Сегодня расскажу вам про кондиционер TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема.
И сразу же хочется предупредить, что маски и бальзамы он мне заменить не смог. Хотя в принципе я этого от него и не ждала. Ведь это же всего лишь кондиционер для волос 😊
А вот непосредственно с обязанностями именно кондиционера для волос (а не других уходовых средств!) этот вполне бюджетный представитель масс-маркета справляется совсем неплохо 😊
Но об этом чуть позже, а пока немного общей информации о продукте.
➠ Описание производителя для всей серии Beauty-full Volume:
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней.
Доказанная эффективность: в 2 раза больше объема от самых корней
Где купить? например, в Ашане или на WB, Оzon
Объём: 230 мл.
Цена: в пределах 150 рублей
*** УПАКОВКА ***
Непрозрачный пластиковый белый флакон. Минус таких флаконов в том, что не знаешь сколько средства осталось.
На обратной стороне стандартная инфа о средстве (состав, способ применения, срок годности и т.д.)
Дозатор типа диск-топ: нажимаем пальчиком и можно пользоваться 😊 Извлекается средство из флакончика без проблем. Считаю, что его консистенция вполне подходящая для такого формата упаковки. Мне удобно!
кондиционер TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема
Состав, конечно, не понравится любителям натуральной косметики. Здесь ооочень много компонентов синтетического происхождения. Хотя есть, конечно, и натуральные (например коллаген и шелк).
*** ТЕКСТУРА И АРОМАТ ***
Консистенция у кондиционера довольно густая. Специально держала ложечку чуть под наклоном, чтобы показать его плотную консистенцию. Цвет обычный и ничем непримечательный - просто белый.
Аромат ну очень приятный на мой взгляд. Он такой косметически-фруктовый, но благородненький.
🌸💗🌸 ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🌸💗🌸
➠ Немного о моих волосах
очень пористые
вьющиеся
легкие
тонкие и ломкие
сухие (особенно кончики)
кожа головы ближе к сухой
основная часть волос своего родного каштанового цвета, но есть также и мелированые пряди (затонированные в розовый цвет)
длина чуть ниже плеч
Кондиционерами я пользуюсь только после масок или бальзамов для волос. Ведь у этих косметических продуктов немного разные задачи. В масках и бальзамах обычно много питательных веществ, плюс они глубже проникают в структуру волоса.
А кондиционер... Нуосновная задача любого кондиционера просто закрыть чешуйки волоспосле использования щелочных шампуней. В кондиционерах как правило минимум ухаживающих натуральных компонентов, но есть силикончики и обязательно какая-нибудь кислота. Именно это и помогает восстановить PH волос после щелочных шампуней.
В данном случае у нас будут работать уксусная и молочная кислоты.
Не имеет смысла держать кондиционер на волосах дольше рекомендуемого производителем времени (а это обычно 1 минута!). Смысла просто в этом нет ну ни-ка-ко-го нет. Если увеличить время выдержки - эффект лучше все равно не станет.
Есть девочки, кому достаточно просто помыть голову шампунем и потом использовать кондиционер. Но это не про меня и не про мои волосы 😊 От природы они очень капризны! И их пористая структура постоянно требует дополнительного питания и ухода 😞
Поэтому у меня схематакая:
сначала шампунь ➠ далее обязательно (!) маска ➠ и только потом этот кондиционер.
Про шампунь и классную маску напишу отзывы чуть позже. Но результат коллективной работы этой троицы мне определенно нравится!
Мои вьющиеся волосы довольны 🤗
кондиционер TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема
ПЛЮСЫ
✅ легко распределяется
✅ делает волосы мягкими
✅ неплохой антистатический эффект
✅ придает волосам гладкость
✅ не утяжеляет волосы
✅ волосы очень приятные на ощупь
✅ волосы путаются меньше чем обычно
✅ хорошо смывается водой
МИНУСЫ
❌ а где же обещанный дополнительный объемом?) что-то я его не заметила...
Волосы как волосы 😊
Да, в паре с хорошей маской для волос, которой я сейчас пользуюсь, общая картинка получается вроде неплохой...
Но когда я предварительно использовала не хорошую маску, а плохенький бальзамчик - обратила внимание на то, что сам по себе этот кондиционер ни на объем, ни на "уплотнение/утолщение" моих волос вообще никак не повлиял... По ощущениям, волосинки были тоооненькими, а кончики волос еще и более сухими, чем обычно. Но результат все равно был достойным.
Для сравнения приведу наглядный пример того, как могут выглядеть мои волосы при совсем неправильно подобранном уходе. Вот так 😏👇