Пару месяцев назад обратила внимание на интересную рекламу нового продукта Garnier Fructis «Superfood». Позиционировал он себя, как совершенно натуральное средство, включающее в себя три способа применения: бальзам, маску и несмываемый уход. Я не смогла устоять, и как только на глаза мне попалось это средство, да еще и по скидке, тут же взяла попробовать.
Цена: ~ 280 рублей
Место: «Семь дней», Воронеж
Волосы я крашу хной, и особых проблем с гладкостью, питанием или блеском у меня нет, зато есть склонность к секущимся концам и выпадению, поэтому из четырех видов этого средства я взяла именно «Восстановление». Другие варианты пробовать пока смысла не вижу.
Упаковка
Передняя часть
Яркая, привлекательная упаковка сразу привлекает взгляд. На задней стороне, как и положено, состав. Однако производитель явно сконцентрировал на нем внимание и расписал как можно подробнее и понятнее, что из этого состава хорошо, а что плохо. Впрочем, я не особо разбираюсь в химии, поэтому состав показался более-менее убедительным. Кроме того, на упаковке как минимум раз пять указано о натуральном составе маски.
Состав
Присутствует масло кокоса, сои.
Масло сои поврежденным и сухим волосам придает блеск и восстанавливает; при выпадающих стимулирует кровообращение.
О масле кокоса, думаю, все слышали, но лишний раз напомню: помогает восстановить структуру волос, предотвращает выпадение и придает блеск.
Отсутствуют силиконы, красители и парабены.
Волосы у меня довольно длинные и густые, другие средства улетают довольно быстро. А здесь баночка большая, 390 грамм, что считаю для себя не последней важности плюсом при такой цене.
Под крышкой нет защитной пленки. При закрытой крышке не прольется — везла домой ее в не очень удобной сумке (но не рекомендую так делать — мало ли), хотя крышка с обратной стороны все же пачкается. На мысль о необходимости наличия защитной пленки так же наводит тот факт, что в банку, стоящую на витрине, мог кто угодно сунуть пальцы.
Содержимое
Запах — сладкий, яркий, тропический, хотя больше напоминает жвачку с клубникой. В первый день была от него в восторге и не могла оторваться. Через месяц немного приедается, но не критично, все такой же приятный, в нос не лезет.
Цвет — светло-бежевый
Текстура — легкая, кремовая, нежная, легко распределяется, при движении скользит по банке.
Содержимое
Текстура
Применение
1. Бальзам
После мытья головы наносится немного средства на волосы и смывается. Не увидела результата как такового.
2. Маска
Производитель рекомендует наносить маску на 3 минуты. Я же ношу от 15 до 30 минут. Волосы смотрятся более гладкими, на ощупь мягче + примерно на пару часов остается нежный запах. После этого хорошо расчесываются, почти не путаются. С волос не течет.
В качестве маски
3. Несмывашка.
Совсем немного наношу на концы. От сеченых концов, конечно, не избавит, как и любое другое средство, лишь на некоторое время их склеивает, но впоследствии их стало несколько меньше. На волосах маска не остается, хорошо распределяется, впитывается, жирности-липкости не чувствую.
После нанесения на концы и расчесывания
Вывод
Довольно приятный продукт, и, пожалуй, взяла бы его снова. Очень удобный, универсальный, с невероятно притягательным запахом. Возможно, не самый лучший среди остальных масок, но меня на данный момент это средство вполне устроило. Так как с волосами у меня особых проблем нет, не могу оценить его действие на реально проблемной шевелюре. Однако баночка большая, пользуюсь им чуть больше месяца раза два в неделю – израсходовала половину, причем наносила довольно густенько. Идея с несмывашкой довольно полезная и рабочая. Цена вполне себя оправдала, на мой взгляд. Сомневаюсь, что состав действительно на 98% натуральный (наводит на эти мысли то, как производитель об этом кричит), однако полезные для волос вещества однозначно присутствуют.
После маски и до
Подводя итог, хочу сказать, что для действительно проблемных волос одной маски будет недостаточно, и ждать от данного продукта чуда не советую, однако это действительно неплохая маска для тех, кто хочет побольше, подешевле и не требует сверхэффекта.
Добрый день! Благодарим Вас за прекрасный отзыв и высокую оценку нашему продукту! Рекомендуем попробовать нашу новинку cыворотку против выпадения волос Fructis Рост во всю силу Красный Апельсин. Состав нашей укрепляющей сыворотки для волос и кожи головы без силиконов, который отлично укрепляет волосяные волокна, а также укрепляет волосы от корней до кончиков. Приятных покупок.