Доброго всем дня. Начались холода, начались проблемы. На улице мороз и ветер. А дома батареи шпарят так, что дышать нечем. Сохнет кожа. На губы жалко смотреть. Они стали сухие и шелушащиеся. Без бальзама тут никак не обойтись. У меня сегодня бальзам для губ Nivea Фруктовое сияние Клубника. Достался мне этот бальзам в подарочном наборе Nivea вместе с кремом для рук. Крем ушел первым и не оставил ярких эмоций. Вот и бальзам дождался своего часа. Пользуюсь им уже месяц и готова поделиться своими впечатлениями. Бальзам изначально был запаян в прозрачную слюду на картонной подложке синего цвета. На ней изображение сочной клубнички. А так же обещание производителей - увлажнение аж 24 часа. И еще информация о наличии в составе бальзама натуральных масел авокадо и дерева ши.
На обратной стороне картонки напечатана информация для потребителя. Это свойства бальзама, способ применения и состав.
Произведен бальзам в Германии. Состав бальзама нельзя назвать натуральным. Там есть как полезные масла так и ингридиенты совсем не полезные для здоровья человека, хоть и в маленьких дозах. Ну куда же сейчас без химии? Сама туба с бальзамом выглядит так. Высокая, слегка выпуклая. Выполнена в двух цветах - алом и белом. Ее приятно держать в руках. Верх крышечки тубы чуть скошен.
На тубу крупными буквами нанесен логотип Nivea. Масса 4,8г. Крышка тубы закрывается на щелчок и мне это нравится.
Открываем. Бальзам легко выкручивается из тубы. Он плотненький и достаточно высокий. Клубничного цвета. Аромат легкий, клубничный.
Бальзам легко наносится. Он бледно-клубничного цвета, практически бесцветный. По крайней мере на моих губах. Это ни хорошо, ни плохо для меня.
Хорошо что бальзам не скатывается и не растекается на губах. Плохо, что быстро "съедается". По моим ощущениям бальзам смягчает и слегка питает губы. Увлажнения я не увидела вообще. К сожалению, панацеей для моих сухих губ он не стал. Хотя шелушение прошло. У ребенка тоже проблемы с сухостью губ. У нее есть свой бальзам, от другого производителя. Сфоткалась только для отзыва. Как видите, бальзам на губах почти не виден.
Я оцениваю бальзам Nvea Фруктовое сияние на твердую троечку. От этого известного бренда заграничного я ждала большего. По крайней мере, я надеялась на обещанное производителем увлажнение. А его то я и не нашла. Никакого отличия от бюджетных бальзамов из супермаркета я не увидела. А значит покупать его впредь скорее всего не буду. Всем удачи.