Здравствуйте.
До сего момента покупными скрабами для губ не пользовалась, так как особо в них нужды не ощущала, да и хочется верить, что я и сама что-то могу, поэтому когда хочется поскрабировать губы, то всегда бреру какое-нибудь базовое масло и добавляю в него сахар, получается неплохо.
В линейке косметики Neo Care представлено много продуктов и моё внимание привлекла яркая розовая упаковка с леденцом и сочными губами на картинке. Этим продуктом был Сахарный скраб для губ Neo Care Sugar Baby.
Название многообещающее, картинка привлекательная. Почему бы и не взять побаловаться?
Все продукты Neo Care имеют невероятный дизайн в стиле сладостей. Упаковки напоминают милые конфетки.
Приобрести можно: на сайте Леврана (прямая ссылка)
Цена: 185 рублей
Производитель: ООО «Леврана»
Производство: Россия, Санкт-Петербург
Назначение: отшелушивание и питание
Применение: губы
Объём: 30 мл
Описание на сайте и на упаковке невероятное, так и манит попробовать. Такому сопротивляться очень сложно.
Сахарные кристаллы нежно отшелушивают чувствительную кожу губ, удаляя сухие ороговевшие частички. Воск надёжно защищает от обезвоживания, а сладко-сливочная смесь миндального масла и ванили питает и разглаживает.
Решилась на использование. Перед применением умылась.
Мой опыт использования Сахарного скраба для губ Neo Care Sugar Baby.
Губы до применения.
Как видно по фото, губы у меня не "запущенные" и, в целом, в каком-то супер скрабировании не нуждаются. Губы как губы. А вот питание никогда не помешает. В составе скраба много масел, поэтому в том, что эта штука принесёт пользу моим губам я не сомневалась.
Губы во время применения.Вот здесь я немного разочаровалась, когда поняла, что от скраба в этом продукте только название. На фото видно, что скрабирующих частиц на губах мало. И это при том, что продукта я выдавила достаточно, а он всё лился и лился, но сахар так и не вышел очень жидкая текстура.
Такое чувство, будто бы я нанесла на губы блеск или бальзам, но никак не скраб. Эти несколько частичек вообще не чувствуются на губах. Как лёгкий массаж, да, возможно, но это точно не скраб.
Губы после применения.
После того, как я смыла скраб с губ, а смывается он, кстати, отлично, я заметила, что мои губы стали выглядеть так, будто бы я воспользовалась хорошим питательным бальзамом для губ. Если сравнить с фото до применения и после, то можно заметить, как мои губы преобразились.
Поэтому, обещание производителя о том, что продукт может стать хорошей основой под макияж губ, я могу полностью подтвердить. Думаю, что помада на такой подложке будет смотреться замечательно.
А вообще, и без помады губы выглядят отлично.
Состав на сайте производителя:
Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus Amygdalus Dulcis oil (Масло миндальное), Sugar (Сахар), Hydrated Silica (Диоксид кремния), Glyceryl Stearate SE (Растительный эмульгатор), Vanillin (Натуральный ванилин), Tocopherol (Витамин Е).
Проверила состав на Экоголике.
Внешний вид.Упаковка.
Тюбик со скрабом, как и все остальные продукты Neo Care упакован в запаянный с двух сторон пакет. По виду очень напоминает конфету.
На лицевой стороне упаковки нарисован леденец, который обхвачен губами. Выглядит очень вкусно и вообще оформление упаковки получилось весёлым.
Здесь же, на упаковке, есть предупреждение о том, что продукт косметический и есть его нельзя. Хотя, пока я умывалась, всё таки немного ощутила вкус. На вкус всё то же, что и мой самодельный скраб. Сахар с маслом. Пахнет это дело вкуснее, чем действительно ощущается на вкус, так что есть бы я точно не стала.
Плюс ко всему, этот фантик выступает защитой от вскрытия. Это радует. С другой стороны, это лишний мусор, и это минус. В общем, двоякая ситуация.
Тюбик.
Миниатюрный тюбик, объёмом в 30 миллилитров. По дизайну полностью дублирует упаковку.
Как и в питательном креме для рук Neo Care Mint almond pie не могу не отметить милую надпись сзади тюбика.
Может я сошла с ума, что со мной разговаривают тюбики? Хаха. Но, в действительности, это и правда мило. Возможно, я стала слишком сентиментальной, но меня это умиляет.
На тюбике, была защитная фольга.
Выступает как дополнительная защита. Мне это нравится. Оторвать её было легко.
Консистенция жидкая, не имеет цвета. Есть немного вкраплений из сахара.
Моё впечатление от продукта.
Если рассматривать Сахарный скраб для губ Neo Care именно как скраб, то впечатление нейтральное. Мне тяжело назвать скрабом продукт, в котором полторы скрабирующих частицы на весь тюбик. Этого очень мало. А ещё он очень жидкий, поэтому если переборщить, то всё, непременно, потечёт.
У меня шелушений или корочек нет, поэтому для меня такое вполне подходит. Но тем, кто любит погрызть губы или они обветрены, такой скраб е подойдёт, так как ничего отшелушить он не сможет, только напитать.
Если рассматривать это средство в качестве питательного бальзама, то вполне неплохо. Но, всё таки, продукт заявлен как сахарный скраб, а сахара мало.
В целом, этот скраб больше баловство, нежели что-то резко необходимое. Такое средство вполне себе можно взять на подарок подруге или порадовать себя. К тому же, милая упаковка к тому располагает. Очень поднимает настроение.
Сделано в России, в Санкт-Петербурге.
Достоинства:
- состав
- доступная цена
- приятный аромат
- питает губы
- преображает губы
- не тестируется на животных
- милый дизайн
- есть защита от вскрытия
- отечественный продукт
- подходит веганам
- этичный бренд
- без красителя
- сгодится в качестве базы под помаду
- легко смывается
- приятно ощущается на губах
Недостатки:
- мало скрабирующих частиц
- не подойдёт "запущенным" губам
- чрезмерно жидкая консистенция
Вывод.
Несмотря на существенный недостаток в виде того, что продукт далеко не то, чего я ожидала, мне понравилось, потому что мои губы преобразились и напитались не только визуальное, а на самом деле. Также, для меня ценно то, что продукт не тестируется на животных и не имеет в составе компонентов животного происхождения. Это подтверждают международные сертификаты.
И, всё же, для меня это не идеальный продукт, уж больно меня зацепило, что сахара не доложили.
Рекомендую.