Очередное моё вам бодрое "здрасти" =)
У меня дело к вечеру, поэтому безудержно хочется лирических отступлений, да по-больше. Моя жизнь иногда напоминает сломанный аттракцион. Что-то вроде американских горок, который заклинило на какой-то одной петле и вот всё и крутит по ней своих пленников. Только выровняешь что-то одно, непременно шарахнет другим. Да не слабо! От этих виражей тошнит, только утром, как бы не было дурно, надеваешь улыбку, корону и вперёд. Чтоб никто не догадался, выглядеть на все 100 обязательно.
Сравнительно недавно я стала вводить обязательные вечерние ритуалы. Они не решат проблем, и даже не задвинут их, но позволят немного затормозить круговой поток тяжелых мыслей и побыть в моменте. Здесь и сейчас. Иногда я это даже повторяю как заклинание.
Вообще уход за собой, как средство выхода из состояния уныния, я буквально пропагандирую. Если отчаянно хочется реветь в подушку, сделай три разных маски для лица, например. То есть, да, подбери, найди, приобрети (или приготовь) и сделай. Это займет голову, переключит внимание и заодно принесет пользу коже.
Отвлеклась:)
Итак, вернусь к ритуалам. Чтобы нормально и здорово заснуть, я принимаю горячую ванну, обязательно с какими-то ароматами. Как правило, ставлю в изголовье аромалампу, добавляю в воду соль и пену, иногда капаю эфирного масла. Средства для тела тут играют, конечно же, важную роль - чтобы по утру корона с головы не спадала 😉 под конец лета приобрела косметический мёд от уже полюбившейся марки SAVONRY.
Знаю, что представлен он в нескольких ароматах, но мне, к сожалению, достался последний. Выбирать было не из чего. Кстати, я не расстроена =)
Стоимость косметического лакомства - что-то в районе 300 рублей за 200 грамм.
Аромат - как и вся продукция SAVONRY - открываешь крышечку и вокруг уже всё наполнилось этим запахом.... Приятно пахнет малиной. Не легкомысленной, летней, а какой-то чуть более тяжелой...как будто с нотками осеннего уюта.
Консистенция - не однородная - напоминает засахаренный мед.
Состав - всего несколько натуральных ингредиентов: цветочный мед, масло Ши, масло миндаля, кунжутное масло, экстракт малины.
Производитель рекомендует наносить его на лицо и тело. Что я, в общем-то и делаю.
В качестве скраба я использую молотый кофе, и после него наношу массажными движениями мед. Начиная сверху, двигаясь вниз. Процедура у меня занимает минут 20 - когда уже всё нанесено, провожу легкий самомассаж, чтобы кожа по-больше напиталась средством. Аромат в это время непередаваемый. Действует очень положительно на нервную систему, как мне кажется, помогает расслабиться и мыслить в более позитивном ключе. Смывается мед легко. Смывать его в прямом смысле не надо - достаточно ополоснуться душем. Кожа такая мягкая и увлажненная после - прям мечтаааа )))))) на вид, кстати, красноватая, причем не только личико, но и тело. Не ощущается никакого жжения, другого дискомфорта - возможно, кровь приливает ) В какой момент краснота проходит - не скажу, потому что ложусь сразу спать. На утро никаких неприятных ощущений, зато отсутствует сухость, стянутость, шелушения.
В общем, девочки, такого эффекта в общем-то можно добиться многими средствами, поэтому именно мед - не уникален. Но как частичка вечернего ухода за собой, какое-то баловство для кожи - идеально. Поэтому рекомендую!