Всем привет. В последнее время с мужем увлеклись современными технологиями для дома. Конечно, у нас пока небольшая коллекция умных приборов, но есть о чем миру поведать. Сегодня расскажу о самом маленьком представителе нашего семейства "Умный дом" - это термометр - гигрометр.
Термометр-гигрометр Xiaomi отзыв
Внешний вид Матовый белый пластик в сочетании с серым экраном без подсветки - Xiaomi в очередной раз радует стилем и лаконичностью. Дизайн достаточно прост, но в этом и вся прелесть. Подойдет в любой интерьер. Диаметр девайса 6 см, толщина 2 см. Экран цифровой, отображает вверху большими цифрами температуру, внизу - влажность. Также имеется индикатор заряда батареи и значок bluetooth. Экран не бликует, видно со всех сторон хорошо.
Комплектация и крепеж. Прибор мы приобрели в магазине Taggsm, ниже расскажу почему. В комплект входит сам прибор, двусторонний скотч для крепления на поверхность и источник питания. Прибор состоит из 2 частей. Магнитный держатель необходимо укрепить на стене. Он имеет выступ, а сам датчик, соответственно - углубление. Такая задумка позволяет легко достать прибор, чтобы измерить, допустим, показатели в другой комнате.
магнитный держатель установлен на стене
С обратной стороны прибора помимо углубления, имеется кнопка активации bluetooth, также нанесен текст на китайском языке. Производитель ориентирован на внутренний рынок Китая, поэтому нам ничего и не написали.
вот так смотрится обратная сторона
Упаковка. При заказе c Ali, стоит обратить внимание на вяленькую упаковку. Никакой защиты китайцы не предусмотрели. По этой причине мы и купили прибор просто в магазине, упаковка не внушила доверия.
Китайская упаковка
Возможности в системе "умный дом". Прибор выполняет 2 функции - измерить температуру и влажность, с чем справляется блестяще. Реагирует на смену параметров очень быстро, проверяли, тут все четко! Что касается интеллекта... зажимаем на приборе кнопку активации bluetooth, а на смартфоне в приложении MiHome выбираем соответствующий прибор. Готово.
Очень уж простенький
Данные обновляются не мгновенно, нужно подождать несколько минут. Возможно, это единственный минус, который мы обнаружили. Приложение в телефоне подскажет насколько комфортны условия или что исправить, а также построит графики за последнее время.
Подсказывает что делать)
Использую эту функцию, когда проветриваю квартиру. Нет необходимости стоять над душой у прибора, с другой комнаты все это видно на экране смартфона. Очень удобно.
Кому и зачем такой приборчик? Всем, кто следит за своим здоровьем, любителям современной техники и конечно же, счастливым родителям. Детский организм особенно реагирует на условия, в которых живет.
В итоге - классная вещица в доме. Мимо пройти невозможно, хоть одним глазком да глянешь на такую информативную красоту.