Добрый день!
Скажу сразу, что отёки у меня бывают редко и в основном они связаны с работой почек. То есть это для меня сигнал, что что-то не так. Но вены расположены близко, а кожа тонкая, поэтому под глазами вечно синяки. После лазерной коррекции зрения, когда очень долго нельзя было ничего "мазюкать" в зоне вокруг глаз, от сухости появилась обезвоженность и как следствие - мелкие морщинки вокруг глаз.
К сожалению, патчей, которые могут решить эти проблемы не существует, поэтому я их использую очень редко, в основном как баловство.
Эти патчи я купила за компанию с подругой - отзывы были неплохие и я решила, что мне они тоже нужны.
Вот так выглядит упаковка:
Упаковка небольшая, но вмещает в себя 30 патчей, пропитанных эссенцией!! С собой брать очень удобно. А дома в холодильнике занимают крайне мало места, что тоже хорошо. Имеется защитный закрывающийся механизм с зип-застёжкой, который защищает патчи от пересыхания.
Доставать, конечно, их не очень удобно, потому что приходится залезать в упаковку руками, отделять нужное количество в размере двух, а остальные запихивать обратно. Это не очень гигиенично, но да ладно, делаю это всегда только чистыми руками.
Патчи очень хорошо пропитаны, не сухие и немокрые, чтобы сползать с лица. Держаться именно там, куда ты их нанёс.
Производитель на упаковке обещает следующее:
- Интенсивно увлажняет и уменьшает признаки старения;
- Снимает отечность и темные круги под глазами;
- Подходит для применения в носогубной области.
Состав для тех, кому это важно:
В принципе, не все так плохо с составом, но ПЭГ на 3 месте, что, на мой взгляд, высоковато. Не всё так плохо, но он может вызвать аллергию на чувствительной коже, но все индивидуально. У меня аллергика со стажем и обладателя чувствительной кожи раздражений и покраснений ни разу отмечено не было. Кроме того, в составе много хороших работающих ингредиентов, которые будут отлично увлажнять кожу, увеличивать ее упругость и эластичность.
Что я имею после использования этих патчей:
- Мою синеву меньше не делают. Исправит её только внесение препарата в носослёзную борозду. Никакие патчи этого не сделают. В общем и не ждала.
- Морщинки не разгладились, но и этого я не ждала. Главное, что они получили питание, косметику проще наносить и хуже не стало.
- В общем я чувствую свежесть и увлажнение. Они помогают бороться с обезвоженностью. Перекрываю кремом и становится хорошо прям.
- От небольших отёков помогают избавиться, но тут ещё влияет тот фактор, что они из холодильника.
- Какого-то накопительного эффекта я не увидела и не почувствовала.
Да, в принципе увлажняют, но чудес я не заметила. Баловство да и только. Скорее всего больше не куплю.