Балийский массаж соединяет в себе элементы разнообразных стилей. Палитра движений специалиста варьируется от малозаметных касаний до сильных нажатий. Главная задача балийской техники – оздоровление, путем глубокой релаксации и очищения от негативной энергии. Использование натуральных масел - это и ароматерапия, и эффект бархата для вашей кожи, и дополнительная порция удовольствия.
Балийский массаж– это больше, чем просто массаж. Вас ждет и ритуал, и чувственность, и излучение приятной энергетики, и особенное состояние обновления и невесомости тела, когда из мышц изгнан «ветер», и радость общения с «детьми природы», выросшими на райском острове в южном полушарии.
Где можно попробовать?
Балийский массаж родом с Индонезийского острова Бали. Место потрясающее, с особой энергетикой. Я пробовала балийский массаж несколько раз на его родине десять лет назад. Там он он вообще в то время стоил копейки даже в хороших местных салонах, около 10-15 долларов по тому курсу, и мы ходили каждый день за все время пребывания. Но за десять лет свои ощущения я совсем забыла. Балийский массаж можно попробовать и в России, уже много лет его делают специально обученные или настоящие балийские мастера.
Почему Балийский массаж?
Массаж является постоянной частью моей жизни, не только потому, что это большое удовольствие, но и потому, что у меня из-за искривления шейного отдела постоянно зажаты мышцы спины. Поэтому массаж, плавание, лежание на полу на валике и просто - мои большие друзья, если есть время и возможность. Ходить предпочитаю только в хорошие салоны, пусть реже, но лучше в хорошие, не потому, что модно, а потому, что там следят за персоналом и кучей деталей разной степени важности. Азиатские (с настоящими тайками и балийками) по соотношению цены и качества, конечно, самые оптимальные. Час тайского массажа с маслом (с маслом дороже) стоит около 6500 рублей. У любого салона есть система скидок, включающая "счастливые часы". Обычно это около 20-25% от стоимости. Получается, около 60 евро за час, и нигде, кроме Азии, за такие деньги профессионалы за массаж браться не будут. Это в вопросу о цене. Помимо цены важно еще очень любить этот азиатский стиль. Лично я очень люблю азиатский подход к красоте и здоровью, очень люблю корейскую косметику, тайские бальзамы, люблю их массажи и подходы к питанию.
Много лет я хожу в один и тот же салон тайского массажа Кинари-СПА. В этом отношении я очень консервативна, и мне очень важно испытывать доверие к мастерам и персоналу салона. Безусловно, в Москве много и других хороших салонов, но я люблю этот, в том числе, мне очень удобно территориально. Один минус, до недавнего времени у них был только тайский массаж. Для меня тайский массаж - один из любимых, я и до сих пор так считаю, как говорят сами тайки "больно, но потом- хорошо". А сейчас у них появился и балийский массаж. И у меня появилась возможность обновить воспоминания об этой чудной процедуре и сравнить с тайским. По стоимости балийский массаж такой же как и тайский, по технике - сильно отличается.
Итак, как проходит балийский массаж, в чем отличие от тайского:
1) перед массажем вам предложат что-то выпить, я предпочитаю имбирный напиток, но особо много пить перед массажем по понятным причинам не стоит
2) дальше идет омовение ног, все как и в тайском
3) начинается сам массаж, полтора часа с маслом. В отличие от тайского масло не выбирается, и оно больше похоже на бальзам, но забегая вперед, скажу, что это невероятная процедура. Массаж начинается с ног, что более правильно в отношении тока лимфы, в тайском начинается со спины.
4) в целом, массаж более щадящий, во время тайского из вас вынимают душу, тут вас все время гладят, что-то прощупывают в каждой мышце пальцем, но боли никакой нет. Полный релакс. Поэтому первое время мне казалось, что эффекта не будет. А он был.
5) примерно 75 минут длится массаж тела снизу вверх, а потом примерно 15 минут - массаж лица и головы ( перед ним мастер обязательно моет руки). Все это время вы находитесь в какой-то неге. Я пришла домой и сразу уснула. Хорошо, что на следующий день была суббота, потому, что расслабило меня так, что спасла я еще и на второй день. Расслабились не только мышцы, но и мысли. Лицо подтянулось, я ходила на массаж лица отдельно несколько раз, и все-таки, самый большой эффект на лице достигается в комплексе с массажем тела. В юности, прочитав "Театр" я так впечатлилась, что Джулия делала массаж каждый день, что это до сих пор является одной из моих целей. Если нет противопоказаний, массаж - это молодость и релакс.
6) массаж делают настоящие балийки, конечно
7) после процедуры вам опять предложат выпить чай
Рекомендую
Бали - невероятный остров, мне очень хочется побывать там еще раз, но сейчас я могу насладиться его частичкой - балийским массажем. Если у вас нет противопоказаний, обязательно попробуйте.