Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 15:04

  • Опыт использования:
    несколько дней

Я много раз пробовала пахлаву (в Турции это - баклава), но никогда не ела такую вкусную!


Еще в детстве мне привозили ее из Duty Free на пробу. Она сильно отличалась от тех, что продают магазины в моем городе. Как правило, в продаже общего доступа эта сладость уже успевает полежать, подсохнуть. Цена у нее сильно завышена и может доходить до средней - 500 рублей за килограмм, а то и больше. Я помню, как однажды купила 3 кусочка в виде треугольников (среднего размера) и заплатила за них 500 рублей.

После того, как мне купили ее в Турции и привезли за 1,5 дня - я ощутила разницу во вкусе и цене.

Из чего ее делают в Турции:

  1. Изготавливают несколько слоев теста. Оно должно быть очень тонким, из пшеничной муки с добавлением молока, яйца и сливочного масла.
  2. Та самая сладкая часть не мед, а щербет. Щербет вообще популярен в Турции, даже как напиток.
  3. Орехи. Тут уже на вкус и цвет: миндаль, фундук, грецкий орех.
  4. Зеленая присыпка - это фисташка в щербете.
    Даже спустя несколько дней она оставалась сочной, как будто ее приготовили только что 🤤.

Стоимость за килограмм - 65 турецких лир. На сегодняшний день - 188 рублей! Так дёшево в сравнении с привычными ценами в России.

Итог:

Колоссальная разница в цене и качестве. Обалденный вкус, который не сравнить ни с чем. Лучше всего привозить из Турции лично или через знакомых.

Достоинства
  • В составе именно орехи, а не арахис
  • Вкус сказочный
  • Мягкость и свежесть
  • Прямо из Турции
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Кристина311рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2024
Первым делом обратила внимание на цену 🤭Я конечно настоящую Турецкую никогда не пробовала, но вообще такое я люблю))
04.04.2024
👍🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также