Продолжаю знакомиться с уходовыми средствами из Fix Price. На этот раз решила попробовать бальзам для волос с маслом арганы и прополисом. Изначально он меня привлек своими ингредиентами, так как хотелось больше питания и увлажнения моим поврежденным волосам.
В магазине схватила и пошла на кассу, толком не прочитав этикетку. Оказывается бальзам предназначен для ослабленных и окрашенных волос с целью защиты и сохранения цвета. К первой категории я отношусь, однако сохранять цвет мне не надо. Но, не думаю, что это свойство как-то навредит моим волосам и что оно вообще будет выполняться.
Общая информация
- Бренд - Pure Green;
- Производитель - АО "Аромат";
- Страна производства - Россия, Республика Татарстан;
- Цена - 55 рублей;
- Вес - 500 мл;
- Где купить - Fix Price.
Безусловно, первоначально меня привлекла цена за такой большой объем. Думала, что если не понравится, то хуже моим волосам не станет. На самом деле, еще никогда не встречала бальзам, который сделал хуже моим волосам, даже самый дешевый, как этот.
Внешний вид
Бальзам находится в большой белой упаковке, сделанной из пластика. Бутылек не прозрачный, поэтому не видно сколько осталось текстуры. На лицевой стороне наклеена этикетка с наименованием продукта, внизу нарисованы медовые соты и семечки арганы. Сверху размещена эмблема бренда в виде птицы. На самом деле, внешний вид выдает дешевизну продукта, однако для меня главное - какие свойства он выполняет и как он влияет на мои волосы.
На обратной стороне продолжается описание продукта.
Обещания производителя
Бальзам обволакивает волосяной стержень, восстанавливает и укрепляет поврежденную кутикулу волоса, облегчает расчесывание.
Также подробно описаны условия хранения. Такие средства я храню в ванной комнате, на полке рядом с другими уходовыми продуктами.
Продукт я купила в июне и он оказался свежим - всего месяц с даты производства. Учитывая сегодняшнюю эпидимолигическую ситуацию, это довольной хороший знак.
Срок годности - 1 год, а с момента начала пользования - полгода. Бальзамы у меня долго не задерживаются, поэтому я его истрачу быстрее.
Состав
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Argania Spinosa Oil PEG-8 Esters, Propolis Extract, Propylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Rye Protein, Hydrolyzed Oat Protein, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Cetrimonium Chloride, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothlazolinone, Methylisothiazolinone, Parfume(Fragrance), Benzyl Salicylate, Heryl Cinnamal.
Анализ состава по Экоголику:
Неудивительно для бальзама из Фикс Прайса - продукт имеет ненатуральный состав. Для меня это некритично, многие топовые уходовые средства содержат в составе ненатуральные ингредиенты.
Крышка у бальзама зеленая и пластиковая.
На первый взгляд кажется, что горлышко довольно маленькое, однако его хватает для выдавливания необходимого объема бальзама на руку.
При этом, я немного надавливаю на саму тубу, поэтому со временем упаковка меняет форму, как будто из нее вышел весь воздух.
Консистенция у бальзама плотная и, на удивление, не жидкая. Цвет - белый с мелким шиммером. Текстура мне очень напомнила разбавители для красок, структура идентичная.
Запах приятный, немного химозный. Отдаленно пахнет прополисом, а арганы вовсе не чувствется. В любом случае, аромат не отталкивает.
На ощупь маслянистая. По волосам распределяется хорошо.
Для своих волос я выдавливаю примерно в 5 раз больше бальзама, чем указано на фото. Поэтому расход у него есть, но не большой. Столько консистенции я использую и у дорогого бальзама.
Мои волосы - поврежденные, сухие на концах, длина ниже лопаток. Крашенные полгода назад, сейчас стремительно стараюсь отрастить свой собственный цвет. Мою волосы через день и каждый раз пользуюсь бальзамом, иногда в сочетании с этой чудодейственной маской - ТЫК.
Вот так мои волосы выглядели до мытья головы.
Безусловно, для полного понимания характеристических особенностей продукта, я не использовала маску и другие средства для ухода за волосами.
Вот так выглядели мои волосы после использования бальзама
Конечно, здесь они чистые и выпрямленные утюжком. Однако хуже он моим волосам точно не сделал. На моих волосах он хорошо себя повел.
Мои ощущения после использования:- хорошо увлажнил волосы после шампуня;
- не утяжелил;
- аромат на волосах не остается.
Плюсы бальзама для волос
✅соотношение цена/качество;
✅большой объем;
✅увлажняет волосы, не утяжеляя их;
✅удобная упаковка;
✅аромат не остается на волосах - в данном случае является плюсом, так как он химозный;
✅бюджетность;
✅плотная текстура, поэтому расход не сильный.
Минусы бальзама для волос
❌Не питает волосы;
❌Химозный запах;
❌Ненатуральный состав.
Таким образом, бальзам для волос могу порекомендовать девушкам, которым не нужно сильного увлажнения и питания волосам. Отлично подойдет на каждый день, поддерживая волосы в должном состоянии. Также можно использовать с каким-то дорогим бальзамом, чередуя их, для экономии.
Моя оценка - 4/5
Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзывы про другие средства уходовой косметики:
Шампунь из Фикс Прайса - ❀Хороший шампунь за 55 рублей, но больше не куплю❀Кому не подойдет?❀
Скраб для тела Joanna - 🥀Мягкий скраб для тела из Подружки. Отлично подойдет сухой и чувствительной коже. Не вызывает раздражения и не царапает. Запах очень приторный, для любителей сладких ароматов. Однако покупку больше не повторю. Разбор плюсов и минусов. Состав продукта. 🥀
Лосьон для тела Garnier - 🥜Любимое молочко от Garnier. Стойкий, сладкий аромат, который остается на теле до следующего принятия душа. После применения кожа напитанная и мягкая. Подойдет сухой коже, но есть значительный минус.🥜