды брови останутся на месте, но тереть или трогать их не стоит - пигмент чуть сотрется.

• Экономичность

Хоть продукта не так и много, всего 2,5 см, этого хватит на довольно долгое время. Да, можно сказать, что карандаш является экономичным, ведь он не требует заточки, легко тушуется, для дневного макияжа требуется всего пара штришков. Продукта уходит не так уж и много.

• Демакияж

Несмотря на свою прекрасную стойкость, демакияж очень легок и прост. Карандаш успешно удаляется мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а в случае крайней необходимости - обычной влажной салфеткой.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ Бюджетная стоимость;

+ Удобен в использовании;

+ Отлично тушуется;

+ Хорошо передает цвет;

+ Удобная щеточка в комплекте;

+ Карандаш автоматический, его не нужно точить;

+ Не раздражает кожу;

+ Рисует достаточно тонкие линии;

+ Прекрасная стойкость даже на жирной коже.

Недостатки:

- Нужно быть аккуратным при использовании, поскольку грифель легко сломать.

В очередной раз убеждаюсь, что работать с автоматическими карандашами одно удовольствие! Открыл колпачок, выкрутил немного грифеля - и вперед! Никаких точилок, никаких проблем. Пользуйся и радуйся. К тому же, если карандаш имеет такую высокую стойкость, хорошо передает цвет и легко тушуется, то ему вообще цены нет. Конечно же, автоматический карандаш от бренда " Ресничка" я рекомендую.

Шармикрекомендует
12.12.2019
Классный карандаш, я стрелочки так и не научилась ровно рисовать.