Давно я хотела такую штучку приобрести, но так как редко по магазинам хожу и в основном все хотелки ловлю только на картинках и фотках, то пришлось ждать пока какой-нибудь случайный гость подарит мне его 😁
Автоматический аэрозольный освежитель воздуха AirWick "Нежность шелка и лилии", коллекция "Магия балета"- Обычная цена - от 500 рублей за набор, но интернет выдаёт цены немного
- Так как нам этот набор подарил простой гость кто проходил мимо и решил заглянуть к нам, но без подарка было неудобно - взгляд гостя упал на довольно полезную штучку по акционной цене в магазине у нас в городе - всего за 199 рублей
надо купить несколько штук и семьям раздарить, пока акция в силе
Комплектация:
- Диспенсер
- Сменный аэрозольный блок (баллон) - 250 мл
- 2 пальчиковые батарейки
Диспенсер отдельно приобрести нельзя, только в наборе с баллоном, что логично - баллон без диспенсера вам тоже не нужен)) Соответственно и цена идёт за весь набор.
Баллон с освежителем - сменный, то есть купив 1 раз набор даже за 500 рублей, в дальнейшем можно покупать отдельные блоки с освежителями по цене в разы дешевле (до 100 рублей, если найдёте), или например за 295 рублей за баллон на Ozon
УПАКОВКА
Набор сначала мне показался сильно похожим на дуэты гелей для душа Camay, через секунду я рассмотрела какой-то загадЫшный аппарат внутри, всё стало понятно - это автоматический освежитель! Классная штука! не думала что у нас она в ближайшее время появится, так как считала что дешевле 700 рубликов его не найти, а это как бэээ не средство первой необходимости в доме))
Коробка увесистая, в слюде, в комплекте имеется всё что нужно. Имеется полнейшее описание, включая инструкцию по сборке.
СБОРКА
Инструкция более чем полная, но на самом деле всё интуитивно понятно и инст-я мне не понадобилась, сама собрала)
Батарейки находятся внутри диспенсера - переверните его вверх ногами и увидите пакетик с двумя пальчиковыми батарейками. Это задумка производителя видимо для того, чтобы они не потерялись или чтобы их не вытащили если упаковка будет нарушена в магазине.
- Диспенсер разбирается на 2 части поворотом против часовой стрелки;
- Снимаем колпачок с аэрозоля, вставляем баллон внутрь нижней части диспенсера, всовывать ничего не нужно, система жутко простая;
- Собираем диспенсер. Следим, чтобы верхняя половина была зафиксирована
- Снимаем крышку на верху диспенсера, ставим батарейки (они обозначены + и -, но я первый раз всё равно перепутала их). Крышку закрываем
Обязательно отследите плотно ли зафиксирован диспенсер, иначе при первом распылении верхняя часть подпрыгнет и аппарат окажется разобран.
РАСПЫЛЕНИЕ
Первое распыление происходит через 15 секунд после того как установишь батарейки. Потому не держите аппарат по направлению к лицу чтобы не получить струёй освежителя в рожу) С другой стороны, это отличный способ понять работает ли диспенсер, так как никаких фонариков, мигалок, значков и прочего на аппарате нет. Первый раз установив батарейки я поставила их неправильно, что поняла только спустя пару минут когда уже пора бы было освежителю сработать... переставила батарейку - через 15 секунд всё сработало как положено.
Период распыление (отслеживала сама, но информация на некоторых сайтах чуть иная):
○ раз в 35 минут
○ ○ раз в 25 минут
○ ○ ○ раз в 10 минут
Устанавливается переключением небольшого рычага под верхней крышкой диспенсера, там где ставятся батарейки. Рычаг не расшатан, но и не требует поломки ногтей. Менять режим можно хоть по сто раз на дню, но помните - после переключения каждый раз первое распыление происходит через 15 секунд, далее по выбранному режиму.
Диспенсер
то есть сам распыляющий аппарат, не тяжелый, но в собранном состоянии весит не менее 700 грамм, так что на слабую полку лучше не ставить: если упадёт - сотрясение гарантировано.
Выполнен из пластика, не сказать что сильно дешевого, но конечно серебром и металлом не покрыт. Роняла его уже, да) было бы странно если бы нет.. остался цел и невредим)
Сборка проста, даже слишком, сменить блок - дел на пару секунд.
Думаю, прослужит он долго, система проста, частого вмешательства не требует, так что не буду ждать я годы до того как он сломается чтобы этот отзыв наконец-то опубликовать.
Аэрозоль
Air Week выпустил не мало вариантов сменных блоков для диспенсера - целых 17 штук, на любой вкус и цвет. Но думаю до магазинов добирается не так много, я после подарка лишь 4 вида видела, и только коллекции "Магия балета".
После распыления запах резковат, но это почти моментально проходит.
Струя резкая, широкая, но короткая и быстро, но невидимо, оседает. Потому целиком поддерживаю рекомендацию производителя - устанавливать аэрозоль на высоте около 2 метров, чтобы запах успевал рассеиваться и сам химозный состав спрея не ложился на еду, сиденье унитаза, головы и лица людей и т.д, смотря куда вы решите поставить этот аппарат.
Мой вариант - "Нежность шелка и лилии" - по запаху не скажу что приятный с близкого расстояния, так как кажется слишком ядерным и несколько ядовитым. Но на расстоянии хотя бы метра - это уже совсем другой аромат - аккуратный, не тяжелый, не резкий, ложится мягко, именно розовым шёлком и лилией. Что интересно - через несколько минут после распыления освежителя в одной комнате, запах доходит через всю квартиру до кухни (через всю комнату и коридор) очень мягким ароматом, не сладким и не тяжелым. При распылении в туалете запах через стену до ванны не доходит, но при открытии двери коридор тоже ароматов наполняется.
В конце концов, диспенсер мы поставили в коридоре на холодильнике на режиме ○ (~35 минут), этого вполне достаточно чтобы освежать всю квартиру без тяжелых ароматов, и что плюс для меня - пеленка моего пушистого разбойника перестала раздражать родню запахом после его испражнения)).
Посторонние запахи убирает, но и сам быстро исчезает, чем не раздражает при постоянном витании в воздухе и не кружит голову.
НО! Всё же это именно освежитель воздуха. Не стоит рассматривать его как освежитель для дома. Мы это на третий день уже поняли, так как аромат после распыления в коридоре и рассеивания его по комнатам и до кухни стал приедаться. Стали его отключать когда родня дома и включать когда уходим.
Если в планах покинуть дом надолго, единственный способ отключить подачу освежителя - вытащить батарейки.
Когда освежитель закончится, производитель утверждает что диспенсер подскажет это с помощью индикатора. Но ребят, я его вообще не вижу... должен же быть хоть какой-то значок, или отверстие откуда фонарик загорится, их просто нет, все отверстия уже в деле подачи спрея или сзади для того чтобы повесить диспенсер при возможности.
Реакция животного
Звук распыления диспенсера резкий, слышимый, но глухой, сильно тише распыления обычного освежителя воздуха. В полной тишине в квартире слышно разумеется, но не пугаешься. Наш домашний разбойник либо не слышит его, либо не реагирует. Иногда я ловлю его взгляд в момент распыления спрея и он почти не реагирует, максимум глазом и ухом назад повернет, и снова на меня смотрит. Так что не пугается)
➜ ОБЩЕЕ
Достоинства:
↑ отличный набор, который возможно купить по невероятной цене
↑ есть возможность купить отдельный сменный блок освежителя
↑ сборка диспенсера очень простая
↑ устойчивый диспенсер
↑ в комплекте сразу идут батарейки
↑ хороший аромат аэрозоля, убирающий иные запахи
↑ больше 5 минут после распыления запах аэрозоля не ощутим, чем не надоедает постояльцам
↑ дизайн диспенсера мне нравится простотой однотонным цветом, незнаю как вы, я а стала помешана на минимализме))
Недостатки:
Не считая запаха самого освежителя, который как раз для освежителя вполне хорошо - я не заметила. Можно было бы сказать, что жаль - нет кнопки включения/выключения диспенсера, но за 200 рублей... даже стыдно требовать большего))
★ ★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!