Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 08:20

Сегодня хочу поделится впечатлением от моей покупки вслепую - парфюмерная вода Brocard Once Upon a Time Firebloom

Бренд: Brocard

Парфюмер: Анжелин Пьюбо

Объём: 75 мл

Цена: 800-1000 руб

🌺Покупка

Сначала у меня был этап самобичевания по поводу покупок ароматов вслепую. Но потом я плюнула и теперь раз в пол года позволяю себе купить недорогой аромат. Есть в этом элемент лотереи - понравится\не понравится. Каждому свое, кто-то в казино играет, а я вот парфюм покупаю)

Самая удачная покупка вслепую

Основны мотивом к покупке была интересная, ягодная пирамида аромата (к ней не раз еще вернемся).

А заявленная схожесть с Баккарой заинтриговала.

Парфюм благополучно приехал ко мне и настало время разобрать его на молекулы.

🌺Упаковка

Коробка кричит, о том, что парфюм как минимум будет ягодным и теплым.

На задней стороне описание аромата и пирамида.

А флакон на мой взгляд подкачал. Мне он показался безликим и дешевым. К качеству флакона у меня претензий нет - стекло толстое, крышка надежная, распылитель работает без нареканий. Мне не понравился его внешний вид, не возникает желание поставить его как украшение на туалетный столик.

🌺Пирамида и мои ожидания

Возвращаемся к пирамиде аромата)

Мои ожидания

С одной стороны я ожидала от нее сходство (по верхним нотам) с парфюмом Мммм...

Но с другой стороны была готова к колкому шлейфу Баккары. Наверное ожидала некий гибрид - ягодную Баккару на минималках. Во всяком случае, это должен быть очень не обычный аромат.

Мои прогнозы сбылись примерно 50\50. И прежде чем вы переедете к следующей части отзыва, я хочу предупредить, что описываю свои субъективные ощущения. Восприятие ароматов у всех разное и дебаты с пеной у рта тут не уместны.

🌺Мои ощущения

◾️Первые впечатления

На старте я ощутила очень яркую фужерную ноту и невнятный микс из ягод. Вроде и понимаешь, что это ягода, но какая точно сказать не можешь. Если вы пробовали ягодный энергетик, то вот так примерно звучат эти ягодки.

Затем выходит очень яркая больничная нота, но это совсем не похоже на Баккару. Боярышник, корвалол - вот что-то такое, яркий запах аптечной настойки. У меня эти запахи ассоциируются с вестью о смерти, когда вся комната пропитана трауром и запахами успокоительных.

Благо в шлейфе играет ягодный энергии и «боярышник» для окружающих уходит в дымность. Но я продолжаю чувствовать от себя настойку

◾️Трансформация

Когда парфюм усаживается, то на старте ощущаются более внятные ягоды. Но не сочные, спелые плоды, а что-то наподобие ягодного чая, разбавленные такие ягодки. Но это уже звучит лучше, чем энергетик.

«Боярышник» тоже ослабевает, но совсем не уходит. Именно в этот момент можно уловить что-то похожее на шлейф Баккары. Именно в этот момент аромат звучит красиво, но к сожалению не долго (от силы 30 минут), а потом нужно снова обновлять. И есть в этом звучании и ретро нота, но на новый лад.

Я очень советую дать парфюму время отстояться. У меня через пару дней нота «боярышника» начала ослабевать, а ягоды наоборот - стали звучать ярче (даже появилась деликатная кислинка).

🌺Как заключение

Пришло время ответить на главные вопросы:

- «Купила бы я этот аромат при затесте в магазине?» 100% нет, меня бы отпугнула яркая нота «боярышника». И как показала практика, конкретно этому парфюму нужно немного отстояться.

- «Буду ли носить аромат?» Да, но не часто, под минорное настроение. Я думаю, идеальное время года - промозглая осень и начало зимы. В последний раз я выгуливала его на родительское собрание в дуете с классическим костюмом и кедами)

Я бы описала парфюм как: спокойный, теплый, многогранный и самобытный. Есть в нем что-то отталкивающее и притягательное одновременно. Есть свой характер (отнюдь не простой) и красивый шлейф. Я использую в минимальных дозировках 1-2 пшика максимум, в противном случае боюсь будет парфюмерная бомба.

Парфюм придется по вкусу не всем, особенно если вы настроены на спелые ягодки. Но он определенно хорош.

Достоинства
  • Красивое раскрытие
  • Цена
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромату надо настояться
  • Мало где представлен оффлайн
  • На любителя
  • Не стойкий
FL Светланарекомендует
05.10.2024
Я бы послушала этот аромат
05.10.2024
Вы назвали правильным словом моё состояние "самобичевание", когда пересматриваю гору парфюма купленного вслепую. И останавливаться не планирую, азарт не позволяет.
05.10.2024
Я раздаю или выкидываю то, что совсем не подошло. Как вариант еще - приспособить в качестве интерьерного аромата.
Когда много парфюма скапливается, просыпается моя жаба, так что избавляюсь от гор)