Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Свой макияж бровей я обычно ограничиваю использованием прозрачного геля для фиксации, так как волос длинный и непослушный. Но чтобы добавить яркость образу, я люблю иногда немного подкрашиваю брови.
Карандаш находится в корпусе из пластика белого цвета.
Карандаш для бровей механический
С одной стороны корпуса выдвигается сам стержень карандаша
Карандаш для бровей механический LIGHT BROWN
Выдвигается он плавно, не застревает, стержень внутри достаточно длинный.
Карандаш для бровей механический - стержень
С другой стороны - щеточка в пластиковом колпачке.
Карандаш для бровей механический - щеточка
Сама щеточка мне очень понравилась. Она мягкая для кожи, но достаточно жесткая для того, чтобы растушевать карандаш.
Карандаш для бровей механический - щёточка
О КАРАНДАШЕ:
Описание производителя:
Супер тонкий автоматический карандаш для бровей "Ресничка", легко прорисовывает штрихи, имитирует идентичные натуральным отдельные волоски. Незаменим для создания эффекта густых бровей. Обеспечивает стойкий макияж в течении всего дня, благодаря своей восковой основе, витамину "Е" и минеральным пигментам. Для мягкости границ, имеется щёточка, которой можно тщательно растушевать брови и придать им желаемый вид и форму.
Карандаш для бровей механический
CARNAUBA WAX, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROGENATED COTTON-SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC, ASCORBYL PALMITATE, Color pigments : CI 77891, CI 19140, CI 42090, CI 77000, CI 77007, CI 77266, CI 77288, CI 77229
В составах я особо не разбираюсь, особенно у декоративной косметики. Главное, чтобы она не вызывала аллергию.
Использование
У меня был обычный карандаш для бровей, но с ним столько мороки в плане точения, что я решила поискать механический карандаш. Критерии выбора были такие:
чтобы карандаш не сползал в течение дня, так как у меня жирная кожа;
натуральный оттенок без явного рыжего подтона;
мягкость карандаша, чтобы не царапал кожу и хорошо рисовал на ней;
небольшая цена;
экономичный расход.
Меня заинтересовал механический карандаш для бровей от бренда Ресничка своими оттенками. Всего представлено 3 оттенка: LIGHT BROWN, BROWN, SMOKE BROWN.
Мой карандаш в оттенке LIGHT BROWN.
Карандаш для бровей механический - свотчи
Я не люблю слишком темные брови, поэтому решила выбрать самый светлый оттенок. Не знаю, подойдет ли он блондинкам, но средне-русым подойдет точно.
Мои брови без карандаша:
ДО
Мои брови с карандашом:
ПОСЛЕ
Карандашом я закрашиваю пробелы в бровях и растушевываю щеточкой, чтобы цвет бровей был не сильно темный. Нна счет рисования формы особо не заморачиваюсь.
Запаха карандаш не имеет. Во всяком случае ощутимого. Как-то специально нюхать карандаш я не стала - это как минимум странно 😂
Демакияж
Здесь всё просто: карандаш удаляется любым средством для демакияжа, будь то мицелярка или гидрофильное масло. Также карандаш легко поддается какой-нибудь обычной корейской пенке для умывания.
Итоги
И так, что же мне понравилось в этом карандаше?
Он очень мягкий, отлично рисует на коже.
Оттенок идеально подошел под натуральный цвет бровей.
Хоть карандаш и мягкий, но расход вполне экономичный, потому что из-за сильной пигментированности его мне нужно совсем чуть-чуть.
Отлично растушевывается щеточкой, которая находится в противоположной стороне карандаша.
Подойдет даже для самых криворуких (как я), и тем, кто еще ни разу не пользовался карандашом, так как он максимально прост в применении.
Не размазывается вокруг бровей, если её случайно почесать (если сильно и интенсивно тереть, то конечно же размажется).
Под водой/дождем не течет, хоть и не заявлен как водостойкий.
Что не понравилось:
На моей жирной коже к концу дня карандаш тускнеет. Я часто подкрашиваю кончики бровей, потому что они у меня реденькие. К концу дня то, что я там что-то подкрашивала, становится не видно совсем.
По цене обычный карандаш конечно будет выгоднее (этот минус можно простить за удобство механического).
Стойкость конечно меня немного огорчила, но я привыкла к своим особенностям кожи - это нормально. Несмотря не этот значительный минус у карандаша очень много важных плюсов, из-за чего этот карандаш мне безумно понравился. Рекомендую к покупке!