Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 09:37

Бабкиным продуктам я не доверяю. У меня нет лучшего способа получить пересушенную кожу, мочалку на голове или другие "радости", чем воспользоваться ее косметикой. Из всего, что перепробовано, нормально я отношусь только к двум видам мыла в огромных банках- черному и цветочному, остальное с завидным постоянством отправлялось туда, куда все подобные вещи отправляются- в мусорное ведро.

При всем при этом я иногда что-то у бабки все равно покупаю. Ну, знаете, как это бывает:

-а вдруг

-отзывы, а они часто восторженные, тоже делают свое дело.

Именно так я и купила несколько новинок от нелюбимого производителя, из серии "Банька Агафьи". Ну, еще цена привлекла, именно такую маску я покупала за 19 рублей, сами знаете где. Две штуки за 38, но я решила, что хватит с меня для начала и одной. И да, тот самый дой- пак, то есть майонезный пакет. Меня иногда привлекает такая упаковка, минимализм на грани жлобства.

Маска эта для тела, и это вполовину не так страшно, как если бы для лица. Весь "майонез", спереди и сзади, расписан, как это водится, обещаниями, среди которых разве что златых гор нет,

а также обязательными бабкиными цитатами, которые мне почему-то всегда напоминают какое-то бормотание:

"большое облегчение будет", мда. Похоже на рекламу, пардон, слабительного. Посмотрим.

Состав относительно приличный, и да, обошлось в этот раз без этого самого, всем известного

aqua with infusions

что радует, меня это выражение всегда ставило в тупик- а сколько там инфузий за эти деньги? Правда, и в данном случае есть у меня сомнения, сколько же положили того же масла не просто какой, а арктической, на минуту, полыни (хотя это уж так, придираюсь немного, под названием Artemisia vulgaris скрывается не какой-то уникальный эндемик, а та самая полынь обыкновенная, иногда ее еще называют чернобыльник, это обычный сорняк, которым все пустыри заросли, редкого в ней ничего нет, а еще ее неплохо используют в медицине, против глистов, например, или от всяких- разных желудочных расстройств. И веники из нее вяжут), или экстракта ангелики (тоже не эксклюзив, под этим названием скрывается дягиль, который растет почти повсеместно), на 19-то рублей в рознице. Кроме того, бабка не сторонится и достижений химической промышленности, например, в составе есть бензоат натрия, консервант, известный еще как E211, цетеарил сульфат натрия, по поводу которого есть тоже ахи- охи, в общем, на органик этот состав претендовать не может. Впрочем, я не загоняюсь составами, это так, к слову. Страшного-то, по сути, нет ничего, однако и от идеального далеко так же, как от Москвы до Нью Йорка.

Маска представляет из себя довольно густую массу, серого цвета (все верно, в составе глина, а что катомская- это тоже ничего необычного, так иногда называют обычную глину, по названию одного из ее крупных месторождений), с какими-то редкими вкраплениями, понятия не имею, что это. Сестрица моя, когда увидела, как выглядит маска, сказала, что она похожа сами знаете на что, только серого цвета.

Запах нейтральный, без чего-то особенного. Наносится маска легко, да и смыть ее- не проблема.

Производитель рекомендует наносить маску на проблемные места на 10 минут, затем смывать водой, вот и вся наука. Именно так я и сделала, я не люблю рисковать и проявлять самостоятельность, не следуя указаниям на упаковке, это, знаете ли, иногда приводит к последствиям, и не самым приятным, а уж в случае с бабкой- нет, здесь самодеятельность не нужна. Никаких заматываний в пленку, естественно.

Первые минут 5 я ничего не ощущала, кроме раздражения, вы сами знаете, где чаще всего проблемные места находятся, и, если они чем-то намазаны, приходится, поневоле, сохранять вертикальное положение. Но потом эффект начал появляться. Сначала- что-то вроде покалывания, а потом меня начало припекать, причем заметно, и к тому времени, как прошли 10 минут, уже не припекало, а жгло, причем серьезно.

Вспомнив все, что я читала об ожогах от средств Агафьи, я быстренько смыла с себя маску, обнаружила заметно порозовевшие бока и пятую точку, отметила, что разогревающий эффект, действительно, есть. Припекало меня еще минут 20, а то и с полчаса, потом перестало, порозовевшие участки пришли в исходное состояние, то есть перестали быть розовыми, а кожа стала приятной на ощупь, более гладкой. Заметного подтягивания, особого питания или омолаживания я не заметила, не после первого применения, не после следующих. Но за 19-то рублей... в общем, я этого и не ждала.

"Майонез" я свой добила, и подумываю купить еще один. Страшного ничего не случилось, и, хоть особого эффекта нет, кто знает, может быть, нужно попользоваться дольше?

Я бы поставила маске 3,5 звезды, но, так как такой возможности нет, пусть будет четыре, я сегодня добрая :-). За то, что:

- не навредила

- что-то все равно делает, кожу-то смягчает и делает чуть более гладкой, для 19 рэ- вполне себе действие

-упаковка в итоге удобная, хоть и неказистая

- мне понравилось, как она припекает.

Попробуйте, если есть желание. Просто не держите ее дольше, чем положено, во избежание, так сказать.

Другие эксперименты с бабкиными зельями:

облепиховая маска для волос

даурская маска для лица

кедровый пилинг для тела

мыльно-березовый скраб для тела

гречишный скраб для тела

бальзам с женьшенем и липовым медом

дрожжевая маска

дегтярный шампунь

густой шампунь

Достоинства
  • Разогревающий эффект
  • Смягчает кожу
  • Цена
Недостатки
  • В принципе ничего особенного
noirрекомендует
10.04.2014
Очень веселый отзыв! А маска действительно не на высоте
10.04.2014
Я разогревающие, припекающие эффекты в масках, скрабах для тела не люблю. Так что пройду мимо, а вот мыло от Баньки Агафьи очень нравится!
Хочу попробовать, но не попадается в продаже. 😞
10.04.2014
Тот случай, когда отзыв интересней продукта 😁
"минимализм на грани жлобства" - утащу этот перл в свою копилку 😇 😁 😁 😁
Закупила тоже Баньку Агафьи, но такую масочку не приобрела. Вы точно сегодня добрая) 😇
10.04.2014
цена смешная у этой линейки,собираюсь прикупить что нибудь как увижу)
10.04.2014
Я в Ленте схватила голубую глину для лица в такой же майонезной упаковке или еще презентовали мне уход- маску для волос из этой же серии, маска для лица не понравилась, пользуюсь иногда раз уж есть. Что- то думаю, надо уходить от ухода РБА потихоньку. Хотя шампунь который Густой мне нравится.
А тело у меня не привередливое, поэтому все три мыла в больших банках были использованы мною в бане и скраб еще для тела кедровый взяла.
Вообще мнение о продуктах от Агафьи не однозначное- что- то очень нравится, а что- то твердое нет.
10.04.2014
Ох, требовательная барышня какая! 😊 Обещала бабка разогрев - и разогрела. Кстати, а за счет чего? Просто интересно, я не спец по составам, ленивая я...

Вот это меня всегда и антимотивирует - что нужно принимать вертикальное положение. У меня в бане есть какой-то гель-маска-не помню что, меня хватает только на 5 минут. Постой-ка в бане, да... даже в предбаннике.
***
Не в тему. А "Маруся" мне понравилась! Пока - в отливанте, еще не отстоялась, но уже есть первые положительные впечатления. Что-то травянистое, не сладкое, если это восток, то я такого еще не встречала, если это шипр - то такой шипр я хочу, ну да, опять мерещится ветивер - хотя вон оно, масло, пара шагов и движений, и прощай, иллюзии 😊 да, конечно, это сандал, он же в пирамиде. Немного мылится, но не критично. Необычный, и почти унисекс в моем понимании. И даже розу вижу слышу. Спасибо за наводку!!! ❤️
Ну за 19 рублей масочка довольно неплохая 😊
интересная маска)
10.04.2014
Про минимализм - да, отличный перл))) Может, куплю погреться)))
10.04.2014
Всё смотрю на эти масочки в "майонезных" пакетах, никак не рискну купить что-то 😊
10.04.2014
отзыв повеселил 😁 туды-ее-разтуды эту бабку))))

заинтересовало припекание... вот только думаю быстро расходуется маска? или я ошибаюсь?
10.04.2014
Я, наверное, никогда не пойму твою логику... Если изначально скептицизма выше крыши и отношение к марке априори предвзятое, но почему бы просто не забить на этого производителя? Ну ходишь мимо - и ходи на здоровье 😊 Ты сама говоришь о том, что кроме мыла, все отправляется в мусорное ведро, может, стоит уже и прекратить зарплату переводить? 😊
Мне такая маска не подойдёт. Эффект припекания не для меня.
10.04.2014
Alllisa, ну, чего там желать за 19 рэ.
Amateur cosmetics, мне мыло ни разу не попалось.
Светлана Юрьевна, может, попадется как-нибудь 😉 .
Lyubashenka, спасибо 😊 .
Наташка-фисташка, 😁 .
Иванушкина, это да, что-то очень добрая 😁 .
Вита Астер , да, копеечные пакеты эти.
hmelevochka, для волос у них- тихий ужас, имхо, я брала тоже пару пакетов таких, выбросила, а для тела ничего. Лежат у меня еще пара масок для лица, розовый пакет и какой-то еще, пока не рискнула воспользоваться.
Для тела у них самые терпимые продукты, согласна.
Аления, я тоже не спец, поэтому не знаю, что именно там так поджаривает.
Вот, и меня это напрягает, намазалась, и стой, это и в ванной-то не очень, ну вот как можно стоять столбом 10 минут? В бане- вообще беда, я б не выдержала.
Поздравляю с Марусей 😊 , она восточная, не шипр ни разу, но все равно красивая 😊 . И розу там слышно, ага, иланг тоже, и сандал- он, это, он 😊 ! Сейчас ее очень хорошо носить, очень подходящее время.
А я тут недавно Дилисы нашла у нас, хожу и пробую, пару штук прикупила 😁
dyulia, так и есть.
Godiva, 😊 .
Veresk77, скоро уж охлаждаться надо будет, Наташ 😁 .
Шоши , можно взять на пробу, недорогие.
inna_keils, быстро, да, там всего 100 мл, но я ее не экономила еще к тому же, раз на 5 точно хватило. Но цена-то смешная.
Purple, 19 рублей называется эта логика. В другом случае- 7,50, вот скажи, ты прошла бы мимо 😁 ? При чем здесь предвзятое? Заслуженное, честно и прямо, ну вот не идет мне это Первое Решение, что под маркой Агафья, что Планета Органика, что у них еще? Единицы же подходят из такого числа линеек.
Света Черепашкина, тогда точно, брать не стоит, она серьезно так разогревает.
10.04.2014
Да, я прошла бы мимо 😊 Зачем даже даром средство, про которое изначально знаешь - отправится в мусор. Я не пытаюсь сказать, что твое отношение к этой марке с бухты-барахты взялось и это просто снобизм "фу, российская косметика за копейки, ничего хорошего быть не может". Но если ты уже убедилась, что Первое Решение не в состоянии сделать средство, которое бы тебя устраивало, то зачем давать ему сотые шансы...
Название 😁 интересная маска, может, попробую 😊
10.04.2014
Purple, ты разумная и экономная девушка 😊 .
Тань, я не даю этой марке никаких шансов, с ней все ясно, это, если хочешь, типа лотереи, что ли, повезет- нет, благо, стоит три копейки. Не разорюсь я на этих пакетах. Кроме того, это хорошая штука, когда приспичит купить что-то, просто что угодно, ну лучше же маска за 19 рэ, чем помада за 400, которая не подойдет и тоже в помойку отправится.
GalinAh, 😊 .
10.04.2014
Ну ясно, это типа как про платье - я его купила не для того, чтобы носить, а для того, чтобы купить 😁 В общем, да, и мне такое не чуждо, просто уже не в отношении косметики 😊 Т.е. и из косметики, конечно, я могу купить что-то не слишком нужное, только все равно в момент покупки думаю, что мне это жизненно необходимо 😊 А средства нелюбимых марок не покупаю, вот даже смотреть в их сторону не тянет 😊
10.04.2014
Purple, ну да, что-то вроде 😊 .
10.04.2014
что - то меня не привлекают такие разогревающие маски.
10.04.2014
У вас потрясающее чувство юмора 😁 С удовольствием прочла отзыв.
Честно говоря, уже само название маски - "Подтягивающая" - мне не внушает доверия. Ну не верю я, что средство за 5 копеек может оказывать оказывать заметный лифтинговый эффект!
Не буду ее покупать, пожалуй. Спасибо за отзыв!
10.04.2014
Iruna , тогда смело можно не покупать 😉 .
Вясна, спасибо 😊 , рада, что понравилось.
Я вообще слабо верю в подтягивающий эффект от одних только масок.
10.04.2014
Спасибо за предупреждение, что печет, мне такое нельзя 😞 Раньше тоже любила экспериментировать с такими масками, потом все вены повылезали(
10.04.2014
Отзыв шикарен, Ириш) Меня радуют цитаты самой Агафьи, намажься торфом и оботрись махровым полотенцем(с)(торф и махровое полотенце же обычно в комплекте) 😁
Неожиданный эффект! И мне такие упаковки напоминают майонез 😁
Очень понравился отзыв! Как всегда с юмором) 😂
классный отзыв!
просто супер.
едко, четко и по теме.
а знаете - я попробую))) 😉
11.04.2014
порадовали юмором;) отжигающая и прижигающая Бабка;)
11.04.2014
😁 😁 Ну, мудрит бабка с составами - без этого никак. А вот то, что хороший кровоток маска дала - впечатляет 😉 Надо будет обзавестись для комплексу 😂
Можно попробовать для разнообразия
11.04.2014
С чувствительной кожей, пожалуй, не буду так рисковать..
11.04.2014
edelweiss, да, в таким случае точно не нужна она.
Ирина787 , ага, Ир, прилагаются к пакету с маской 😊 .
♪♫Set_tSuna♫♪ , и мне напоминают 😉 .
555Юляка555, спасибо, Юлечка 😘 !
Artemizia, спасибо.
почему бы не попробовать 😉 .
palmero, спасибо!
Пчола, лучше бы писали они все, как есть, состав-то, было бы больше доверия к марке.
воронина татьяна сергеевна, почему бы нет 😊 .
Selenavla, точно не стоит.
А я побаиваюсь брать эти новые средства для тела с разогревающим эффектом, но может мой интерес пересилит 😁
😁 отзыв повеселил. 😊 и правда отзыв интереснее продукта. 😁
11.04.2014
Захотелось попробовать на тело масочку.
12.04.2014
Про бабкино бормотание - я посмеялась 😁 😁 Аналогия очень точная! 😊
увижу - попробую, 19 рэ на такие эксперименты не жалко 😊
Esa аватар
Esa
12.04.2014
надо сходить в фикс прайс, поискать такую))
Ещё 11 комментариев