Опубликовано 14 Август, 2019 - 16:54

Здравствуй мой друг!

Сейчас я не стану убеждать, что такое хорошо,а что такое плохо. Просто, на личном примере докажу, что БАД тебе не нужен.

Биологически активные добавки (БАД) к пище — биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов

На гребне волны поголовного увлечения БАДами ставила я на себе опыты не однократно. Ведь так интересно, сможет ли пилюлька, которая таковой и не является, в общем, подтянуть ресурсы здоровья и наполнить организм энергией. Первые свои заказы я делала на сайте Iherb, ведь американский БАД, он самый настоящий! Да.....эт точно)) Я величайший скептик, поэтому, проверяя на себе очередное что-то я очень внимательно слежу за ходом событий, вплоть до записи в дневнике, как я себя сегодня чувствую.

Подробно о БАДах и их отличии от витамин я писала в своём отзыве на известные "мультивитамины" из Айхерб, поэтому сейчас вдаваться в подробности не буду.

Единственное, что могу отметить. Даже такой скептик, как я обожгись раз, лезет и второй на те же грабли....а потом третий....а потом четвёртый.

Вдоволь набаловашись с американскими добавками и не увидев от них реальной помощи, я перешла на тайскую вспомогательную бригаду травяных изделий.

Чего скрывать, много чего из Тая мне очень даже нравится (косметику я имею ввиду). Те же маски и пасты для зубов меня более чем устраивали, а лечебная пудра, вообще, ништяк. Почему бы не укрепить иммунитет такими полезными добавками, от которых шерсть не болит и хвост не отваливается?

По жизни я очень мнительный человек, поддающийся манипуляциям. Если мне говорят "вот это тебе надо", оно полезное, я хватаю не раздумывая. А ещё ооочень люблю себе придумывать болячки. То у меня иммунитет понижен, надо повышать, то в боку кольнуло, хоть бы не камень в почке, то в горле давит, хоть бы не чё-то пострашнее.....Короче, как старая бабка. А так как от призраков-болячек таблеток ещё не придумали, можно провести профилактику и воспользоваться пищевой добавкой, которая по описанию волшебна, а медицинским препаратом не считается. Хотя, в некоторых случаях лучше поможет психиатр. Но сейчас не та тема.

Так вот, на своём любимом сайте тайских товаров сначала я купила капсулы Плу Кхао. Они были предназначены для чистки лимфы в основном, а как бонус - обещание исцеления всех органов и долгая жизнь с душевным равновесием))) Отзыв о них я не писала, т.к.никакого на себе эффекта не почувствовала. Ни хорошо, ни плохо. Захотелось чё-то ещё. Чтоб прям...уххххх....возродиться!

Пошарив по сайту, нашла капсулы с экстрактом Нони - Kongkaherb Noni, о которых на просторах интернта отзываются, как о панацее от всего на свете. Тут тебе и иммунитет, и антиоксидант, и паразиты покинут свой дом родной. Подробнее я ниже набросаю цитат. Обязательно прочтите, каким целебным является неведомое мне растение в тандеме с гвоздикой и имбирём!

Баночка выглядит стандартно. Пластик с отвинчивающейся крышкой:

Да, была ещё картонная коробка, которая быстро улетела в ведро, т.к. я очень не люблю собирать мусор даже для отзывов))))

С виду всё дёшево и ничем не примечательно.

Капсулы Нони состав:

На 100 гр вещества:

- 40% MorindaCitrifolia – Моринда цитрусолистная или Нони.

- 20% Ginger – Имбирь.

- 10% Clove flower – Гвоздичное древо.

и другие лекарственные растения Юго-Восточной Азии.

Упаковка полностью не русифицирована. Была только сверху небольшая наклейка, где на украинском языке малюсенькими, как блохи буквы нанесли кое-какую полезную информацию.

Применение капсул:

1-2 капсулы 3 раза в день перед едой.

Эффективный курс: 3 месяца. При необходимости повторения курса - сделать перерыв две недели.

Для профилактики - 1 месяц прием, 3 месяца отдых, 1 месяц прием, 3 месяца отдых.

Итак, рекомендуют принимать 3 раза в день. Если по 2 капсулы, то получится 6 в день. Для меня это просто лошадиная доза оказалось! Дальше расскажу, почему.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!

• индивидуальная непереносимость,

• беременность и лактация,

• возраст до 16 лет в виду отсутствия исследований у этой возрастной категории.

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

Отвинтив крышу я увидела приличный комок ваты, шарики - антипотейки и сами капсулы.

Размером они оказались не большие, длинные, гладкие. Глотать такие очень приятно прости господи)) Комком в горле не застревают.

На каждую капсулу нанесено непонятно что на непонятно каком языке.

Листья и плоды Нони, вроде как, содержат в себе большой спектр необходимых для здоровья биологически активных веществ:

-Витамины – витамин С, витамин А, витамин Е, витамины группы В-В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, биотин, ниацин, пантотеновая кислота.

-Микро- и макроэлементы – железо, молибден, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, селен.

-Ферменты – серотонин, скополетин, катехины (эпигаллокатехин– самый сильный антиоксидант, в 25-100 раз сильнее, чем витамины C и E), мелатонин и проксеронин.

-Аминокислоты (в том числе почти все незаменимые!)– аланин, аргинин, глицин, аспарагиновая кислота, цистеин, глютаминовая кислота, гистидин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, пролин, треонин, серин, триптофан, тирозин, валин.

-Биологически активные вещества – антрахионины, гликозиды, ситостерол, урсолиновая кислота, а также иридоиды.

Основные полезные свойства следующие:

мощный иммуномодулятор – способность поддерживать защитные силы организма или создавать их заново,

повышение стрессоустойчивости – человек легче переносит психологические нагрузки в сложные периоды жизни,

снятие нервного напряжения – человеку, получающему иридоиды, становится намного проще расслабляться,

• и одновременно с этим повышение тонуса и поднятие настроения – хочется жить, творить, появляются силы изменять жизнь к лучшему,

активизируют пищеварение, что способствует улучшению метаболизма и нормализации веса,

приводят в норму гормональный фон, по необходимости тормозя или стимулируя эндокринную систему,

предотвращают закупорку коронарных артерий, что улучшает кровоснабжение сердца и предупреждает инфарктные состояния,

оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие на организм,

способствуют очищению печени от токсинов,

• как мощнейшие антиоксиданты препятствуют развитию рака и предотвращают мутацию клеток,

стимулируют работу головного мозга.

По-моему, слишком уж много всего полезного для обычных добавок. Но таких, как я наивных людей это очень прельщает. А для сетевого маркетинга, вообще бы,идеально. Но их, вроде, не распространяют таким образом.

Я специально раскрыла одну капсулу, чтобы рассмотреть "начинку".

Оказалось, что там порошок из тех растений, которые указаны в составе. В нос ворвался сильный аромат пряностей, как - будто я в армянской лавке приправ. Пару раз чихнув, мне пришла в голову мысль, что не плохо было бы к противопоказаниям добавить осторожность в использовании аллергикам!.Растёрла порошок между пальцами. Да, оч похоже на приправу:

После такого исследования проветрила комнату, дабы не обнюхаться 😊

Внимание! Внимание! Внимание! САМОЕ ВАЖНОЕ МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ:

В процессе приема капсул растительного происхождения с целебными целями, нужно помнить о вероятных обострениях хронических процессов, от которых вы избавляетесь.

Это нормальный процесс, который говорит о том, что капсулы эффективны и уже начали свое действие.

Это не означает, что капсулы нужно отменять или делать перерыв. Как правило, достаточно лишь уменьшить дозировку на несколько дней, а затем вернуться к назначенной дозировке.

Это предупреждение я, конечно же, прочла перед покупкой. Но решила, что будет круто, если сделать встряску хроническим процессам, а потом оздоровить организм. И это стало моей самой большой ошибкой.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Вести в дневнике ежедневные ощущения от приёма эти пилюль я, почему-то, не стала, поэтому точно сказать не могу, когда начались мои обострения.

Приняв недельку капсулы по одной штуке за раз я, опять-таки, не чувствовала сдвигов в какую-либо сторону. Ну, думаю, фигня же, выброси. Но жабка придушила. Приём продолжен.

А вот, через неделю начались у меня приходы. Принимала, в основном на работе, т.к. тут проходит вся моя жизнь,хнык большая часть времени.

Коллега взглянув на меня, выдвинула вердикт, что выгляжу чуть лучше мумии или экспоната анатомии в музее. Лицо было бледно -серым. Вот думаю, интересно, это ещё побочка или уже улучшения?)))

Потом вспотели ладони и губы, дребежжа, стали немного синюшными. Перед глазами начало плыть, а в желудке тошнить. Был уже конец рабочего дня. Стало страшно, как домой добираться, ведь это процесс длительный.

Решила выпить стакан воды. Подойдя к кувшину уже чётко понимала, что в глазах всё плывёт и я не могу навести резкость. Решила, что это от чрезмерной работы у компьютера. Ведь за 8 часов в кресле можно и яйца высиживать, и цыплят разводить.

Вода мне, естественно не помогла. Поехала домой.

Утром уже проснулась с наведённой резкостью глаз и помчала на работу. О! Пилюльки, надо принять.

А что, если сразу по две пить? Вдруг токсины скорее выведутся, кровь очистится и мозг заработает в ускоренном режиме? Ну а чё, на коробке ж написано. В общем, в тот день к головокружениями добавились ещё и чёрные "мушки" в глазах, бросание в жар и полностью не описуемое состояние "невесомости", но не в хорошем смысле.

Всё. На этом меня осенило, что с БАДом пора заканчивать на время. Через недельку дала ему ещё раз шанс сделать из меня здорового человека, получила те же реакции и отказалась совсем.

Капсулы не являются фармакологическим препаратом. Информация об их целебных свойствах получена из авторитетных источников. Однако никто не может понуждать вас к самолечению.

И подытожу важнейшим предупреждением:

До того, как использовать любое, даже самое безобидное, средство нужно проконсультироваться со специалистом

Никогда не принимайте в себя ничего, что вам не прописали. Малого того, практически, ни один доктор не скажет вам принимать средство, которое вообще не имеет никаких доказательств эффективности, не проверено лабораторными исследованиями и сертификации на него нет.

Конечно, бизнес никто не отменял. Однажды и меня гинеколог подсадила на какие-то добавки, от которых не было эффекта. При чём, доставала их из-под стола. Зачем я на них велась? МЫ ВЕРИМ ВСЕМУ,ЧТО НАМ СОВЕТУЮТ, тем более, если это исходит их уст дипломированных специалистов.

То, что нравится и подходит одному человеку, может стать камнем предкновения для вас как для меня. Берегите себя, занимайтесь спортом, правильно питайтесь и организм сам включит опции по оздоровлению.

Это мои личные пожелания, мнение и рекомендации. Капсулы Kongkaherb Noni я не рекомендую.

Благодарю за внимание! Чао-какао 😊

Достоинства
  • Натуральные
Недостатки
  • Вызывают приступы не понятной этиологии
KateDekinaне рекомендует
Вы смелая, я бы не решилась пить иностранные азиатские бады с отсутствием информации на понятном нам языке 😊
16.08.2019
ого, какие странные побочки после приема этих капсул(
согласна, лучше лишний раз не рисковать с БАДами
19.08.2019
Глотать такие очень приятно прости господи))
😁 ахаха

кошмар 😕 вообще ничего из растительных бадов не принимаю, спируллину только пила одно время, вот она нравилась