Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 06:24

Это самый бесполезный объект, за который мне стало до жути жалко денег. Цена дороже чем билет на самолет из моего города до Краснодарского края. Решил написать отзыв, а открыв предыдущие, был прилично удивлен, что все авторы на этом сайте до моего отзыва написали только положительные. Что ж, я расскажу свое видение на эту электронную сигарету!

Начну СНАЧАЛА, я курю примерно лет 10 обычные сигареты. Мой племянник посоветовал мне перейти на электронную сигарету, аргументировав это тем, что это вообще безопасно для здоровья и экономично. Я, как истинный скептик долго сомневался и, только как истинный жмот слово "экономичность", посчитав будущее карманного бюджета убедило, что это действительно так!

КУПИЛ я сий объект месяц назад. В ТЦ "Рио" располагается магазин-островок "Tabacco44". Заплатил 1800 рублей. Пришел домой, сразу сделал пару фотографий для будущей статьи, а то обычно коробочки и чеки теряются. Достал из пакета электронный курительный объект, выбросив пачку сигарет, я начал радоваться, что сейчас брошу курить. Упаковка миленькая, светлого цвета располагает морально мозг, думая о качестве электроники (спасибо компании apple за это). В описании нет ни одного слова на русском языке. Гарантии кстати тоже нет никакой при покупке агрегата.

Чек

Коробочка
Мэй ин чего? Чайна? Нуууу, понятно ... Ладно, шанс дан! Теперь не менее интересная тема: "Картридж и жидкость для курения". Буду называть ее "жижа" так ее кличит молодежь.

КАРТРИДЖ один заводской идет в комплекте с электронной сигаретой. Новый картридж стоит порядка 300-400 рублей. По правилам эксплуатации электронной сигареты - по истечению жидкости в картридже нужно его снять и купить новый с жижей. Жижи в картридже хватает ровно на день-два, смотря как часто дымить. То есть уже это супер невыгодно. Но как делают "все": снимают картридж, открывают заслонки, вливают жидкость для курения "жижу", вставляют картридж обратно и начинается новая дневная доза жизни картриджа. Еще так типа перед заливкой продувать дырки картриджа надо. Еще момент, обязательное правильное эксплуатирование кнопки розжига жижи иначе картридж сгорит, а он дорогой.

Картридж

Открытие картриджа

Сказать, что мой мозг поплыл от информации - ничего не сказать. Мне дали эту палку-курилку, баночку с жижей, сказали систему и я отправился в изучении нового мира. Теперь "жижа"!

Начал копать по составу и понял что напишу еще одну статью отдельно. Слишком много странностей. Но вкратце опишу и покажу. ЖИЖА:

В баночке юридически называется "жидкость для электронных парогенераторов". Имеет состав из химических соединений 50 процентов глицерина и 50 процентов пропиленгликоля. Уже 100 процентов, но на баночке написана фраза "Никотин вызывает зависимость"

алооо, может я чего то не понимаю? Но как бы либо никотин есть либо его нет, если он есть то это та же самая сигарета и в составе обязательно должно быть это указано. Если его нет, то зачем писать эту фразу, когда можно просто написать "без никотина" и продажи этой фигни взлетят до не хочу. Еще на баночке написано английское слово "Salt" переводится с английского как "соль". Почему ее нет в составе. Захотелось сдать производителя правоохранительным органам, муть на мути. Цена жижи примерно 400 р. Баночки хватает от 20ти до 30 дней в зависимости от частоты курения.

Жижа

Состав жижи
Итак, ПРОЦЕСС!

Залив жижу, я начал курить эту штуку. Кашель дикий как будто ко мне туберкулез пришел в гости за 1800 руб. Поубавив объем заглатывания этих прелестных паров в мои любимые легкие кашель туберкулезника пропал. Через 6 часов я начал думать о сигаретах, через еще 4 часа начал мечтать даже о беломорканале. На следующий день я в магазине грустно смотрел в сторону полок с сигаретами и меня нагнетала тоска, жизнь мне перестала быть мила. По итогу спустя 4 суток с момента приобретения сия палочки, которая должна была типа избавить меня от потребности в курении, я купил пачку сигарет. Выкурил с удовольствием сигарету и мысленно попрощался с билетом в Краснодар.

В течении месяца я чередовал эту штуку с сигаретами. Были дни, когда я курил только ее, были дни когда я ее забрасывал и курил только сигареты. Но ИТОГИ мои вот каковы:

1) Зарядка у Минифита (заряжается от нуля до полной зарядки устройства в течении 20ти минут) если первые дни держала целый световой день, то спустя месяц это 2 часа.

2) У меня появился сухой и частый кашель.

3) Эмаль моих зубов потемнела.

4) В гортани появилось ощущение кома.

5) Маленький - потерять легко. Я вечно судорожно пытаюсь найти и вспомнить где его оставил.

6) Из расчетов да, экономия, если 1800 рублей агрегат плюс картридж заменять необходимо каждые 2 месяца по 300-400 рублей (появляется горечь если этого не сделать) плюс заправка картриджа 300 рублей в месяц. Итого если покупать сигареты в среднем по 120 рублей, то затрат будет 3600 рублей. А Минифит себя окупит за месяц плюс каждый месяц затраты на 500 руб.

Да. 500 р в месяц после окупаемости агрегата, но я все же скучаю по сигаретам и хочу курить их, меня раздражает постоянный сухой кашель и ощущение кома в горле. Говорить про здоровье не буду ничего, так как тема для отзыва не благоприятная, но решать вам 😊

P.S. Эмаль зубов очень жалко.

Достоинства
  • Быстрая
  • Компактная
  • Удобная
  • Экономия
Недостатки
  • Кашель
  • Ком в горле
  • Легко может потеряться
  • Маленькая емкость аккумулятора
  • Нет насыщения
georgealexkosне рекомендует
08.05.2021
В сериалах про будущее встречала шутку про вейп легких.) Типа в 2020 никто не знал, к чему может привести курение.)
Скорее соглашусь с вашим мнением, что подозрительный состав вряд ли проверен на годность к употреблению.
13.06.2021
Мне Минифит показался очень удобной штукой, но... За 1800 и я б его не взял. Это ж где такие цены о_О
Я в 750 уложился (со скидкой в вейпшопе, но все равно изначально стоил менее 1к)

А кашель... Непривычный для вас солевой никотин (тот самый "salt") +достаточно крепкая жижа сама по себе
02.08.2021
Спасибо за честный отзыв! Очень хорошо написано, рада, что прочитала Ваш отзыв и не побежала покупать!
10.11.2023
Трудно найти отзыв более бестолковый, свидетельствующий о нкспособности автора усваивать простую информацию. Во-первых, картридж перезаправляемый, его не нужно менять, когда кончилась жижа. Надо залить новую порцию. Менять надо, когда появятся "гарики", то есть привкус гари. Это значит, что фитиль подгорел. Это происходит где-то через пару недель-месяц.
Во-вторых, на показанных фото пузырька с жижей яснo указана концентрация никотина - 50 мг/мл, а также его тип - Salt, что означает солевой (бывает ещё щелочной и комбинированный).
В общем, отзыв о том, что автор не умеет читать.
24.11.2023
Я очень рад, когда читаю такие комментарии! 😊 Честно! Классно, что из-за моей неспособности усваивать простейшую информацию, мне жить становится проще, а главное здоровее. Ведь после того, как я не справился с простейшей информацией, в которой так не хотел разбираться, я просто бросил курить из-за жалости к своему здоровью 😊 ... надеюсь, что есть читатели, которые оценили мой отзыв по его достоинству. Всех обнял!