Опубликовано 2 Январь, 2016 - 00:37

Наверное, я одна из тех немногих, кто не слышал о данном средстве до покупки. Только уже написав свой отзыв я узнала, что Lucas' Papaw Ointment, оказывается, безумно популярное средство в следствие рекламы госпожи Крыгиной (к слову, Елену я смотрела раза 3 и всеобщей любви к ней не понимаю). Итак, начнём.

Lucas' Papaw Ointment - мазь-бальзам из плодов папайи, которую производят уже 110 лет! Поскольку папайя - просто кладезь антиоксидантов, кальция, калия, витамина Е, каротина и витамина С (которого в ней даже больше, чем в апельсинах), мазь обещает быть по истине целебной. Что оказалось на деле - скоро узнаете.

Упаковка у средства более чем простая: красная туба с широким горлышком и откручивающейся крышкой.

Lucas' Papaw Ointment - 25 мл, 598 руб.

Выпускается продукт в разных объёмах - 15, 25, 75, 200 грамм. Я выбрала для себя 25-ти граммовый вариант как самый оптимальный. Покупка обошлась мне в 598 руб (заказывала на [ссылка] [ссылка] вместе с маслом для волос от MoroccanOil).

Посмотрим на состав?

Состав средства

Как видите, 1 грамм средства содержит 0.039 грамм экстракта папайи. На втором месте в составе мы видим вазелин, который лично меня ничуть не смущает - это отличная основа, которая, к тому же, способствует удержанию влаги на коже.

По консистенции средство довольно плотное, вазелиновое, жирненькое, имеет прозрачно-желтоватый цвет:

Консистенция мази в тюбике - плотная...

Но при соприкосновении с кожей мгновенно тает, становится прозрачным:

... но при соприкосновении с кожей тает.

Запах у бальзама специфический, но слабый, при нанесении практически пропадает. Любимый, не зная, что у меня на губах, сказал, что пахнет мазью. Угадал. 😊

Огромный плюс средства - несмотря на жирненькую консистенцию оно не ложится плёнкой и не оставляет жирных следов, липкости, но при этом не впитывается, защищая кожу продолжительное время. Давайте посмотрим на губах:

В тени...

... и на солнышке.

Как видите, мазь-бальзам смотрится как обычная гигиеническая помада. Средство отлично увлажняет губы, разглаживает, смягчает и питает их. Для сравнения мои губки ню:

Губки ню

Кстати, считаю данный продукт незаменимым именно зимой, когда нежная кожа губ (и не только) особенно нуждается в защите от ветра и морозов.

Я обожаю ухаживать за ногтями, Lucas' Papaw Ointment помогает мне и в этом! Продукт отлично увлажняет кутикулу, смягчает её, поэтому маникюр выглядит аккуратно и ухоженно.

Маникюр с Lucas' Papaw Ointment.

Помимо ухода за губами и ногтями я нашла применение бальзаму и этажом ниже. 😊

Я использую средство для пяточек после еженедельного педикюра - просто вместо обычного крема для ног наношу немного Lucas' Papaw Ointment и надеваю носочки. Ножки заметно преобразились - кожа стала более мягкой, напитанной, наконец-то исчезла небольшая непонятно откуда взявшаяся трещинка, которую и видно толком не было, но меня она очень бесила.

И ещё один вариант применения.

Здесь я писала о том, как делаю механическую чистку лица в домашних условиях. Так вот, после процедуры, чтобы успокоить кожу, я наношу немножко средства в качестве своеобразной маски для лица. Спустя 15 минут смываю и наношу свой обычный крем. Кожа действительно быстро успокаивается, бальзам не закупоривает поры и легко смывается. Как мне показалось, в течение следующего дня-двух кожа меньше жирнится, что вполне возможно, учитывая, что экстракты папайи в косметических средствах отвечают за регулирование работы сальных желёз.

В общем, как Вы смогли убедиться, Lucas' Papaw Ointment - действительно многофункциональное средство, которое можно использовать в прямом смысле с головы до пяточек. 😊 Несмотря на довольно скромный состав, который по-началу вызывает скептическую улыбку, на деле бальзам оказывается незаменимым помощником для красоты нашей кожи.

Достоинства
  • Многофункциональное средство
  • Не оставляет жирной плёнки и липкости
  • Подходит для губ, ногтей, лица и пяточек
  • Увлажняет и питает кожу
Irysikkisikрекомендует
02.01.2016
на губах с солнышком отлично смотрится) и я тоже часто использую всякие бальзамы для губ на ногти)
02.01.2016
DavveroVero, мне тоже на солнышке нравится эффект. А в тени будто шиммерный блеск смотрится. 😁
Я обычно по назначению средства использую, но этот бальзам сам так и просится то на лицо, то на ногти. 😁
моим губкам как раз не хватает такого хорошего бальзама. Цена ниже, чем в других ИМ. 😊
04.01.2016
тоже хочу этот бальзам попробовать)))) но честно говоря, немного жаба душит за практически чистый вазелин столько платить....
07.01.2016
Виктория Сафронова, побалуйте губки, уверена, они оценят! 😉
Да, цена ниже других ИМ. В оффлайне вообще видела этот же объём за 1 200 руб! 😲
07.01.2016
Элли_С, вещь не самая дешёвая, но за счёт объёма Вам хватит бальзама оооочень надолго! Когда средство экономично, для меня это веский аргумент в пользу покупки. 😊
03.07.2019
За одни только фото очаровательных губ ставлю плюсик!?
Спасибо за насыщенной полезной информацией отзыв! Утаскиваю его к себе в закладки?
Ещё дешевле, кстати, этот бальзам можно купить на eBay, там цены начинаются где-то от 130-150 рублей и до плюс минус бесконечности? И многие продавцы за доставку денег не берут?
11.07.2019
Действительно, а я и не подумала про eBay! Огромное спасибо за наводку! ? Бальзам у меня как раз только начинает заканчиваться. ?

За "очаровательные губы" отдельное спасибо, безумно приятно! ?