Здравствуйте, читатели!
Зимой или на сильном ветру у меня часто появляются трещины на губах. В таком случае я стараюсь использовать питательные бальзамы без ментола и эффекта «холодка» как у Кармекса. Этот бальзам от Биокон именно такой.
Цена бальзама очень демократичная – от 13 до 25 гривен в зависимости от места приобретения. Свой бальзам я покупала в сетевой аптеке.
Упаковка соответствует цене – самая обычна, без изысков. Пластиковый колпачок крепкий, надписи на нем не стираются.
Внешний вид самого бальзама тоже стандартный – желтоватый стик. Бальзам не жирный, не «вазелиновый». Цвета, блеска, особого вкуса не оставляет. В моем бальзаме никаких песчинок нет, наносится он легко. При носке в белую полоску не скатывается.
Аромат - выраженный травянистый. Запах, конечно, на любителя, но клопами, болотами и прочей гадостью для меня не пахнет. Скорее пахнет каким-то лекарством или настойкой. На губах запах держится недолго.
Свойства. Я использую этот бальзам для быстрого заживления трещин на губах или в случае долго пребывание на улице в ветреную погоду. Он хорошо смягчает губы и успокаивает ранки. Трещины проходят намного быстрей, чем с обычными бальзамами.
На этот бальзам можно наносить помады, но не матовые.
Итог. Бальзам за свои деньги просто отличный. Для меня аромат не минус, но тем, кто чувствительный к запахам может не подойти.
Удачных покупок!