Опубликовано 24 Январь, 2021 - 23:19

Раньше я посредственно ухаживала за волосами и все время бесилась из-за их пушистости. Тогда в моем уходе присутствовали только шампунь из массмаркета и какой-нибудь бальзамчик.

Бальзам я применяла исключительно, чтобы проще смыть шампунь и расчесать волосы после него.

Но потом я стала больше интересоваться различными средствами, получила классный результат, но вот мнение о бальзамах оставалось прежним, предпочитала им маски.

Пока не появился у меня бальзам Menthol от Ecobox, который изменил мое отношение к бальзамам!

производитель: Россия

объем: 120 мл

где купить: вайлдберриз, озон

цена: 275 руб.

У бренда есть официальный сайт, прямая ссылка на продукт: ссылка

СОСТАВ: деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, масло кокоса, масло рапса, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.

ФОРМАТ

С подобным форматом я была уже знакома: в фикс прайсе продается множество средств в похожих баночках, в том числе и средств для волос.

В случае с бальзамом такой формат достаточно удобен, но все-таки лучше бы объем был побольше.

Информация от производителя:

ОРГАНОЛЕПТИКА

Аромат у бальзама такой же, как у одноименного шампуня: мне пахнет зубной пастой. Запах резкий, не очень приятный.

По консистенции бальзам обычный, как многие бальзамы, по мне назвали его густым понапрасну: если бы у него была другая упаковка, крышкой формата флип-топ например, он отлично бы выдавливался.

Но и из такой баночки извлекать его довольно удобно

ПРИМЕНЕНИЕ

Бальзам я применяла, как маску. Ну то есть не сразу его смывала, а наносила на влажные волосы, отступив немного от корней, заматывала шишку наверх, смывала минут через 7-8.

По волосам он распределяется беспроблемно.

У меня пористые волосы, вода с них стекает подолгу, а потому бальзам немного утекает вместе с ней.

При соприкосновении с кожей он начинает немного припекать.

Смывается хорошо.

Расходуется довольно экономично, баночки хватило на месяц при режиме мытья два раза в неделю.

РЕЗУЛЬТАТ

Бальзам я применяла и с родным шампунем,

и даже с другим шампунем, который мне не очень понравился, потому что сушит длину. Я даже хотела его выбросить, но бальзам реально спас ситуацию.

Закрывает чешуйки отлично.

Волосы расчесываются замечательно. Они гладкие, шелковистые, напитанные и здоровые:

Фото до/после с применяемым когда-то ранее уходом и парой шампунь/бальзам экобокс ментол:

А здесь результат при мытье волос тем самым неудачным сушащим шампунем:

Как видите, никакой сухости, волосы блестят и выглядят здоровыми, концы не посеклись.

Но лучше все же пользоваться хорошим шампунем, не сваливать всю работу на бальзам.

У меня никогда не было подобного бальзама, все они помогали только закрыть чешуйки и смыть шампунь.

Бальзам Menthol от Ecobox мне понравился за хороший эффект:

+ питает волосы

+ делает их блестящими, гладкими, здоровыми

+ не жирнит кожу головы

+ не утяжеляет волосы

+ удобный формат

+ хороший состав

Из незначительных недостатков отмечу только аромат, который лично мне не понравился, и то, что немного печет кожу.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Выпрямляет волосы
  • Гладкие волосы
  • Не пачкает волосы
  • Питает
  • Придает блеск
  • Смягчает мгновенно
  • Состав
Недостатки
  • Маленький объем
  • Резкая отдушка
miloryрекомендует
Да, больше на маску похож по консистенции. 😊