Мое лицо пережило ядерную атаку прыщей, после того как я воспользовалась отвратительной корейской сывороткой.
После долгих и не совсем неудачных эксперементов по лечению лица я обратилась к косметологу, а точнее к моей спасительнице. Врач спасла мое лицо с помощью нескольких косметологический процедур, например некоторые из них
И после того, как я прошла мезотерапию анти-акне врач-косметолог посоветовала мне маску для рассасывания пятен, так как пятна от пост-акне намного сложнее убрать, чем вылечить акне (это так говорит врач, так как любой, кто сталкивался с акне знает, что эту заразу очень сложно победить самостоятельно)
Постакне — это устойчивые изменения кожи, которые появляются после угревой сыпи. К ним относятся различного рода дисхромии (изменения окраски кожи), псевдоатрофии, атрофические и гипертрофические рубцы и т. д.
Основная причина заболевания — протекание акне с осложнениями.
Перед тем, как использовать бадяжную маску я сфотографировала свое лицо, чтобы оценить результат в дальнейшем
До
До
Как видите картина вполне печальна, но раньше было хуже и сейчас я как раз стараюсь улучшить свое положение?
Как говорилось выше написали мне на листке следующий рецепт, объяснили как его делать и как часто применять.
Маска для стирания пост-акне:
порошок бадяги 0.5 ч.л
белая глина 1 ст.л
перекись
Набор для маски
Отлично
В ступор меря ввела бадяга. Что это за зверь такой?!
В аптеке он нашелся и оказался не зверьем, а порошком губки. Стоит совсем немного, всего 205 тенге, что на рубли около 35. Очень бюджетненько! Несмотря, что в порошке всего 5 грамм его в составе масок хватит более, чем на 10 процедур
Местнораздражающее средство, которое получают из пресноводной губки бадяги, представляет собой колонии кишечнополостных животных – Spongilla lacustris fragilis, Ephydatia fliviatilis.
Губка живет только в исключительно чистых пресноводных водоемах с проточной водой и при определенных температурах.
Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом – спонгином. В него входят также фосфаты, карбонаты и органические вещества.
Действие бадяги основано на механическом раздражении кожи, обусловленном содержанием кремниевых иголок.
Упаковка
Порошок бадяги 5г
Содержимое коробки
Как я поняла из описания порошка бадяги она обладает мощным рассасывающим эффектом, но сама по себе способна нанести сильный ожог. В инструкции по применению указано, что порошок следует развести кипяченной водой или маслом, нанести на 15-20 минут, если жжения не ощущается, то оставить на сутки (ЧЕГООО???!!)
Я же буду использовать другой рецепт, тот который мне прописали и на самом деле он очень простой и вы наверное уже догадались из описания маски
✔✔✔В неметаллическую посуду добавляем столовую ложку глины, пол чайной ложки бадяги и размешиваем ватной палочкой смесь с добавлением перекиси водорода до получения сметанообразной массы
Зелье
✔✔✔Полученную массу аккуратными движениями с помощью ватной палочки наносим на лицо, избегая области вокруг глаз. Не нужно вдавливать в кожу или тщательно размазывать - просто нанести
Это я жду когда пятна покинут мое лицо
✔✔✔ Ждем 15-20 минут и смываем водой без применения средств для умывания. Не нужно дожидаться полного высыхания глины, так как это чревато последствиями в плане пересушивания кожи. Если глина высохла раньше времени, то лучше ее смыть совсем
Сразу после умывания чувствуется небольшое покалывание, словно тыкают маленькими иголочками в лицо и так сохраняется еще несколько часов. Насколько я знаю - это вполне нормально
Такую маску стоит делать курсами. 10 раз через день, потом как минимум месяц перерыва. Я честно слелала 3 раза, но подошло время идти на химический пиллинг и конечно пришлось немного сдвинуть свою домашнюю терапию
Результат за неделю
Результат за неделю
Всего три применения!
Конечно пятна пока никуда не ушли, но цвет лица просто не может не радовать. И дело не в свете, я делала фотки в одно и то же время суток и возде одного окна.
Конечно, хотелось бы более внушительных результатов, но нужно уметь признавать, что ничего не приходит мгновенно.
????А теперь о результатах????
После
После
Я слукавлю, если скажу, что пятна ушли лишь благодаря бадяги, если учесть, что химический пилинг сжег мою кожу практически до дырок??
Нооо, после пилинга все же остались рубцы и прочие остатки от болезни акне, поэтому пришлось восстанавливать лечение бадягой через несколько дней после полного заживления кожи.
До/после
До/после
Сделала еще 8 раз через день, заняло это у меня это всего 15 дней. Делала обычно ближе к вечеру, так как после маски сохраняется небольшое покраснение.
Теперь с уверенностью могу сказать, что маска с глиной, бадягой и перекисью безусловно творит чудеса!
✖✖✖В первую очередь это осветление кожи. Прям ОСВЕТЛЕНИЕ! Никогда не думала, что кожа у меня может иметь такой приятный нежно-розовый оттенок, обычно кожа на лице ближе к желтому
✖✖✖Пятна, рубцы, шрамики уходят, некоторые совсем бесследно, словно стерлись ластиком
✖✖✖Кожа стала более однородной и не такой бугристой
Определенно рекомендую вам к применению и надеюсь, что мой отзыв был полезным для вас!
Чуть позже я сделала мезотерапию с препаратом Лидаза можете почитать здесь. Тоже шикарный и дешевый способ по борьбе с пост-акне
я на днях все же купила бадягу после отзывов тут, но пока боюсь пробовать...а почему перекисью разбаляли?) я склоняюсь к просто горячей воде и что за сыворотка корейская такая попалась, если не секрет?
Здравствуйте, почему именно перекисью не знаю? мне врач так сказала, попробуйте водой или с маслом каким-нибудь для кожи) сыворотка FarmStay Aloe All-in-one именно она вызвала жуткую аллергию и вообще испортила мне жизнь почти на год, в связи с возникновением акне
Здравствуйте) ааа понятно, а то в отзывах перекись часто мелькает, думаю в чем суть...вроде как перекись нежелательно на коже долго держать. ооо жуть спасибо, буду иметь в виду! FarmStay недорогой вообще вроде ж бренд, как хорошо, что я не взяла линейку для жирной кожи из экономии, только маски для лица кажется тканевые покупала от FarmStay
Сппсибо за отзыв, сохранила в закладки! Эффект на лицо: кожа выравнялась и осветлилась. Всегда радуюсь, когда за копеечки достигается такой весомый результат.
Здравствуйте! А можно использовать другую глину? Я использовала розовую так как не нашла в аптеке белую. Держала 15минут лицо не красное или это нормально?