С наступлением холодов тема защиты губ для всех крайне актуальна, поэтому спешу поделиться своим опытом 😊
С возрастом губы становятся все суше, кожа их истончается, становится очень чувствительной, особенно к солнцу и холоду, поэтому в мои 53 мне нужен особый уход с максимальным эффектом.
На прилавках полно средств для губ, но выбирать приходиться тщательно, исключая бюджетные бальзамы типа «а-ля Чистая Линия», которые моим губам ничем не смогут помочь.
В поисках большей эффективности меняю средства постоянно, пробую что-то новое. Что я использовала в уходе за губами за последние годы перечислять не буду, скажу лишь, что на Айхерб заказывала разные бальзамы для губ, мне понравились, но они как правило с кратковременным эффектом, и меня это не устраивало.
А вот последнее мое приобретение стало для меня своего рода открытием 😉
Бальзам для губ купить по выгодной цене
На сайте Летуаль продукт заявлен как Средство для поврежденной сухой кожи губ Nutricia Baume Levres. Именно там его покупала по акции в феврале этого года с 50% скидкой:
Бальзам для губ Payot - цена
Покупала через интернет-магазин Летуаль в онлайн, магазин не привык к рассылке электронных чеков покупателям, поэтому есть только такое подтверждение совершенной покупки.
На сайте магазина Wildberries средство представлено как Бальзам для губ комфортный питательный "Nutricia", думаю, это более правильное и точное определение.
Кстати, цены на бальзам для губ значительно отличаются, и не в пользу Летуаль:
Цена в Летуаль: без скидки – 1249 р.;
Цена Wildberries без скидки – 959 р.
Да, стоит бальзам немало, но он того стоит. Тем более, что его всегда можно купить дождавшись акции 😉
Мне понравился внушительный объем - целых 15 мл.!
Бальзам для губ - мой отзыв
Такого тюбика хватит надолго, что не может не радовать 😉
Бальзам превосходно увлажняет, питает, защищает, интенсивно залечивает и успокаивает поврежденную потрескавшуюся кожу губ.
Страна бренда / производитель – Франция.
Линия - Nutricia
Nutricia борется не только с признаками сухости, но и работает над причинами их возникновения.
Марка Пайот многим известная, я же начала свое знакомство с ней с этого бальзама для губ.
Понравился дизайн упаковки, две серебристые стороны которой испещрены витиеватыми вензелями, где фигурирует название торговой марки:
Лучший бальзам для губ - Payot
Бальзам заметно восстанавливает и укрепляет эпидермальный барьер. Уменьшает стянутость кожи и защищает от внешней агрессии, изолируя поверхность губ.
На обратной стороне есть наклейка-руссификатор с информацией о сроке годности:
Бальзам для губ Nutricia Baume Levres
Ниже указан состав:
Лучшие бальзамы для губ
Судя по тому, что находится в начале состава, не скажу, что он так уж хорош, и Экоголик бы его ни за что не одобрил 😜 Но, тем не менее, в нем есть такие полезные ингредиенты:
- мика, способствует отражению света и используется в минеральной косметике
- масло семян лимнанте – мощный антиоксидант
- масло сладкого миндаля, обладающее питательным, заживляющим, противовоспалительным и тонизирующим действием
- офиопогона (ландыша) японского экстракт – сильное противовоспалительное, стимулирует клеточный иммунитет и обеспечивает увлажнение кожи в глубоких слоях эпидермиса, активизирует работу клеток зернистого слоя эпидермиса, помогает коже противостоять внешним агрессивным факторам.
Производителем заявлено, что бальзам для губ с олео-лепидным комплексом.
Олео-липидный комплекс обеспечивает потребности сухой кожи в нутриентах, интенсивно питает и помогает восстанавливать структуру эпидермального барьера.
Олео-липидный комплекс – это концентрат 3 ультрапитательных растительных масел: масло сладкого миндаля холодного отжима успокаивает, масло семян малины работает как антиоксидант, а масло пенника лугового увлажненяет. Экстракт японского ландыша усиливает и помогает восстановить гидролипидный барьер, защищая кожу от внешних воздействий.
В общем, все не так уж и плохо 😉
Средство предварительно протестировано дерматологами, о чем есть надпись внизу с другой стороны упаковки:
Бальзам для губ - отзыв
Вся информация в основном на разных языках. Зато если заглянуть внутрь коробочки, то можно кой-чего прочесть и на русском:
Средство для поврежденной сухой кожи губ Nutricia Baume Levres
Интересная задумка, мне вот только интересно, кто-нибудь догадается прочесть описание продукта внутри упаковки 😜 Я сама-то увидела, когда рассматривала фото 😂
Тюбик небольшой, из мягкого пластика с закручивающимся колпачком:
Бальзам для губ комфортный питательный "Nutricia"
На обороте тюбика рекомендации по применению на 6-ти языках (кроме русского):
Наносите на губы так часто, как это необходимо. Только для наружного применения
Payot Средство для поврежденной сухой кожи губ Nutricia Baume Levres
Понравился конусовидный стик – наносить бальзам на губы им очень удобно:
Бальзам для губ - отзыв
Текстура перламутровая, густая, чтобы выдавить нужно приложить усилие. Но это и к лучшему – соблюдается контроль дозирования.
Мой лучший бальзам для губ
Такого количества хватит для одного применения, у бальзама очень экономичный расход. Как я уже упоминала выше, при таком расходе и объеме средства может хватить надолго. Я еще и половины его не истратила. Но следует учесть, что срок годности с момента вскрытия – 12 месяцев.
Применение.
Несмотря на свою густую текстуру бальзам при нанесении на кожу губ словно тает, очень легко и равномерно распределяется. Нет никаких неприятных ощущений в виде липкости, средство мягко обволакивает губы, дарит приятный комфорт. Сразу чувствуется, как неприятное напряжение в виде стянутости кожи проходит, кожа губ разглаживается, становится ухоженной, эластичной и мягкой:
лучший бальзам для губ
И нет здесь никакого фотошопа 😎
Я сама была немало удивлена, когда сравнивала результат на фото «до» и «после».
Слева кожа губ выглядит настолько стянутой, что губы кажутся поджатыми, или втянутыми внутрь 😐 Справа наоборот, такое ощущение, что они получили легкий уколец ботокса 😇
Бальзам для губ реально работает. Кроме того, есть от применения накопительный эффект (хотя лично для меня и небольшой) – если я наношу бальзам на губы на ночь, то весь следующий день и последующий за ним, никакой дополнительный уход им уже не требуется: настолько мои обезвоженные губы получают хорошее питание и увлажнение.
Сейчас, с наступлением холодов, использую регулярно перед каждым выходом на улицу в качестве защиты. Наношу совсем чуть-чуть, т.к. сверху еще наношу губную помаду, и никакие ветра-холода-морозы уже моим губам ни по чем 😊
Итог: Бальзам для губ полностью оправдывает свою цену. Ухаживающие и лечебные свойства его на высоте.
Мой лучший бальзам для губ Payot
Рада я, что не испугалась Paraffinum Liquidum , что на 1-ом месте в составе 😂
Лучшего ухаживающего средства за кожей моих губ я пока не встречала. Так что возможно, повторю свою покупку 😉
Круто! Мне тоже надо подходящий бальзам искать. Что-то с губами... давно такого не было (может 30 лет назад), клочьями слезают 😕 Правда заметила такую вещь, когда орехи поем, губы сильно сохнут (может аллергия?). Но я пока морально не готова такую сумму выложить 😕 Но кто может знать, как я буду относиться к этому завтра? 😉
У моей мамы на арахис аллергия в виде кашля. Да и то через раз. Про такую форму аллергоса не слыхала, хотя сама хроник-аллергик 😐 Но все возможно. Как говорят аллергологи :"надо понаблюдать", чтобы выводы делать. Полную сумму и я не выложу - жаба тут же задушит насмерть 😁 А вот за полцены - почему бы и нет? 😉 Можно на Вайлдберризе скараулить (сейчас он там 700 с копейками), а можно и в Лету - скоро уже акция грядет, включая Черную Пятницу 😎
Да, Даша, и эффект, и срок использования 😊 Да и никто не заставляет покупать за полную стоимость, тем более Лету совсем подурел со своими накрутками 😜 Можно на Вайлдберриз куда выгоднее купить.
Действует, словно ночная масочка 😉 Вообще отлично, значит - есть пролонгированный эффект