Приветствую вас, дорогие читатели!
Иногда принимаю добавки для поддержки печени, так как после приема некоторых добавок, предназначенных для этого органа, заметила положительные изменения в своём организме.
После того, как я узнала о том, что печень один из самых важных органов, и если она не в порядке, то преддиабет и диабет трудно или даже невозможно вылечить, серьёзно занялась профилактикой заболеваний важного трудоголика.
В поисках универсального, ну или хотя бы нормального средства наткнулась на БАД Faberlic "Поддержка печени" Molecular Force.
Не сказать, что он мне очень понравился по описанию, но желание проверить его появилось. В итоге купила его. А после месячного курса решила написать подробный отзыв.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование - Биологически активная добавка к пище "Поддержка печени"
- Распространитель - Faberlic
- Изготовитель - ООО "Алина фарма"
- Изготовлено - Эксклюзивно для АО "ФАБЕРЛИК"
- Страна производителя - Россия
- Одна порция - 2 капсулы 1 раз в день
- Цена - 2399 руб, для консультантов Фаберлик дешевле
- Срок годности - 3 года с даты изготовления указанной на упаковке
- Штрих-код - 4 690302 765361
- Где купила? - На официальном сайте Faberlic, или у консультантов Фаберлик.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Добавка "Поддержка печени" продаётся в баночке из белого пластика. На баночке приклеена серая бумага серебристого цвета.
Дизайн упаковки строгий, сдержанный, выглядит благородно. Но грустно. Почему-то у меня серый цвет иногда ассоциациируется с грустью. Не знаю чем это обусловлено.
На обратной стороне баночки есть вся важная и нужная информация. В особенности количество в миллиграммах ингредиентов добавки. Это очень хорошо на мой взгляд.
ЗАЩИТА ОТ ВСКРЫТИЯ
Горлышко баночки было пломбировано плотной фольгой, но пломба оказалась слишком крепкой. Пришлось повозиться с ней, так как вскрыть упаковки было тяжело.
Если вы нежная и хрупкая особа, то может понадобится сильная мужская рука.
Я возилась с пломбой около 5 минут. Хотя обычно на вскрытие остальных добавок тратила всего лишь несколько секунд.
Очень разнервничалась, но все равно с трудом вскрыла.
СОСТАВ
Состав по сути натуральный. Но не думаю, что он 100% но натуральный.
Состав
Целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскофиллума и ламинарии смесь порошок, желатин говяжий (оболочка капсулы), артишока листьев экстракт, расторопши пятнистой семян экстракт, опунции листьев экстракт, дииндолметан, dl-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), L-цистеин, диоксид кремния аморфный (антислеживающий агент), перца черного плодов экстракт (BioPerine®), стандартизованный по содержанию пиперина (95%).
Сперва я подумала, что в составе на первом месте будут артишок и расторопша, но оказалось все иначе. На первом месте целлюлоза, потом водоросли, оболочка капсулы, и только после них экстракт листьев артишока и расторопши семян экстракт.
И это все продают за такие деньги?
Вот что происходит, если не обращать внимания на состав и слепо верить производителю. То есть удивление и разочарование.
Раньше нигде не читала о том, что водоросли положительно влияют на печень, поэтому слегка удивилась.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель как обычно хвалит свой продукт. Нужно ведь продвигать и продавать его подороже.
О продукте
Биологически активная добавка к пище «Поддержка печени» – это оптимально подобранный комплекс, объединяющий в себе печеночные протекторы и иммуномодуляторы с противовоспалительным действием.
- Восстанавливает синтез ферментов в печени
- Регулирует обмен жировых клеток
- Обладает мощным желчегонным эффектом
- Оказывает антиоксидантный эффект
Ну-ну! Повелась я на слова о желчегонном эффекте! Люблю слово "мощный". Особенно если дело касается здоровья и добавок.
Смесь бурых водорослей (аскофиллума и ламинарии) нормализует структуру мембран гепатоцитов, синтез и обмен ферментов в печени (трансфераз и фосфатаз), гликогена, жира. Обладает мощной иммуномодулирующей активностью.
Экстракт расторопши, стандартизованный по силимарину, стимулирует синтез белка в гепатоцитах, восстанавливает липидный обмен в клетках печени, а также обладает выраженным антитоксичным действием.
ДИМ (дииндолилметан, фракция экстракта брокколи) обладает выраженным противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом, подавляет воспалительные процессы в печени.
Экстракт опунции корректирует и нормализует липидный обмен в печени.
Экстракт артишока поддерживает здоровье печени, увеличивая выработку желчи, что способствует детоксикации, а также здоровому пищеварению и усвоению жирорастворимых питательных веществ.
Обещания весьма заманчивые и мотивирующие на покупку. Чего я в итоге и сделала.
Есть даже сертификат ХАЛЯЛЬ, если для вас это важно.
ВИД КАПСУЛ
Капсулы желатиновые, а желатин говяжий, то есть не вегетарианские. Это мне не понравилось. Так как предпочитаю вегетарианские капсулы. Привыкла к ним из-за добавок с iherb.
Главное желатин не из свинины, так как из-за них обычно тошнота и плохая переносимость.
РАЗМЕР
Размер капсул средний, то есть не большой и не маленький. Их легко глотать. По крайней мере у меня с этим проблем не было.
Было достаточно треть стакана воды чтобы я смогла легко проглотить их.
Но нужно учитывать и то, что обычно у меня нет проблем и с большими капсулами. За долгие годы приёма многочисленных добавок, я приноровилась к приёму больших капсул и таблеток.
Для кого-то и эти капсулы могут быть труднопроглатываемыми.
Все индивидуально.
ЦВЕТ КАПСУЛ
Капсулы прозрачные, бесцветные. Видно что внутри. В этом случае видны порошок из растений. Заметно, что порошок именно растительного происхождения.
А это хорошо, даже отлично.
ВКУС КАПСУЛ
Капсулы почти бесвкусные. Обычно я не ощущала никакого вкуса, так как быстро проглатывала их.
Но как-то раз положила капсулы раньше, чем успела взять в руки кружку с водой. И поняла, капсулы быстро растворяются в слюне, и ощутила некий странный вкус жижи.
Если честно мне этот вкус не понравился. Он не горький, но и не особо вкусный, и не сладкий.
ЗАПАХ КАПСУЛ
Капсулы почти ничем не пахнут. Если сильно принюхиваться можно ощутить необычный лёгкий и еле уловимый запах.
Но если нюхать капсулы в баночке, то запах слегка специфический и неприятный, по крайней мере ммне это не понравилось.
КАК ПРИНИМАЛА?
Принимала по инструкции, то есть по 2 капсулы 1 раз в день. В основном в первой половине дня, иначе могу забыть и пропустить приём.
Принимала исправно, без пропусков. Одной баночки хватило на месяц.
Иногда принимала на голодный желудок, а иногда во время еды. То есть как удобно и как душе моей угодно.
СОСТОЯНИЕ МОЕЙ ПЕЧЕНИ
Не сказать, что состояние моей печени отличное. Так как есть некоторые признаки, которые меня волнуют.
Не доверяю анализам, так как часто показатели были в норме, но я все равно уставать, были проблемы с пищеварением, газообразования, вздутия и запоры. А это всё, как я узнала потом, признаки плохой, ну или хотя бы затруднительной работы печени и желчного пузыря.
Даже сейчас сижу пишу отзыв, а в животе бурлит по полной.
МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ
Не буду врать, скажу честно, я ждала многого от этой добавки. Так как обычно добавки Фаберлик стоят втрое дешевле.
А тут такая цена, значит и эффективность должна быть втрое лучше, чем от остальных добавок Фаберлик.
Но мои цели в основном исходили из обещаний производителя:
- Улучшение состояния печени
- Заметные улучшения во внешности
- Улучшение пищеварения
- Устранение метеоризма
- Профилактика варикоза
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Эффективность оказалась не такой мощной, как мне хотелось бы, но некоторые изменения в своём теле и здоровье я все же заметила.
• СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ
Думаю, состояние печени улучшилось. Так как после недельного приёма этих капсул я заметила лёгкую бодрость. Через 2 недели я стала реально меньше уставать.
Один из признаков плохой работы печени усталость и вялость, видимо из-за того, что печень плохо выводит токсины, и для этого организм тратить много времени.
Ведь не секрет, что печень фильтрует кровь и нейтрализует токсины.
• ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВНЕШНОСТИ
Пожалуй, изменения во внешности самый яркий и заметный эффект.
Кожа ни только лица, но и всего тела улучшилась и стала ровнее. Пигментные пятна на лице стали менее заметными.
По бокам ноздрей были красные прожилки из мелких сосудов. С левой стороны эти красные следы исчезли, а с правой стороны стали менее заметными.
Даже окружающие меня люди заметили улучшение цвета и тона кожи моего лица.
Но на морщины особого эффекта не заметила. Видимо для этого нужны дополнительные средства.
• УЛУЧШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Вот тут особых улучшений не заметила. Метеоризм, вздутие, и лёгкие запоры как были, так и остались.
Но если ела достаточное количество овощей и фруктов, запоров не было.
Не было и лёгкости после еды. Обычно после курса добавок для печени улучшение работы ЖКТ и лёгкость хотя бы минимальная должна быть замечено. Это я пишу по личному опыту.
• УСТРАНЕНИЕ МЕТЕОМЕТЕОРИЗМА
Самое странное, добавка никак не уменьшила метеоризм и вздутие. По сути, если действительно есть мощный желчегонный эффект, то метеоризм должен уменьшиться хотя бы на 50% ов.
А тут я даже 10% ов не заметила. Даже если эффект был, то он был минимальным.
Так как если желчный пузырь работает исправно,то никаких излишних патогенных микроорнанизмов в тонком и толстом кишечнике не должно быть, и метеоризма настолько неприятного не должно быть.
• ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗА
У меня с сосудами на ногах дела более или менее нормальные. Есть лёгкие признаки. И эти признаки после месячного приёма объекта отзыва стали ещё меньше.
В этом плане капсулы оказались полезными.
Так как если печень плохо работает, то варикоз невозможно вылечить.
• СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА
Как ни странно заметила улучшения в состоянии своего сердца.
Во время приёма этих капсул никаких других добавок для сердца не принимала.
Видимо из-за капсул улучшилось состояние сосудов всего организма в целом.
Но эффект прошёл после прекращения приёма этой добавки. Видимо нужно принимать их хотя бы 3 месяца для закрепления эффекта.
• ПРОФИЛАКТИКА ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Уже не секрет, что печень устраняет уже использованный эстроген, в итоге происходит профилактика многих женских заболеваний, таких как миома, эрозия шейки матки, кисты и так далее.
Даже мастопатия может быть устранена по этой же причине.
Тем более в составе ДИМ, а это довольное преимущество для этих капсул, так как может быть улучшен женский гормонмчный фон.
Думаю, профилактика была, так как цикл во время приёма капсул был весьма хорошим по сравнению с предыдущими, менее болезненным, даже ПМС и болезненные груди были менее выраженными.
ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ
Никаких аллергических реакций на эти капсулы у меня не было.
Но побочки были:
- Первые несколько дней меня слегка тошнило
- Также была лёгкая изжога
- А в некоторые дни была лёгкая горечь в ротовой полости по утрам. Обычно у меня такого не бывает.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Экономичность плохая. Потому что цена сильно завышена, есть более дешёвые аналоги с вышеперечисленными полезными свойствами и эффектами.
Без большой скидка больше не хочу покупать эти капсулы.
За объект отзыва я отдала бы 600-700 рублей без каких-либо сомнений или колебаний.
А так 2399 рублей перебор.
СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ?
Даже не знаю. Наверное если только по большой скидке.
Так как эффект не яркий и не мощный как мне хотелось бы, цена завышена, для закрепления эффекта нужно пить примерно 3 месяца подряд, а это чуть больше 7000 рублей.
Нужно принимать хотя бы 2 раза в год. А это весьма затратно.
Уж лучше купить в аптеке по отдельности некоторые ингредиенты объекта отзыва чтобы получить такой же эффект.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Подводя итоги решила поставить 3 звезды БАД Faberlic "Поддержка печени", 5 звёзд она не заслуживает. Так как есть недостатки,и они существенные.
Плюсы ➕
- Кожа всего тела стала светлее, тон кожи стал ровнее
- Прожилки на боках ноздрей, свидетельствующие о проблемах печени стали менее заметными справа, а слева исчезли
- Пигментные пятна на лице стали менее заметными
- На ногах сосуды стали менее заметными
- Цикл во время приёма был лучше прежних
- Улучшилось состояние сердца, но эффект прошёл после прекращения приёма этих капсул
Минусы ➖
- Не заметила улучшения в работе ЖКТ
- Не заметила уменьшения метеоризма и вздутия живота
- Не заметила лёгкости после приема пищи, как было от остальных более дешёвых аналогов
- Цена слишком завышена
- Побочки в виде изжога, лёгкой тошноты и горечи во рту по утрам в первую неделю приёма
Учитывая все плюсы и минусы решила всё таки РЕКОМЕНДОВАТЬ БАД Faberlic "Поддержка печени" Molecular Force.
Не смотря на свои минусы, добавка не провальная, есть и положительные качества. Быть может кому-то эта добавка будет более полезной.
Благодарю за внимание! Будьте здоровы и счастливы!
До встречи