Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 09:40

Обладая проблемной кожей с жирной Т-зоной, я перепробовала много средств для умывания. Критерии моего поиска просты: помогать коже бороться с загрязнением пор, качественно смыть макияж, не сушить (или, кого я обманываю, хотя бы не сильно сушить), гигиеничность упаковки.

Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist

В основном, проблемы возникали с пересушиванием. Это очень неприятно, да ещё и кожа травмируется. И так проблемной коже добавлялась ещё и сухость.

Пенка в действии

Решением моих проблем стала пенка от корейского бренда Etude House. Я к ней пришла в процессе использования ББ крема. Корейские марки активно продают ББ кремы, поэтому логичным для них шагом было выпустить средства для их снятия. С этим пенка справляется на ура!

Пройдусь по критериям:

Чёрные точки. При регулярном использовании ежедневно в течении 2 месяцев, заметила, что поры очищаются. Кожа сразу после применения более гладкая и освеженная, даже несколько "поскрипывает". Это работает чайная сода, которая входит в состав. Она нежно отшелушивает, удаляя загрязнения из пор.

Снятие макияжа. Отлично смывает ББ крем и макияж губ. С глазами немного сложнее, так как я прокрашиваю пространство между ресницами. Это труднодоступная зона для пенки, поэтому пользуюсь дополнительно средством для снятия макияжа с глаз, но минусом это не считаю. Могу сказать, что тушь и тени смывает качественно.

Сухость после применения есть, но не критическая. Я наношу свой обычный уход и кожа чувствует себя прекрасно.

Гигиеничность. Полноразмерная упаковка представляется собой тубу, текстура пенки густая и кремообразная, она выдавливается малыми количествами. Отмерять необходимое количество довольно удобно.

Если обобщить впечатления по прошествии нескольких месяцев использования, скажу, что кожа выглядит чище. Поверхность стала более гладкая из-за регулярного мягкого отшелушивание.

О составе:

Главный компонент: чайная сода, отвечает за отшелушивание и удаление загрязнений с поверхности кожи и из пор.

Кислоты: миристиновая (повышает восстановительные и защитные функции кожи, обладает скользящим эффектом) стеариновая (восстанавливает гидро-липидный баланс, повышает защитные функции кожи), лауриновая, (антимикробное и противогрибковое действие).

Глицерин отвечает за увлажнение.

Средство не содержит алкоголь!

Достоинства
  • Мягко полирует кожу
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичный продукт
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Не обнаружила
OlgaKonakovaрекомендует