Доброго времени суток! )))
Как-то послала я мужа в магазин за аюрведическими кремами, закупиться на мою долю и на соседкину. Но индиец продавец не силен в русском видимо, а мой муж не силен в косметике. В результате вместо омолаживающих кремов фирмы Biotique купил он аж целых 6 штук кремов от несовершенств кожи той же фирмы. Соседка их не взяла, пришлось мне забрать все себе. О чем, собственно, я не жалею. Крем с грушанкой (а это был именно он) оказался на поверку хорошим средством, спасающим меня от надоедливых подкожников, кои иногда мне докучают.
Сначала я, не сильно вдаваясь в подробности, подумала, что этот крем нужно наносить на все лицо и взяла, да и намазалась им. Лицо пощипывало. Тогда я решила почитать повнимательнее, что ж за крем такой попал мне в руки. И выяснила, что он наносится на прыщики точечно. А я то думаю, чего баночка такая маленькая? Всего 15 г.
В общем если вскочил прыщик или намечается (болит, но еще не созрел)- то я накладываю толстым слоем крем поверх этого места. Кстати крем через время впитывается, остаток не впитавшийся делается прозрачным. 2 дня и прыщик рассасывается, если не созревший был или наоборот созревает быстрее и краснота вокруг него спадает. (К слову это мое второе точечное средство от прыщей. Первое было от Vichy. И, скажу я вам, Biotique справляется лучше ). Также можно помазать уже выдавленный прыщик, корочка быстрее подсохнет и отвалится.
Описание крема:
- Крем для ухода за жирной и проблемной кожей лица.
- Улучшает обмен веществ в клетках кожи, очищает и дезинфицирует, снижает активность сальных желез и устраняет жирный блеск.
- Имеет подсушивающий эффект, прекрасно справляется с локализированными очагами кожных воспалений, угревой сыпью и гнойными образованиями.
- Борется с воспалительными заболеваниями кожи, эффективное профилактическое средство против угрей, прыщей, покраснений, раздражений и других дефектов кожи.
- Тонизирует и придает коже здоровый, ровный тон.
Не скажу, что у меня жирная кожа, но прыщики периодически меня мучают и этот крем мне помогает в борьбе с ними.
Немного смущают пункты про устранение жирного блеска и про тонизирование и придание коже здорового тона. Какой смысл в этом, если крем используется точечно? Выходит его можно использовать и как обычный крем для лица, только для проблемной кожи?
daru haldi (барбарис) 1,5%, choti dudhi (молочай) 2,2%, gandhpura (винтергрен) 1%,neem (ним)2%,cream base (кремовая база)
И опять эта неопознанная кремовая база, почему не пишут, из чего ее делают? Хммм, хмммм.
Применение:
Нанести необходимое количество крема только на пораженные участок.
В общем есть некоторые несостыковки в описании крема и его применении.
Сам крем белого цвета, достаточно легкий. Если нанести тонким слоем на кожу впитывается мгновенно. Но я наношу его толстым мазком, поэтому какое-то время жду, пока он впитается. Запах слегка ядреный и лекарственный, но на коже едва уловим.
В целом средство хорошее, к покупке рекомендую, на нюансы можно внимание и не обращать)