Всем доброго времени суток.
Наконец-то я не буду ругать книгу - мне самой уже надоело писать негативные отзывы.
Но и до позитива к сожалению далеко.
Это первое произведение Рубиной, которое я прочитала.
Возможно мне нужно было начать с чего-то другого.
О книге
В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги – Женщина. Героиня, в юности – парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества...
Итак - мы знакомимся с героиней, которая естественно личность небанальная.
Плюсами книги являются:
+ Прекрасный слог
+ Достаточно легко читается
+ Интересные жизненные сферы
+ Описание города
Минусы(чисто субъективно):
- Мне чего-то не хватило в книге.
Именно поэтому я ставлю четыре звезды и рекомендую книгу к прочтению. Потому что я отдаю себе отчет, что книга может многим понравится.
То ли мне показалось все банальным, то что наоборот должно шокировать и вызывать
ступор. Не знаю
- Отсылки в прошлое.
Я наверное до Рубиной перечитала Метлицкую, у которой это советское прошлое уже превращено в заезженный штамп.
Но при упоминании еще одной коммунальной квартиры у меня уже начинается нервная почесуха.
- Мне не хватило в этой книги основной темы
- Намеренное шокирование в некоторых моментах.
Но дело в том, что меня это не шокирует. Я имею непосредственное отношение к сфере красоты. И у меня есть много девочек из шугаринга.
Я поняла после прочтения, что Рубина не мой автор.
Книга достойная, хороший язык, автор не мой.
Всем спасибо за внимание.
Надеюсь, кому-то была полезна.