Бальзам от Catrice купила за смешную цену в 100 рублей) Привлек меня своим красивым оформлением)
Название: Hemp & Mint Glow Lip Balm
Бренд: Catrice
Цена: 100 рублей по акции
Годен до: 08.2024
Страна изготовитель: Германия
Импортер: Россия, г, Великий Новгород
Объем: 4,2 грамма
Тон: 010 high on life
polysobutene, caprylic triglyceride, cera microcristallina, euphorbia cerifera wax, prunus amygdalus dulcis oil, cannabis sativa seed oil, menthol, tocopheryl acetate, glycine soja oil, tocopherol ,caprylyl glycol, ethylhexyl palmitate, glycerin, caprylhydroxamic acid, ricinus communism seed oil, citric acid, ci 19140, ci 45410, ci 61565.
Информация от производителя:
Содержит масло семян конопли и ментол. Реагирует на уровень Ph приобретая уникальный розовый оттенок.
Бальзам абсолютно ничем не пахнет. В стике имеет такой нежный зеленый оттенок. Дизайн очень красивый. Сам тюбик салатового цвета, блестящий, на котором изображен листик конопли и название бренда Catrice, смотрится необычно и красиво , внимание привлекает) Также на стике была русифицированная наклейка с информацией о продукте.
Мои впечатления:
Нанесение тяжелое в прямом смысле, такое чувство, что водишь по губам каким то воском. Это минус, потому что даже не выдвигая средство полностью из стика, я умудрилась помадку надломить🙁
Первые примерно 20-30 минут на губах такой приятный холодок, ну оно и понятно, в составе есть ментол. Далее все как обычно.
Сразу после нанесения
По поводу цвета: да действительно бальзам на губах меняет цвет на такой достаточно яркий розовый оттенок, я не совсем была готова к этому, думала будет едва уловимо, но оттенок достаточно яркий.
До/после
Общий вид на губах
Стойкость. Ооочень стойкая по сравнению с бальзамом от Вивьен Сабо, здесь можно нанести и смело на 2-3 часа забыть) При условии что вы не будете перекусывать конечно же.
Сходит с губ достаточно долго, оставляя на губах такой вьевшийся розовый оттенок, что то наподобии тинта. Даже когда я вечером умылась и смыла макияж , бальзам был у меня на губах. И с утра проснувшись мои губы имели розовый оттенок)) Так что да, стойкость у этого бальзама на высшем уровне.
Спустя 2 часа после нанесения бальзам все еще остается на губах.
Бальзам липкий, если вы идете по улице и дует ветер, все волосы будут прилипать к губам. И у него тяжелая очень текстура, как воск. Я все таки люблю более маслянистые, тающие, легкие текстуры на губах) Но зато благодаря такой текстуре он хорошо держится.
Если случайно облизнуть губы, бальзам горький. Понятное дело, что намеренно вы не будете облизывать губы на которые нанесено средство, но тем не менее неприятно.
По поводу ухаживающих свойств, я особо не заметила. Да есть легкий эффект увлажнения, но этом все🤷♀️
Плюсы:
Стойкость
Красивый оттенок
Красивая упаковка
Приятное ощущение холодка на губах первые 30 минут
Легкое увлажнение
Минусы:
Неприятная тяжелая текстура
Слабые ухаживающие свойства
На вкус горькая
Очень липкая.
Подводя итоги хочется сказать что в принципе каждый сам для себя определяет по каким критериям рекомендовать или не рекомендовать определенный продукт. У меня много бальзамов, гигиеничек которые прекрасно ухаживают за губами. Эту помадку взяла не для ухода , а для красивого оттенка на губах, что в принципе и получила)
Поэтому покупать или нет, решать только Вам, а я рекомендую бальзам-тинт для губ от Catrice)🌹🌹