Это средство я купила в приступе жадности и в отсутствие моего прыщеспасителя-Азелика. Стоил он дешевле Азелика, в его основе лежит та же азелаиновая кислота, и я предположила, что и по действию они будут схожи.
Конечно, тихий голос разума нашептывал мне, что от добра добра не ищут.
Но его победили страсть к экспериментам и подзуживающая мысль о привыкании к косметике.
Опять же, казалось - раз производитель Индия, то и продукт должен быть хорош.
На практике оказалось - так да не так.
Ни замены, ни экономии не случилось.
Через неделю я пошла в ту же аптеку снова за Азеликом.
Состав, казалось бы тот же самый.
Состав Азикс-дерм
Состав Азелик
Что мне НЕ понравилось в Азикс-дерме.
1. Он жидкий
На фото хорошо видно, как он себя ведет при выдавливании. Со сроками годности все в порядке.
2. Впитывается хуже.
Такое ощущение, что он до конца не впитывается и засоряет поры еще больше.
3. Для моей кожи он бесполезен.
В периоды обострений он не помогает совсем.
Но и в более-менее спокойные он не поддерживает состояние.
То есть от него не только мало толку, но и кажется даже становится хуже.
Если с Азеликом моя ситуация из "большей частью с прыщами, с редкими улучшениями" стала "большей частью без прыщей, с периодическими обострениями", то Азикс-дерм снова возвращал меня к "большей частью с прыщами".
Ещё одна, ваша кожа просто напросто привыкла к азелику , вот и всё . Читаю и поражаюсь, к врачам не ходят , средства грамотно не подбирают , пишут непонятные отзывы , не помог крем, ну значит напишем , что [ой] , беполезный)) хотя крем не такой уж и плохой , просто кому то подходит , кому то нет , у всех кожа разная , привычки , гормоны , вкусы ......и так далее. Прежде чем , что то писать , нужно думать, понимать , разбираться .
Да, кому-то подходит, кому-то нет. Но это не означает что все кругом дураки и не умеют подбирать средства. Рекомменд - сайт для выражения своего субъективного мнения о продукте. И у меня оно такое, как я написала.
Ну так, ко мне такие неадекватные и не ходят . А ходят умные люди , которые понимают , что им говорят .... хотя бы слышат .... В отличие от вас, малоуважаемая мадам .