Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 09:48

Здравствуйте!

Рада, что заглянули)

Сегодня поделюсь опытом использования скрабика от Бабушки.

Скрабы я люблю, как и всю уходовую косметику. "Девушки такие девушки", как говорится.

Скраб Морошка на сахаре от бабушки Агафьи

Как-то раз наткнулась на этот скраб в магазине, решила попробовать. Знаю, что "Бабушка Агафья" позиционирует себя как натуральная косметика, основывающаяся на многолетнем опыте трав. На момент покупки я была только после родов, к тому же кормила грудью, так что хотела по максимуму натуральное средство. Поэтому и прикупила эту баночку.

▪︎ МЕСТО ПОКУПКИ: магазин "Магнит Косметик"

▪︎ ЦЕНА: чуть больше ста рублей

▪︎ УПАКОВКА

Скраб продается в круглой баночке с завинчивающейся крышкой. Дизайн яркий, на полке с аналогичными товарами выделяется. По центру сама бабушка Агафья, как и на всех продуктах этого бренда.

Скраб Морошка на сахаре от бабушки Агафьи

По бокам баночка оформлена в едином стиле с крышкой.

С одной стороны мы как раз можем почитать информацию о этой самой морошке, которая входит в состав скраба:

Состав и другая информация

Дикая морошка приспособлена к жизни в условиях сурового арктического климата. Способность накапливать полезные вещества помогает ягоде противостоять неблагоприятным условиям. В морошке, помимо ценных витаминов и микроэлементов, содержится огромное количество антиоксидантов и жирных полиненасыщенных кислот, которые так полезны для молодости кожи и красоты волос.

Внизу на банке расположена общая информация:

Общая информация о скрабе на упаковке

□ ОБЪЕМ: 300 мл

□ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Первое решение", Россия

□ КАК ХРАНИТЬ: скраб хранить с плотно закрытой крышкой; открытую банку можно хранить в течение 12 месяцев

□ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу тела активными массирующими движениями, смойте теплой водой

На упаковке я обратила внимание на такие факты о скрабе:

Упаковка

▪︎ СОСТАВ:

С одной стороны баночки указан состав скраба.

Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло ягод дикой арктической морошки), Berberis Vulgaris Fruit Juice (сок сибирского барбариса); Lauryl Glucoside, Carbomer, Rubus Idaeus Seed (косточки малины), Sucrose (коричневый сахар), Pinus Sibirica Shell Powder (скорлупа кедрового ореха), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин C), Potassium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Информация о скрабе

Я же ищу натуральный состав, поэтому тестирую состав скраба на сайте Ecogolik. Результат вот:

Результат проверки скраба на сайте Экоголик
Один компонент Ecogolik забраковал. А именно это карбомер. Это синтетический загуститель и стабилизатор. Такой синтетический, что даже не разлагается в природе. Компонент может вызывать аллергические реакции. Хотя, конечно, угодить на все 100% экоголику очень тяжело. А один забракованный компонент это еще весьма неплохо (по моим наблюдениям).

Зато, обратите внимание, что масло ягод морошки идет в составе сразу после воды, на втором месте. А как нам известно, очередность в составе соответствует объему ингредиента в продукте. Значит, скраб не просто так назвали "Морошка на сахаре".

В составе так же видим натуральные скрабирующие компоненты - косточки малины, коричневый сахар и скорлупа кедрлвого ореха. Это несомненный плюс. Еще радует, что парфюмерная отдушка в составе на последнем месте - аромат скрабу будут придавать именно ягодные составляющие.

▪︎ ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ

Цвет скраба приятный, оранжевато-коричневый.

Оттенки Скраба Морошка на сахаре от бабушки Агафьи
Видны красноватые и коричневые частички. Они мелкие, но, когда смотришь в банку, кажется, что их много.

Так выглядит скраб

По консистенции скраб напоминает... желе! Это было для меня сюрпризом, странно это как-то для скраба. Мне даже напомнил детский слайм. Благодаря своему желеподобному состоянию, скраб не течет, удобно брать из баночки.

Консистенция скраба
Аромат у скраба наиприятнейший! Я не знаю, как пахнет морошка, но надеюсь это нотки в аромате именно ее. Судя по составу, так и должно быть.

Аромат сильный. Ощущается и во время процедуры, и после остается на коже. Правда, не очень долго. Быстро выветривается. На коже раскрывается полностью, создается ощущение, что перед тобой лукошко, полное разных ягод. Хочется вдыхать и вдыхать, и вдыхать.

За аромат твердая 5.

▪︎ ДЕЙСТВИЕ

Наносится на кожу скраб легко, частичек вот сколько:

Скраб Морошка на сахаре в действии

На фото видно, что скраб уж больно щадящий, то есть частиц маловато. Если немного потереть (совсем немного!), многие из них быстренько растворяются.

Скраб Морошка на сахаре от бабушки Агафьи

Скраб ну очень нежный. Это если деликатно выразиться. А так и вовсе не похож на скраб в моем понимании этого слова. Особенно, средства для упругости кожи должны обладать лучшими свойствами по отшелушиванию. А таким скрабом (если можно его так назвать) можно спокойно мыться каждый день. Либо использовать его для очень деликатных мест или слишком чувствительной кожи.

Скраб Морошка на сахаре от бабушки Агафьи

После смытия скраба, вода на коже сворачивается как после масла, то есть масло в составе действительно есть. Кожа хорошо увлажнена, напитана. Это для меня был приятный бонус. Продолжала пользоваться скрабиком именно для этих целей - напитать кожу влагой, зимой это очень важно и нужно. Ну и наслаждалась ароматом.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

МОЙ ВЫВОД:

Плюсы:

• наивкуснейший аромат;

• неплохой состав (масла, косточки ягод и т.д.);

увлажняет кожу;

• подойдет для зон с очень нежной кожей.

Минусы:

• очень мягок для скраба;

• странная консистенция;

• увеличение упругости кожи после применения скраба ждать не следует.

В принципе, результат проверки скраба для меня двоякий. Вроде и не выполняет возложенных на него функций, но увлажняет кожу и уж очень приятно пахнет. Здесь каждый должен сам решить, что ему важнее. Я поставлю скрабу 4☆ потому как нашла для него применение и не исключаю, что продолжу пользоваться им и дальше.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен)

Кому будет интересно, здесь можно почитать еще мои отзывы:

Жидкое крем-мыло Рецепты бабушки Агафьи Ягодное для рук и тела

Жидкое мыло Le petit Marseillais Малина и пион

Маска для лица Natura лист угольная от черных точек

Маска-пленка Scinlite для глубокого очищения Огурец

Гель для умывания Eveline черный уголь очищающий

Жидкое мыло для интимной гигиены Красная линия

Восковые полоски для лица Floresan

Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Вкусный ягодный аромат
  • Деликатное отшелушивание
  • Запах
  • Нежный скраб
Недостатки
  • Большой расход
  • Желеобразная консистенция
  • Мало скрабирующих частиц
  • Не подойдёт для проблемных зон
  • Очень нежный скраб
  • Упругости я не заметила
julia_stрекомендует
Для тела вариант слабоват 😞
Еще как слабоват...
14.02.2020
Состав хороший,жаль для тела слабоват(
14.02.2020
Слишком мягкий скраб, я такой не куплю
14.02.2020
Хорошо что хоть кожу питает и пахнет приятно)
мне бы по жестче 😊
18.02.2020
Цвет понравился, попробовать можно.)
24.02.2020
Такие маленькие частички обычно в гели для душа добавляют) но увлажняет - уже плюсик) а можно сахар добавить, чтобы усилить эффект ?
24.02.2020
Вообще да, отличная мысль (про сахар))
01.03.2020
Даа, слабоватый скраб.. особенно для проблемных зон просто провал 😞
03.03.2020
Покупала такой скраб как дополнение к более жесткому) жестким пользовалась как скрабом, а этот служил как спа-процедура) мне нравился) и запах потрясающий ❤️
11.03.2020
Отличное применение!
Аромат да, замечательный)
10.03.2020
Я тоже нашла ему другое применение) он хорошо подходит для лица
11.03.2020
Да-да, доя лица супер) и аромат долго ощущаещь