Еще весной, когда закончилась очередная сыворотка под макияж, я решила попробовать что-нибудь из ассортимента Biotique - обожаю их шампуни, а средства по уходу за кожей еще не покупала. Так у меня появился противовоспалительный крем "Грушанка".
Предполагалось, что это будет основа под макияж, что-то вроде матирующей эмульсии.
Улучшает обмен веществ в клетках кожи, очищает и дезинфицирует, снижает активность сальных желез и устраняет жирный блеск.
На русскоязычной наклейке есть вся необходимая информация, в том числе и состав.
В нем есть масла, но они вполне безопасны даже для проблемной кожи.
Имеет подсушивающий эффект, прекрасно справляется с локализированными очагами кожных воспалений, угревой сыпью и гнойными образованиями.
Текстура легкая-легкая, похожа на флюид.
Пахнет травами, я слышу эвкалипт и что-то лекарственное, а вообще напоминает запах карандаша от заложенности носа.
Из описаний, найденных на различных сайтах, я сделала вывод, что крем предназначен для локального нанесения. Между тем я решила, что все-таки буду наносить его на Т-зону.
Нанести на очищенную кожу в области появления прыщей и угрей. Может вызывать легкое ощущение жжения.
Распределяет легко, а впитывается крем мгновенно. Чувствуется непродолжительное легкое жжение, но не всегда.
Финиш естественный, будто на коже вовсе нет крема.
Я не скажу, что данный крем творит чудеса. Вместе с тем хорошо матирует, на несколько часов сдерживает появление жирного блеска.
Влияние на воспаления оказывает, но не такое выраженное, как я ожидала... Масло чайного дерева и имбирное в этом плане гораздо эффективнее.
Борется с воспалительными заболеваниями кожи, эффективное профилактическое средство против угрей, прыщей, покраснений, раздражений и других дефектов кожи.
Профилактического влияния мной не замечено.
Поры не забивает, а кожу не сушит. Еще мне понравилось, что за все время использования не вызвал привыкания, его действие одинаково на протяжении применения.
В целом, впечатление от крема положительное. Отвечая на вопрос из названия отзыва, скажу, что один лишь крем вряд ли поможет сделать кожу идеальной. Только комплексный подход.
Объем 15 мл., в настоящее время стоит 530 руб.
Рекомендую.