Всем добрый день!
Постоянный недосып, пятидневная рабочая неделя дали о себе знать не очень приятным образом, а именно появлением темных кругов под глазами и складочек. И тогда я стала искать волшебное средство, которое за раз может избавить меня от этого ужаса. Но все не так легко.
- Предыстория. О данной маске для области под глазами я узнала от известного блогера в инстаграме, которая ведет рубрику ХОЧУ/МОГУ, т.е. сравнивает дешевые средства с люксовыми. И, О БОЖЕ, патчи за 80 рублей помогают избавиться от всех вышеперечисленных проблем намного лучше всех брендовых марок.
- Где купить? Я нашла их в магазине "Верный" всего за 80 рублей. И без всяких сомнений приобрела.
- Состав.Детально разберем состав:Таким образом, средство содержит ингредиенты с оценкой 1 или 2, а именно феноксиэтанол.
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные
Как видно, данный компонент может вызывать аллергию, особенно на слизистой глаз!!!! Как так? Ведь именно в области глаз патчи и используются.
В первый раз, когда я использовала маску жжения и неприятный ощущений не было. Однако на следующий день появился небольшое жжение при их использовании. Но не сильные, терпимые.
Упаковка удобная, имеет механизм, который плотно закрывается и не дает высохнуть маске. Перед использованием упаковку лучше положить в холодильник, тогда маска очень приятно холодит. Патч положить на область под глазами и оставить на 15 минут. Однако ткань, пропитанная составом очень быстро высыхает и начинает падать уже через минут 5. Для продления использования можно накладывать сразу два патча друг на друга.
- И наконец, результат использования.
Результат есть, складочки под глазами немного сгладились. Только ключевое слово "немного". К тому же эффект держится совсем немного, очень скоро все возвращается на круги своя.
Вывод. Эффект от тканевых патчей есть, но не сильный, очень слабенький и имеет непродолжительный эффект. К тому же может вызвать аллергическую реакцию, что очень опасно, ведь речь идет о глазах. Поэтому я не советую покупать данный продукт. НО, в силу того, что цена невысока можно попробовать.