Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 07:07

Бали... Кто не слышал этого волшебного слова, окруженного дымкой мечты о красоте и гармонии..

Моя мечта сбылась, я там побывала, и поделюсь с Вами тем, что запало мне в душу.

Дорога туда: долгая, я добиралась около 11 часов двумя самолетами.

Время поездки: март - апрель.

Погода: тепло, 27-30 градусов, начинается сезон дождей, так что местами дождливо.

Когда самолет пошел на посадку, это был шок: взлетная полоса начиналась прямо от берега моря!

Но волнения были напрасны, ловко нырнув к краю острова, самолет благополучно побежал по асфальту и мягко остановился.

Дальше процедуры прохода через всевозможные проверки - не буду описывать, все как везде, хочется поскорее выбраться из аэропорта и оглядеться, где я оказалась?

Выйдя из здания аэропорта, я увидела такие странные конструкции:

Храм рядом с аэропортом Нгура Рай
Как позже выяснилось, это вход в балийский храм, а храмов на острове более 20 тысяч!

Остров вулканического происхождения, на нем есть вулкан (одно из главных божеств острова, его зовут Гунунг Агунг), и длинные бамбуковые палки, немного загнутые на конце и украшенные лентами и цветами, выражают уважительное отношение к нему балийцев.

Мой путь лежал в городок Убуд, который называют Сердцем острова Бали, он расположен в самом центре острова.

Пока я ехала на такси и жадно всматривалась в это новый удивительный мир, меня поражали красотой и глубиной открывающиеся пейзажи: рисовые террасы,

Вид на каскадные рисовые поля
речушки, текущие по дну узких глубоких расщелин,

Река в глубокой расщелине, вид с моста
утопающие в тропической зелени домики и виллы, улыбчивые балийцы в саронгах,

Балийскаяженщина несет корзину с подношением на голове
и множество статуй Божеств.

Статуя Ганеши

Ганеша

Растительность на острове буйная, тропическая: кокосовые и банановые пальмы, папайя, цветущие деревья кустарники. Кажется, здесь люди реально любят и ценят красоту природы, гармонично встраивая в нее свои постройки.

Так растет папайя
Знаменитые лечебные желтые кокосы Бвли

Цветок гибискуса

А вот и сам городок Убуд. Он совсем не большой, но тут красоты и достопримечательности на каждом шагу.

Улочка Убуда

Статуя Арджуны в Убуде

Красота балийского храма

Вход в балийский дом

По узким улочкам Убуда бродит множество очарованных туристов, многие из них сторонники здорового питания и заинтересованы в разных духовно - эзотерических практиках.

Стенд с указателями в Убуде
Здесь собралось много духовных наставников и их последователей со всего мира:

Здесь можно найти всевозможные занятия по йоге, тантре, различным танцам, женским техникам, капоэйре, пению мантр, контактной импровизации, и многое другое.

Специально под интересы духовных искателей местные дизайнеры предлагают стильную одежду, которая тут очень популярна:

Балийцы очень талантливые рукоделы. Изготовленные своими руками товары они выставляют на продажу на улицу рядом с магазинами, а у меня создавалось постоянное ощущение, что я нахожусь в музее под открытым небом.

Творчество балийских мастеров

Еще здесь важной частью культуры являются театрализованные представления, и зачастую на улице можно встретить танцующего лохматого Баронга, ужасного на вид, но очень доброго помощника

Уличные актеры изображают танец Баронга

Правительство Индонезии очень категорично относится к наркотиками, об этом извещает огромный, запрещающий кленовые листья плакат:

Наркотики строго запрещены

Так что же такое Бали? На этот вопрос каждый сам находит ответ, ведь красота - в глазах смотрящего. Сколько людей- столько и мнений. Для меня Бали открылся как маленький островок счастья, невероятно богатый на красоту и удивительную природу, населенный красивыми и счастливыми людьми. Я исследовала его неспешно и радостно, знакомясь с храмами в джунглях, бассейнами под открытым небом, поднималась на спящий вулкан, общалась с обезьянами... Кстати, про этих шалунишек теперь есть отзыв, посвященный экскурсии в Лес Обезьян:

На этом я заканчиваю свой поток воспоминаний, надеюсь, он был Вам интересен и полезен.

Будьте здоровы и полны позитива! И помните:

Но, если Вам хочется еще немного Бали, то сходите со мной в Одну из жемчужин Убуда - Музей Антонио Бланка - место силы и ярких впечатлений! или окунитесь в горячие источники Banjar Air Panas, освежают!

А если Вы оказались на Бали и хотите увидеть больше прекрасных мест, то непременно посетите островок Гили Эйр, маленький, но очень симпатичный!

А если вы собираетесь в Тайланд, то вот вам интересное местечко на заметку:

Отдых в Краби - это не только белоснежные пляжи и скалы, а еще и целебные термальные источники, и даже горячий водопад!

Саламат Джалан! ("Приятного путешествия"! - индонез.)

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Вулканы
  • Доброжелательность жителей
  • Красивая природа
  • Много достопримечательностей
  • Океан
  • Романтика
  • СПА
  • Шикарные рестораны
  • Экзотика
  • Этнография
KatrinaOnLineрекомендует
Эх,красота?
24.12.2018
Великолепные фото! Прям захотелось)
Прекрасные фото, красота какая! ❤️
Путешествие мечты! 😂