Приветствую 😊
В связи с недостатком времени решила пересмотреть своё отношение к тканевым маскам. Ведь не надо ничего размазывать по лицу, потом смывать по несколько минут. К тому же такие маски требуют спокойствия, а в нашем суетливом мире так необходимо иногда взять паузу и просто полежать, ни о чём не думая...
Уже давно ходят отзывы о пузырьковых масках. Я решила не оставаться в стороне, и по акции приобрела две чёрных пузырьковых маски Skinlite. Здесь расскажу о той, что с вулканическим пеплом.
Пара слов от производителя:
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица. После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом. Вулканический пепел вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами глубоко очищают поры, контролируют работу сальных желез, насыщают кожу целебными минералами природного происхождения, одновременно увлажняя и омолаживая ее. Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и папайи деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Коллаген увлажняют и подтягивают кожу. В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид! Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум. Не тестируется на животных.
Обещания, конечно, красивые, ничего не скажешь. Но я уже давно на эти слова не обращаю внимания.
Способ применения:
Тщательно очистите и подсушите лицо, затем вскройте маску. Содержимое маски может осесть, поэтому перед применением потрите упаковку, чтобы содержимое упаковки тщательно перемешалось. Т. к. реакция начнется немедленно, сразу приложите маску к лицу, чтобы получить максимальный эффект от микромассажа пузырьками. Через 10-15 мин. снимите. Сделайте массаж оставшейся пенкой, после чего умойтесь теплой водой.
Вода, глицерин, дипропелен гликоль, кокамидопропилбетаин, метил перфлюоробутиловый эфир, метил перфлюороизобутиловый эфир, натрия лауроил глутамат, дисилоксан, яблочные аминокислоты кокоил натрия, гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, вулканический пепел (1000ppm), гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт фруктов папайи, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт клена сахарного, экстракт апельсина, экстракт лимона, аллантоин, гидроксиацетофенон, динатрий ЭДТА, ниацинамид, феноксиэтанол, 1,2-Гександиол, пропандиол, каприлил гликоль, экстракта плода аниса, хлорфенезин, ароматическая отдушка.
Когда достала маску из упаковки, было непонятно, за что потянуть и расправить лекало. Вот как оно выглядит.
Запах сладковатый, ягодный, я слышу здесь даже слабые нотки мокрого камня 😂
Спустя пять-семь минут маска покрывается слоем пузырьков:
Ещё через пять-семь минут слой становится ещё толще. Видимо, я очень хорошо перемешала содержимое, потому как проплешин на ткани не было.
Ну а теперь о впечатлениях. С этой маской заниматься своими делами мне не удалось, потому что она сползает вниз. Не скажу, что это плохо, потому что отдых никому не помешает, но ситуации у всех разные и тем, кто любит ходить в маске одновременно занимаясь чем-то ещё - это не тот вариант.
Лекало на троечку с плюсом. Да, благодаря разрезам по краям маска покрывает лицо, но при этом натягивается носовая, так скажем, часть, соответственно нос полностью не покрывался тканью. Либо пригладить ткань к носу, но тогда смещаются разрезы для глаз, а попадания средства туда нужно избегать.
Эффект. Очищения кожи, как заявлено на картинках на упаковке, не произошло. Не скажу, что там происходит на клеточном уровне, но видимого очищения не было. Что касается пузырьков. Было легкое покалывание в течение 5 минут из 15. Всё остальное время это была просто тканевая маска, покрывающаяся снаружи пузырьками. После снятия было ощущение стянутости, хотелось поскорее нанести увлажняющий крем.
В целом маска работает примерно так же, как если бы я просто умылась. Причём второе действие заняло намного меньше времени и нервов. Ради баловства можно попробовать, узнать, что это такое вообще. Но на постоянной основе и даже повторе пару раз - не стоит она тех средств, нервов и времени.
Осталась ещё вторая маска с углём. На эффект от неё уже не надеюсь.
Спасибо за внимание! 😊