Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Май, 2011 - 05:30

Я не доверяю врачам. Все лекарства, которые врач прописывает мне или моим детям я проверяю через интернет и смотрю их действующее вещество. Потом ищу препарат с таким названием. И обычно нахожу именно такой препарат, но только наш отечественный и в нескольок раз дешевле. Так было и с сумамедом. Сложный гайморит мы вылечили отечественным Азитромицином, но за 90 рублей. Потом я поинтересовалась у врача, почему она мне пропислал такой дорогой препарат, зная что есть наш аналог, но дешевле. На что она мне сказала , что наши препараты хуже, что кто-то ездит на Феррари, а кто-то на Копейке - чувствуете разницу? На что я спросила, что ничего страшного ,что мы пропили Азитромицин? Она ответила, что все хорошо, действует он также. Мой ребенок выздоровел за 3 дня. Я заметила, что наши врачи всегда выписывают ипортный препарат, не сообщая что есть дешевый отечественны. Но результат одинаковый - зачем платить больше?
Достоинства
  • Помогает очень быстро
Недостатки
  • Дорого
mAmA35не рекомендует
30.12.2011
А аспирин вы пьете импортный или отечетвенный? Вот и ответ... мырье разное, эффект может отличаться тоже. Но хорошо, раз вам помогло))
28.02.2012
А чем плох отечественный аспирин?
02.03.2012
Ну, типа, отечественный портит желудок. Я не понимаю смысла переплачивать за тот же самый состав.
04.12.2013
Поддержу автора. Выписывание докторами более дорогих лекарств - грамотная политика и сговор. В аптеке, пока не потребуешь настоятельно, - про более доступные аналоги даже не упомянут. На полках их не встретишь. Что в российских лекарствах, что в дорогих импортных - активное основное действующее вещество одно. Переплачиваем, в большинстве случаев,за красивую упаковку, бренд и доставку. Более того, импортные лекарства более часто подделывают, т.к. дешёвые аналоги подделывать не выгодно.
Зачем покупать дорогие жаропонижающие, если там основное активное вещество - парацетамол, а все остальное ароматизаторы и витамины? Не проще и полезнее и дешевле парацетамол+лимон+мёд?
08.02.2015
Сумамед - 1 из самых подделываемых антибиотиков (по статистике). Мы с дочерью 2 раза пропивали курс из 5 дней (а вообще курс 3 дня), и результат был нулевой. Сейчас пьем Азитромицин.
20.04.2017
А Вы никогда не задавались вопросом почему аналог гораздо дешевле оригинала?
Что помимо действующего вещества в составе есть другие компоненты?
В России что бы выпустить аналог (который никак не тестируется, тк это аналог) действует только одно условие: одно и тоже действующее вещество, тогда как в Европе и Америке аналог должен соответствовать оригиналу по трем пунктам:
1) химический состав (эквивалентность действующих веществ);
2) фармакокинетическое соответствие (одинаковый способ и период расщепления и выведения из организма);
3)одинаковая эффективность и безопасность (дженерик и оригинал тестируются на соответствие побочных реакций и их частоты).

Зачем писать отзыв про Сумамед, если Вы его и не покупали?
17.06.2019
Сам работал на крупнейшем российском фармацевтическом предприятии и скажу, если вам качество (эффективность/безопасность) не важно берите Индию, Китай или Россию/ближнее зарубежье. Про Россию, не касается дорогих высокомаржинальных препаратов типа антительных, хотя все равно лучше оригинал, т.к. клинические испытания всех фаз проходят только они, воспроизведенные препараты не имеют доказанной эффективности как оригиналы. Про условия производства я молчу..., тоже касается и вакцин для детей.
Если вы считаете, что вас обманывают или какой-то сговор, рекомендуя мерседес вместо жигули, то это не так, большинству врачей важно чтобы их терапия помогла пациенту.