Опубликовано 28 Январь, 2022 - 21:11

несколько дней
    136 р.

Я всегда пишу отзывы на автозагары спустя длительное время.

Благодаря этому летние воспоминания становятся еще ярче.

¤ Оригинальный дизайн. ¤

Автозагар от ТМ ″Floresan″ я купила еще в июне 2021 года – как раз перед началом сезона дождей.

Но воспользоваться ним смогла только в июле, когда погода наладилась.

Место покупки: аптека ″Ольвия″.

Цена: 136 р.

Объем: 125 мл

Страна-производитель: Россия.

Признаюсь честно: совершила покупку только из-за яркого оформления флакона, который к тому же имел необычную форму.

Флакон выполнен из легкого пластика – в руке он практически не ощущается.

Немаловажная деталь – по его краям сделаны насечки волнистой формы, слева и справа, чтобы он не скользил в руке.

Даже вид флакона сверху порадовал меня своей лаконичной формой.

Все свои обещания производитель сумел уместить на этикетке, наклеенной на внешнюю сторону яркой упаковки.

Откидная крышка открывается без труда.

Открыв ее, можно увидеть, что автозагар похож и по своей консистенции, и по белому цвету на обычный недорогой крем.

Кстати, сам флакон не был заполнен полностью.

Поднеся его к окну, я увидела, что он имеет наполнение лишь до надписи ″Автозагар″.

Поэтому, забегая вперед, скажу, что совсем не удивилась, что данного средства мне хватило всего на четыре применения.

¤ Изменчивый аромат. ¤

У меня были автозагары от разных производителей – ″Nivea″, ″Eveline″, ″Garnier″, ″Биокрим″. И все они имели теплый аромат с абрикосовыми нотками.

Но средство от ТМ ″Floresan″ меня немного удивило тем, что его аромат был холодным, с хорошо выраженным травянистым подтоном.

Причем аромат постоянно трансформировался. Из травянистого он превращался в запах с легкой горчинкой. В самой комнате при нанесении автозагара всегда чувствовался аромат свежести.

А после нанесения средства на тело запах просто исчезал и становился нейтральным.

Но через некоторое время, примерно через пятнадцать минут, от тела начинал исходить морской аромат. Такое свойство имеют многие автозагары.

¤ Трудности при нанесении автозагара. ¤

Во-первых, это средство нужно тщательно втирать, чтобы убрать белые полосы, которые оно оставляет на коже.

Я даже приловчилась растирать такие полосы вертикальным способом. Потому что горизонтальное растирание (например, по длине всей руки) еще больше усугубляет проблему.

Во-вторых, хоть я и не пренебрегаю выполнением физических упражнений, но руки у меня от долгого втирания автозагара в кожу все-таки болели. Потому что даже после того как белые полосы исчезают с кожи, она все равно остается немного жирной. И приходится тщательно втирать остатки автозагара в кожу.

То, что у автозагара жирная текстура, хорошо видно на примере моего лица, на которое он нанесен.

И хотя кожа у меня нормального типа, но данное средство сделало мой нос блестящим!

Производитель и не скрывал на самом деле, что с нанесением средства могут возникнуть проблемы.

Способ применения: небольшое количество молочка равномерно нанести на кожу тонким слоем легкими массажными движениями.

В итоге я после каждого применения средства чувствовала себя уставшей после работы массажисткой. Ведь на тщательное втирание автозагара в кожу тела каждый раз тратила по пятнадцать минут!

Меня настолько утомил весь этот процесс, что даже не было никакого желания делать наглядные фотографии.

Позитивным в этом трудоемком занятии было только то, что данное средство не окрашивало ногти. С рук тоже смывалось легко.

¤ Поверхностное увлажнение кожи. ¤

Так выглядит моя рука до нанесения автозагара на нее.

А ниже можно увидеть фото, которое я сделала на следующий день после нанесения средства.

Видно, что кожа недостаточно увлажнена.

Имелся лишь поверхностный питательный эффект.

Зато автозагар без труда наносится на лицо.

Но смывается с него очень быстро. Буквально на второй день.

Есть еще один нюанс. Время проявления загара – всего полтора часа.

У производителя почему-то указана другая информация.

Через 3-4 часа.

¤ Красивый, но светлый загар. ¤

Мне понравилось, что кожа лица и кожа тела после применения средства не контрастируют друг с другом и даже приобретают легкое сияние.

Автозагар от ТМ ″Floresan″, нанесенный на лицо, выгодно подчеркивает матовую красную помаду, а также хорошо сочетается с цветом волос, окрашенных хной.

Мои ноги после применения средства тоже выглядели неплохо.

Также я не ощущала никакой липкости на них после использования автозагара.

Кожа тела приобрела гладкость. И я уже готова была закрыть глаза на недочеты средства, как ровно через три дня загар на моих руках просто пошел пятнами. А ведь он и так был практически незаметен.

Я даже не успела зафиксировать этот момент на фото, т.к. эти пятна сами сошли. А вернее, желтоватый верхний слой на коже рук, имитировавший загар, просто превратился в коричневые катышки, которые я убрала влажной салфеткой.

Поэтому следующее заверение производителя абсолютно ложное.

После нанесения молочка кожа приобретает цвет естественного загара, стойко сохраняющегося сроком до 5 дней.

Но, опять же, у автозагара от ТМ ″Floresan″есть одно существенное преимущество: он сходит с кожи постепенно. И мне за все четыре применения средства ни разу не пришлось использовать мочалку или даже скраб, чтобы вернуть коже ее естественный цвет. К тому же автозагар легко смывается обычным матирующим тоником.

А вот наслаивать его можно хоть трижды. Оттенок все равно останется светлым.

¤ Ненатуральный состав. ¤

В составе есть небезопасные компоненты.

Причем некоторые из них стоят в самом начале списка.

Paraffinum Liquidum. Вазелиновое масло. Синтетический компонент. Фактор опасности: средний (4).

Dihydroxyacetone. Кондиционер для кожи. Синтетический компонент. Фактор опасности: средний (6). Средства, содержащие данный компонент, рекомендуется применять с осторожностью.

Ceteareth-6. Эмульгатор. Синтетический компонент. Фактор опасности: средний (7). Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

И, конечно же, не обошлось без любимых многими производителями недорогой косметики консервантов и парабенов. Их в составе автозагара пять. Радует, что все они располагаются в конце списка, потому что последний из них довольно опасен.

DMDM Hydantoin. Консервант. Синтетический компонент. Фактор опасности: средний (7).

Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. В составе косметического средства в процессе хранения выделяет формалин.

За пункт, посвященный разбору состава, даже не буду снижать оценку, т.к. от бюджетного средства (напомню, его цена составляет 126 р.) не стоит ожидать полностью натурального состава.

¤ Сравнение с автозагаром ″Биокрим″. ¤

Меня очень утешил тот факт, что более дорогой автозагар от ТМ ″Биокрим″ (он стоил 257 р.) придавал точно такой же светлый оттенок коже, что и виновник отзыва.

Только дорогое средство имело более приятный аромат и к тому же просто таяло на коже, питало и увлажняло ее. Но визуальный эффект от двух автозагаров – дешевого и более дорогого – был почти одинаковым.

Поэтому в ситуации, где приходится выбирать между двумя торговыми марками, я советую остановить свой выбор на ″Floresan″.

¤ Применение автозагара зимой. ¤

Поздней осенью я вновь купила в аптеке ″Ольвия″ этот недорогой автозагар с ярким оформлением.

Он даже стоил дешевле, чем летом, на 15 рублей. Причем остался в продаже последний флакон.

Тридцатого декабря 2021 года нанесла автозагар на кожу лица, плеч, а также рук.

Спустя всего полтора часа заметила, что в зимнее время средство от ″Floresan″ проявляет себя на коже лучше.

Зимой загар держится дольше (не менее 9 дней).

Лицо перестает блестеть.

Даже аромат автозагара раскрывается немного по-другому – в полной мере ощущаешь всю его свежесть.

Т.е. такое средство больше подходит для зимы.

И я бы с удовольствием поставила бы этому косметическому продукту 4 балла, но все-таки автозагар предназначен для лета. А в это время данное средство проявляет себя на коже не лучшим образом.

Будьте всегда красивыми – и летом, и зимой!

Гель-автозагар "Eveline".

Автозагар-молочко "Garnier".

Салфетки для автозагара "Бронзиада".

Достоинства
  • Доступная цена
  • Загар сходит постепенно
  • Зимой загар смотрится лучше
  • Кожа становится гладкой
  • Кремовая текстура
  • Можно наслаивать
  • Не окрашивает ногти
  • Оригинальный дизайн
  • Придает коже сияние
  • Травянистый аромат
Недостатки
  • Неравномерно сходит с рук летом
  • Нужно долго втирать в кожу
  • Светлый оттенок загара
Профи 2015рекомендует
28.01.2022
Мне эта линейка очень нравится! Качественные и недорогие средства
Буду знать
Летом пользовалась им, понравился эффект!
28.01.2022
Мне сияние кожи и ровный тон загара тоже понравились после применения этого средства. 😇
Хороший отзыв, спасибо.
28.01.2022
Благодарю! Старалась подробно описать достоинства и недостатки автозагара.
28.01.2022
А смотрится вполне неплохо) очень натурально)
28.01.2022
Да, визуальный эффект хороший. =)
28.01.2022
Вот да, эффект у него минимальный... К сожалению...
28.01.2022
Эффект очень недолговечный, я бы так сказала. Т.е. в первый день летом - все просто вау, а на четвертый уже практически и не видно загара. 😏
29.01.2022
У меня летом всегда беда, ноги светлые 😬
Да и зимой люблю автозагар
Но наносить муторно для меня
29.01.2022
Светлые ноги летом отлично маскируются штанами, а также длинными юбками и сарафанами из легких тканей. Даже оригинальнее смотрится, чем сам загар. 😊
В плане нанесения нужно приловчиться наносить автозагар плавными, но тщательными движениями.
29.01.2022
Видела его когда-то в продаже, но не рискнула взять, думала, что за такую цену буду тигром полосатым 😂
29.01.2022
Тигром точно стать не получится, а вот легкую леопардовость на руках автозагар может гарантировать. Дня через три. :))
Красивая у вас кожа! И автозагар натурально лёг. Я несколько раз пользовалась автозагаром разных брендов, но результат один - полосы и пятна...
29.01.2022
Спасибо. 😇 Старалась наносить автозагар ровным слоем.
Можете попробовать молочко-автозагар от Garnier. Загар получается ровным и красивым. ⭐
29.01.2022
Я такое пробовала) отличное средство)
29.01.2022
Я обычно покупаю их средства для коррекции фигуры 😊
Да, спорный продукт🤔
Пробовала такой, для меня слабоват, разве что для совсем светлых девушек подойдет...а с дорогими автозагарами не сравнить 😕
29.01.2022
В запахе этот автозагар точно проигрывает дорогим. И на коже держится 3-4 дня. Зато и не приходится его потом долго стирать с кожи - он сам стирается. 😊
29.01.2022
Сколько покупала и салфетки и люксовые и дешёвые, всё равно пятна. А загарать нельзя из-за пигментных пятен, хожу поганкой 😊
29.01.2022
Салфетки вообще неэффективны - их и дорого покупать, и эффект посредственный.

Можно, кстати, придать коже очень легкий оттенок загара с помощью какао-маски. Нужно в 1 стакане теплого молока размешать 5-6 столовых ложек какао-порошка. После трех процедур оттенок на коже появится. А если использовать растительное масло вместо молока (менее полстакана) и чуть меньше какао, то кожа еще будет красиво сиять. Я так всегда готовлюсь к летнему сезону. 😇
29.01.2022
ООО, попробую)) и натурально, всё как я люблю) спасибо.
23.03.2022
Интересный способ, возьму на заметку)
Тоже ходила как леопард🤦‍♀️
29.01.2022
Понимаю вас - ощущения не из приятных. Хорошо, что эта леопардовость легко устраняется. 😉
29.01.2022
Тоже люблю загорелую кожу, но к автозагарам спокойно отношусь)
29.01.2022
У автозагаров есть одно очень хорошее свойство: они, в отличие от солнца, не вызывают фотостарения кожи. Наоборот, ухаживают за ней. Но к этим средствам, согласна с вами, нужно относиться без фанатизма. =)
31.01.2022
Какой-то он странный. Что поведением на коже, что трансформирующимся ароматом 😊
11.02.2022
Когда-то пробовала автозагар, в принципе эффект красивый получается, но вы правы очень муторно и затратно по времени, и пятна леопардовые появляются 😩
Очень красивая шапочка у вас связана крючком и бусы красные мне понравились 😍
Мне одна знакомая женщина как-то говорила, что её подруги пьют морковный сок или грызут морковь каждый день для эффекта загорелой кожи круглый год 😊 Но насколько это правда, я не пробовала на себе. Читала ещё, что если намазать лицо и тело кокосовым маслом, то получается идеальный загар и в то же время это натуральная защита от солнца, но тоже не пробовала, так как не люблю загорать...
20.02.2022
Прошу прощения за долгий ответ!
Лучший автозагар, что у меня был, это все-таки молочко от Garnier. Но даже у этого молочка есть свои минусы.
Благодарю за комплимент. 😇 Бирюзовая панама к тому же еще и очень легкая. А бусы хоть и немного тяжелые, но зато красивые.
Морковь вообще полезна сама по себе. Это мой самый любимый овощ. Много есть народных рецептов для создания искусственного загара - и с применением заварки черного чая, и с луковой шелухой. Но лучше всего проявляет себя в этом плане какао.
Кстати, много загорать вообще опасно - это вызывает быстрое старение кожи. Лучше уж подобрать себе хороший автозагар. =)
22.02.2022
Я однажды пробовала автозагар от Dove, ещё сто лет назад, когда они только в продаже появились, это был провал, ужасно пятнами сходил...
22.02.2022
У меня был такой эффект, когда я попробовала автозагар в виде спрея от другого производителя. Вот там был ужас. Даже не буду все перечислять, чтобы не вызвать неприятных ассоциаций. 😏
23.02.2022
Возьму на заметку ☺️
13.03.2022
Ой, если не ошибаюсь, то на свой выпускной (в далеком 2007 году) я использовала автозагар этой марки... Несмотря на скраб и все рекомендации выпускной провела в "костюме леопарда" и в розовом платье с коричневыми разводами))) 😁
22.03.2022
У меня леопардовый эффект получился лишь от спрея-автозагара другой марки.
Да, видеть разводы на коже не очень приятно. Но в юношеском возрасте такое событие воспринимается не очень трагично. Скорее, даже немного весело. )))
26.04.2022
К стыду своему, я ещё ни разу не пользовалась автозагаром.. 😊
26.04.2022
Время еще не пришло. Или он вас пока еще не нашел. ;))
16.05.2022
раньше очень любила это молочко для загара, покупала каждое лето. Наносила только на ноги, так как они плохо загорают) Мне нравилось. В этом году решила попробовать формат спрея)
16.05.2022
ТМ "Флоресан" мне нравится. А вот данным автозагаром не пользовалась.
27.05.2022
Мне не понравился эффект. Перешла на муссы)
27.05.2022
В качестве альтернативы более дорогим средствам автозагар от "Floresan" - вполне себе рабочий вариант. Муссы не пробовала еще. А вот спреи лучше и не пробовать. 😉
Именно таким не пользовалась. А пользовалась другим средством. Хотелось небольшой смуглости, так как у меня белая-белая кожа.
21.07.2022
Привет, подскажите как у вас с эпилляцией на ногах сочетается этот автозагар, не было аллергии после бритья и нанесения (если вы бритвой пользуетесь) Спасибо) У меня появилась жуткое раздражение на третий день после того как нанесла после бритья (днем побрила, чуть погодя вечером нанесла автозагар)
25.07.2022
Да, автозагар может вызывать раздражение кожи после эпиляции. Поэтому лучше не наносить его несколько дней на кожу после ее очищения от нежелательных волосков.
21.07.2022
Помню такое средство, но мне не подошёл (
Слишком я светлая и вижу на себе пятна
25.07.2022
Особой пятнистости за этим автозагаром я не замечала. Да и сам оттенок у средства светлый. Вот это мне и не нравится. 😉