Опубликовано 3 Январь, 2024 - 16:51

несколько раз

*** Доброго времени суток! ***

Захотелось мне побаловать свои ручки чем-нибудь новеньким, а не просто кремом. Тем более, что ранее я пробовала парафинотерапию рук, и результат меня тогда очень порадовал! Увидев в магазине маску-перчатки, подумала, что возможно такой же эффект получится, как от парафинотерапии, только меньше заморок и всё уже подготовлено и продуманно! Моё дело только уделить себе 30 минут и насладиться этим!

Итак, отзыв пойдёт о питательной маске-перчатках для рук El' Skin "МИНДАЛЬ".

Страна производитель: Корея.

В упаковке находится 1 пара целлофановых перчаток.

В составе имеются целебные масла Макадамии, Миндаля и масло Ши, которые питают и ухаживают зв руками. А так же мочевина, которая хорошо подходит для сухой кожи и предотвращает шелушения.

Состав/Ingredients: Water, Glycerin, Mineral Oil, Urea, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Petrolatum, Glyceryl Stearate, Caprylyl glycol, Ethylhexylglycerin, Behenyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Triethanolamine, Chlorphenesin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panax Ginseng Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Tropolone, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Dipotassium Glycyrrhizate.

Свойства маски:

Производитель описывает, что маска предназначена для интенсивного ухода за сухой кожей рук, предотвращает шелушения, способствует глубокому увлажнению и питанию кожи, а так же помогает защитить её от воздействия окружающей среды. Масла помогают восстановить эластичность и упругость кожи рук, полезны для кутикулы и ногтей.

Меры предосторожности:

Как и любой косметический продукт, может вызвать индивидуальную непереносимость. Об этом производитель так же предупреждает.

Меры предосторожности: 1. Избегайте применения на поврежденной, раздраженной или обгоревшей на солнце коже. 2. Не используйте продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава. Если в процессе применения на коже появляется покраснение или раздражение, прекратите использование и обратитесь к врачу. 3. Избегайте попадания в глаза, в случае попадания промойте водой. 4. Избегайте использования на коже, чувствительной к бандажам и повязкам. 5. Храните в месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до 25оС. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Не глотать.

Способ применения:

1. Вымойте руки теплой водой. 2. Откройте упаковку и наденьте перчатки на руки. Для лучшего эффекта можно надеть теплые варежки или перчатки поверх маски-перчатки или использовать под хозяйственные перчатки для мытья посуды. 3. Через 20-30 минут снимите перчатки. Остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на кожу рук и локтей. *Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

Моё впечатление и результат:

В применении маска-перчатки очень удобны! Состоят из 2 слоёв. Первый слой - это хорошо пропитанная кремом ткань, а второй слой целлофан. Что позволяет не испаряться быстро пропитке и создаёт "парниковый" эффект.

Но производитель так же дополнительно рекомендует надеть шерстяные перчатки. В парафинотерапии так же на парафин надеваются целлофан и шерстяные перчатки. Обрадовалась, что возможно и эффект получится такой же, но нет! Даже рядом не стоял!

Я не надевала дополнительно шерстяные перчатки, но держала руки под одеялом. Целлофановый верх позволяет не испачкать соприкасаемые предметы.

Выглядит на руках это так:

Внутренняя тканевая часть прилегает плотно к рукам, а вот целлофана много и это он оттопыривается. Думаю, так сделано специально, под разный размер кисти. Поэтому имеет смысл надевать ещё дополнительно перчатки для более плотного прилегания. Но я этого не делала, а периодически прижимала перчатки к руке и держала их под одеялом.

30 минут выдержав, я сняла их и почувствовала резкий запах мочевины! И ооочень липкие руки! Но как и рекомендовал производитель, постаралась втереть эту консистенцию в кожу рук и подождать некоторое время, пока всё впитается.

Так руки выглядели ДО применения маски:

До

А так выглядели ПОСЛЕ полного впитывания и втирания состава в кожу рук:

После

Особо существенной разницы я не заметила!!! И даже после полного впитывания и втирания, оставалась липкая плёнка и неприятный запах мочевины! Не смогла с этим смириться и пришлось смыть водой!

Так всё и смыла... эффекта не осталось никакого! Я не почувствовала ни смягчения, ни увлажнения! Т.е. получается, что эффект от применения данной маски ровно такой же, как и от обычного крема для рук! До первого мытья!

После парафинотерапии действительно сохраняется мягкость рук несколько дней. А здесь я совсем не ощутила ни мягкости, ни увлажнения, ни питания!

Из плюсов могу выделить только то, что пропитки так много, что хватит на 2 раза. Что я и сделала! Повторив процедуру на следующий день, так и не смогла полноценно понять данный продукт!

Итог:

Плюсы и минусы маски-перчаток:

+ Много пропитки, хватает на 2 применения.

+ Удобные перчатки, можно помыть их и использовать заново, например, для той же парафинотерапии.

- Краткосрочный эффект. До первого мытья рук!

- Остаётся липкий слой, который не впитывается.

- Резкий запах мочевины.

- Цена.

Достоинства
  • Можно растянуть на 2 применения
  • Содержит мочевину
Недостатки
  • Немного липкости
  • Цена за одну процедуру
  • Эффект на пару часов
Lisa_Alisaaне рекомендует