Пенки, гели - это хорошо, но иногда хочется вымыться просто мылом, а уж тем более умыться с ним в летний период, когда тебя преследуют пыль, жара и пот.
МЫЛО АЮРВЕДИЧЕСКОЕ CHANDRIKA AYURVEDIC SOAP BAR
Производство: Индия.
Вес: 75 грамм.
Цена: 2$.
Продавец: iHerb.com (отзыв и демонстрация посылок), прямая ссылка на мыло.
ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Глубоко очищающее мыло из растительных масел и аюрведических травяных экстрактов, без химических составляющих и животного жира.
Рекомендовано для проблемной кожи.
Не тестировано на животных.
Ручная работа.
Компания Chandrika производит натуральную продукцию более 70 лет, когда еще не принято было прилагать к индийской косметике слово "аюрведическое".
СОСТАВ:
Coconut Oil - кокосовое масло - питает, увлажняет и способствует загару кожи.
Wild Ginger - дикий имбирь - успокаивает кожу и помогает предотвратить инфекции и сыпь.
Lime Peel Oil - масло лайма - придает освежающий эффект охлаждения и богатым, обладает вяжущим действием.
Hydnocarpus Oil - чаульмугровое масло - помогает предотвратить проблемы с кожей, сыпь.
Orange Oil - апельсиновое масло - сужает поры, помогает предотвратить прыщи и угри.
Sandalwood Oil - масло сандалового дерева - охлаждает, обновляет кожу, ароматизируя ее.
Очень жаль, что состава не оказалось на упаковке. Я его взяла вместе с расшифровкой с официального сайта производителя. Какие из масел прошли процесс омыления (т.е. расщепление щелочью) остается неясным.
УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковано мыло достаточно просто, не смотря на это, оно имеет коробочку и дополнительную оберточную бумагу.
Выглядит дешево, просто. Мыло имеет неровности, и при всем этом на нем нанесена гравировка производителя, за счет которой оно не выглядит совсем уж бедно.
Не слишком большое, длиной в указательный палец.
ЦВЕТ, ЗАПАХ:
В мыле нет красителей, но оно зеленое. значит, этот цвет дают натуральные экстракты.
Запах... Я не была в Индии, но посетила несколько африканских стран. Многие знают, что практически каждая лавка там пропитана запахом благовоний. Когда беру это мыло в руки, запах сандала с пряностями возвращает мыслями к беззаботному времени отпуска. Запаху немного не хватает восточной кошерности, но он приятный.
Аромат не бодрит, он расслабляет, придает спокойствие, умиротворение. Утром приятно выводит из состояния недосна. Не слишком стойкий.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:
1. Для лица. В основном мыло я использую для умывания. Кожа склонная к жирности, проблемная, поры расширены.
Утром смываю остатки ночного крема, витамина Е в чистом виде, Солкосерила (об его использовании писала здесь).
В выходные отдыхаю от косметики, умываюсь утром и вечером с мылом.
Иногда смываю мейк-ап вечером, мыло справляется отлично.
Положительные моменты:
- Не сушит кожу жирного типа, но оно без увлажняющего действия.
- Хорошо очищает, согласна с утверждением глубокой очистки.
- Сужает поры.
- Придает матовость не хуже спецсредств с тальком.
- Осветляет черные точки, при регулярном использовании уменьшает их количество.
- Придает гладкость.
- Кожа дышит.
2. Для тела. Ощущение супер-чистого тела с помощью мыла мне не заменяет ни один гель, можно сравнивать с бельди, но это все другое. Chandrika прекрасно мылится, пенится. Пены много, она густая, кремообразная, покрывает тело белым слоем, по которому легко скользит мочалка. При этом легко смывается, удаляя загрязнения с кожи, успокаивая ее. Пожалуй, это самое безритуальное, быстрое и простое принятие душа для меня, но не менее эффективное. Использую мыло несколько раз в неделю, чередуя с прочими средствами.
Брусок быстро смыливается.
ВЕРДИКТ:
Что можно ждать от натурального мыла за 2 у.е.? Очищение! А дает оно гораздо больше. Одно из самых дешевых брусков мыла в этой нише, что я встречала. Гораздо лучше сувенирно-глицериновых, которые вроде и натуральные, и лучше выглядят, но не дают нужного эффекта.
Chandrika - не слишком красиво, но надежно. Увы, не все это понимают.
Буду брать еще. Рекомендую!
∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼
Спасибо интересующимся!
Пусть покупки приносят пользу и удовольствие
∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼.∼
Другие продукты для душа и души:
Мочалка EcoTools EcoPouf Cleansing Pad
Гель для душа «Nature's Gate» Body Wash, Velvet Moisture, Acai
Мыло-скраб "БЕЛЬДИ с ягодами можжевельника"
Гель для душа Yves Rocher «Бразильский кофе»