Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Фармамед.РФ
Подробности
Опубликовано 23 Январь, 2019 - 10:43

Здравствуйте!

Особых проблем с почками нет, а не особых - вполне достаточно. Приходилось неоднократно обращаться к урологам, которые рады были направить на УЗИ, компьютерную томографию и выписать различные препараты: канефрон, цистон, фурадонин, пенестер, фурагин и еже с ними. Причем интересно, что обследование можно пройти только там, где они укажут. А купить - только по именным рецептам. Причем выписать норовят именно на именных рецептах. Сейчас общепринято рецепты не выписывать. Обычно все назначения, включая антибиотики, пишутся на клочках бумаги. А тут - на именных рецептах с печатью. И когда мне был выписан рецепт на БАД Биозим, по цене 2400 рублей, я послал их... Просто, теперь стараюсь "не высовываться". То есть, не делать резких движений, заниматься профилактикой.

Когда представилась возможность попробовать препарат Нефромон, я без радости согласился.

Без радости, потому что попробовать новое незнакомое средство без консультации с врачом боязно. Но это - не лекарство, а БАД. Тем более, что компания, которая его выпускает, мне знакома. У них очень информативный сайт, на котором можно многое прочесть и о Нефромоне Плюс

Причем, что интересно, существует и сайт самого препарата.

В общем, полная информационная поддержка.

Упаковка выполнена великолепно, красочно, узнаваемо. На коробочке присутствует все необходимая информация: контакты, состав, энергетическая и пищевая ценности, условия хранения.

И нравится то, что хранить можно при температуре до 30 градусов. А то, когда до 25, то не знаешь, где держать - в помещении может быть и выше.

Далее, основная информация по препарату и условия применения.

Штрих-код,

к которому в данном случае вопросов нет. Это уж точно не Китай.

И дата выпуска.

Внутри - пузырек из непрозрачного стекла.

На котором самая необходимая информация по применению повторяется.

Дата выпуска.

Утилизация.

Мерная ложечка

О плюсах и минусах пузырька и мерной ложечки я уже писал, не буду повторяться. Мерной ложечкой не пользовался.

Пользовался обычной, чайной.

Уже знаю сколько "вешать".

Довольно подробная и красиво напечатанная и оформленная инструкция.

Во-первых - нормальный шрифт. А то такие бывают инструкции, что прочесть можно только с помощью оптических приборов разной степени кратности.

Во-вторых - цветная, красочно оформленная. Легко читать.

Препарат разработан совместно с монгольской компанией "Монос". У них есть подобный,

но с монгольским у меня туго. А на русском и английском у них на сайте скупо.

Главное вещество в препарате - это Касатик тонколистный. Или Ирис. Растет в полупустынях и пустынях. В Монголии, например. Поэтому, с "Моносом" и кооперация. Насчет его полезных свойств написано много.

Ирис тонколистный, отвар которого применяется при кровотечении из носа, кровавой рвоте, остром эпидемическом гепатите, грыже, затруднительном мочеиспускании, туберкулезе кости и маточных кровотечениях.

Это в народной медицине. Смотря что отваривать и как.

Но уже сделан препарат, который обладает определенными свойствами. По этой теме было проведено множество исследований, с которыми можно познакомиться здесь.

Конечно, я прочел некоторые. Но, во-первых, я не врач. Во-вторых, приблизительно, выводы у всех положительные и совпадают.

И у кого имеются проблемы с почками, этот препарат будет полезен.

Вот одно из Заключений:

Применение в течение 3 месяцев растительного средства на основе касатика тонколистного у пациентов с ХБП С2-3 стадий способствует улучшению выделительной функции почек, белкового и липидного обмена, стабилизации свертывающей системы крови. Растительное средство на основе касатика тонколистного хорошо переносят пациенты, оно не оказывает побочных действий. Препарат целесообразно назначать курсами продолжительностью 3 месяца пациентам с ХБП С2-3 стадий различной этиологии.

ХБП - это, как я выяснил, хроническая болезнь почек.

Я, конечно, не понимаю в липидных обменах. И анализы в последнее время не сдавал. Но после приема в течение месяца Нефромона могу сказать следующее. Это - что я заметил. Удивительно, но стал лучше спать. Как-то нормализовалось "хождение до ветру". Не спонтанно, а по графику. А каких-то отрицательных тенденций у себя не обнаружил.

Само средство не противное. Сладкое за счет ксилита. Принимается во время еды. Отрицательных эмоций не вызывает. Но на курс одного пузырька не хватит. Минимум два, а то и три.

Поэтому, это "мягкое" средство, воздействующее на почки и еже с ними, можно рекомендовать. Конечно, у кого явные проблемы, нужна консультация специалиста.

Достоинства
  • Вкус
  • Решает некоторые деликатные проблемы
Недостатки
  • Не очень удобная ложечка
  • Флакона не хватит на курс
viktornagрекомендует
23.01.2019
Интересный вкус 😊
23.01.2019
Чрезвычайно интересное средство! Наверно, единственный почечный БАД в жидкой форме... Кстати, лучше Канефрона в итоге?
24.01.2019
Этот - БАД, а то - лекарство. Хотя тоже на растительной основе, но на спирту. По поводу лучше - это смотря кому. Проблемы и организмы разные. БАДами болезни не лечат. Это - профилактика. Но, по крайней мере, результат есть.
P.S. Канефрон тоже не дешев. И я его принимал в комплексной терапии.
24.01.2019
Не совсем моя тема, но много полезного узнала) на всякий случай
24.01.2019
Впервые такое средство вижу, запомню его.
24.01.2019
Не слышала про такое лекарственное растение, но у нас оно, скорее всего, и не растет. В детстве были проблемы с почками, в качестве профилактики рекомендовали клюквенный и брусничный морс, а также петрушку и арбузы 😊
Такое лечение каждому понравится. 😊
24.01.2019
Это профилактика, а лечение было противное, если честно: медвежье ушко (толокнянка). Гадость страшная, но хорошо помогала.
26.01.2019
Не знакома с этим средством, да и вообще для почек ещё раньше ничего не принимала.
Хоть буду знать что есть хорошо, а что не очень))
11.04.2022
и бренд не знаком и бад такой не видела
11.04.2022
Да тоже не знали о таком до того.