Мед это ценнейший натуральный продукт, который полезен не только для приема внутрь, но и для нашей внешности. Благодаря своим полезным веществам он творит чудеса с нашей кожей и волосами. Я никогда не ем натуральный мед, так как у меня аллергия, но часто использую его для ухода за собой. Чаще всего добавляю мед в маски для волос и лица.
Мед содержит свыше трехсот элементов, среди которых практически все известные витамины, микроэлементы, кислоты, ферменты.
Когда я просматривала интернет-магазин Savonry, мне в глаза бросилось такое интересное и непривычное средство как косметический мед. Меня оно очень заинтересовало, я вообще не слышала о его существовании. Мне стало интересно какой эффект косметический мед окажет на мою кожу и чем он отличается от натурального. Его полное название косметический мед "Манилла", он имеет в своем составе малину. На сайте были и другие разновидности косметического меда.
Состав обогащен ценными, полезными маслами и растительным экстрактом малины.
цветочный мед, масло Ши, масло миндаля,кунжутное масло, экстракт малины.
Внешний вид и оформление.
Косметический мед находится в прозрачной пластиковой банке круглой формы и с откручивающейся крышечкой черного цвета. Из-под крышки ничего не вытекает и даже после падения баночка не повредилась. Через баночку виден и сам мед, который имеет коричневый цвет.
Баночка имеет простое, стильное и лаконичное оформление. На крышке имеется золотистая наклейка со всей нужной информацией - названием, описанием, составом, способом применения и информацией о производителе.
С внешней стороны дна имеется наклейка с датой изготовления косметического меда, строк его годности 12 месяцев. Мой мед самой первой свежести.
Объем составляет 200 +- 10 грамм.
Консистенция и запах.
Косметический мед имеет точно же такую густую, тягучую и липкую консистенцию как у натурального меда. Мед у меня однородный и не засахаренный. Если его подогреть на водяной бане то он поменяет консистенцию на более жидкую. В таком виде его удобней добавлять в маски и наносить их.
Аромат косметического меда мне очень понравился. Это что-то среднее между запахом натурального меда и запахом малины, но малина ощущается больше. Запах насыщенный и яркий, его хочется постоянно вдыхать.
Как я использую косметический мед и мои впечатления после нанесения.
Производитель рекомендует:
нанести небольшое количество меда на лицо или тело массажными движениями во время приема ванны, душа или находясь в бане или сауне, смыть водой.
В баню я, к сожалению, не хожу, а вот во время принятия ванны или после душа косметический мед идет за милую душу. Лучше всего он действует на распаренную кожу, когда поры лица открыты и лучше впитывают все полезные вещества.
Я просто наношу его на кожу лицо и, похлопывающими движениями пальцев, делаю массаж кожи лица. Подушечки пальцев как-бы прилипают к лицу о создается некий вакуум, который помогает вытянуть из кожи всю грязь и даже черные точки.
Через 5 минут я смываю мед с кожи с помощью теплой воды, смывается он полностью, не оставляя следов.
Кожа становится очень мягкой и бархатистой. Выглядит свежей, чистой и отдохнувшей. Результат и ощущения на коже очень приятные.
У меня не было никаких неприятных последствий и реакции кожи, хотя с медом нужно быть очень осторожным и нужно проверить его реакцию на небольшом участке тела. Ведь все всегда индивидуально.
Косметический мед можно использовать и для тела, но я не пробовала это делать, да и это не особо экономично.
На заметку: с помощью косметического меда можно делать эффективный антицеллюлитный массаж: похлопывающими движениями ладошек создавать вакуум проблемных зон. После этой процедуры кожа краснеет, а это значит что кровообращение улучшилось. Кожа становится упругой и более ровной.
Я также добавляла его в маски для волос вместо натурального меда, но существенной разницы я не заметила, хотя в такой смеси находится больше полезных веществ для наших волос.
Если смешать мед и сахар, то можно получить супер скраб для губ, после которого они будут нежными и мягкими.
Я думая каждая девушка найдет свое применения такому полезному продукту как косметический мед. Я очень советую!
Интернет-магазин уникальной и роскошной натуральной косметики [ссылка]
Шампунь Savonry "Фруктовые брызги"
Массажная плитка Savonry Клубничный мусс