Ноябрь не лучшее время для знакомства с арабскими духами, но что же делать, если при всем моем неравнодушии к парфюмерии, о бюджетной линейке Al-Rehab и ее дикой популярности в Сети я узнала только сейчас?! 😊 Итак, первое знакомство и первый отзыв об аромате из коробчонки с арабчонками, полученной мною из интернет-магазина [ссылка], о котором я также узнала на нашем замечательном IRecommend.
Distance Al Rehab заказывала, что называется, «до кучи», остальные флакончики строго по отзывам, основываясь на их популярности и моих собственных представлениях–ожиданиях. И что же? Опробованный последним, этот аромат оказался единственным понравившимся до такой степени, что я с опаской слежу за его «нескончаемостью», ведь, как показывает практика, надолго хватает только тех парфюмов, что категорически не нравятся, хоть дороги ими поливай.
Если вы искали пирамидку Distance, наверняка заметили, что они на каждом сайте разные. На Фрагрантике самая правдоподобная, а вот с отзывами веселье! На русскоязычной всего один, о том что аромат СЛАДКИЙ (?!!!!!!!), на англоязычной сплошной синий минус, получается я заказала его вопреки или из прогрессирующего дурновкусия. Какие уж тут рекомендации? Не слушайте меня!:)))) Поступайте как считаете нужным и это будет единственно правильное решение.
На что намекает название Distance (Расстояние)? На шлейф или близко ко мне подойти никто не решится? В некоторых описаниях рекомендуют его исключительно для прогулок по саду. С чего бы? Может в замкнутом пространстве мне и окружающим капец? Так я размышляла, ожидая посылку.
Distance Al Rehab, масляные духи, производство ОАЭ. Объем 6 мл. Ноты - виноград, цветочные, мускус.
Первое впечатление - аромат не сильный и не резкий, в сравнении хотя бы с остальными из моего заказа, какие-то подвяленные фрукты. При нанесении тут же раскрывается и я слышу, указанный на Фрагрантике, виноград, цветы и еще что-то, не означенное в пирамидке, что отличает духи от примитивных монозапахов водичек. Моя уснувшая ностальгия по ароматам 80-х встрепенулась. Не такой уж это и виноград, скорее тубероза и напоминает она ту, что можно было услышать в Амаридже первых выпусков. Концепция аромата довольно таки европейская, не знай о происхождении флакона, арабы на ум не приходят, и лично мне до боли напоминает что-то из Дзинтарс 80-х. В то время у них было много ароматов с туберозой, не такой как сейчас химично-мозгодробильной, а вот именно похожей на виноград, прозрачной, с легкой кислинкой, появляющейся в зависимости от погоды и вашего состояния. Да, да, на моей подруге тубероза всегда почему-то кислила, поэтому она не носила горячо любимые мною «Кредо», но всегда восторгалась моим шлейфом. И как раз у нее были какие-то духи на открытке за 5 рублей, ну очень на Distance похожие. Представляю волнение поклонников, увы и ах, Distance не "Кредо", но ностальгирующим по Дзинтарс 80-х попробовать стоит. Собственно что и объединяет тот Дзинтарс и этот Al-Rehab? Масла, точечное нанесение - никаких спреев! И доступная цена.
Дискотека 80-х - это не только итальянцы и колготки в сеточку, залакированные челки и яркий макияж, это знойные ароматы, которые усиливались на разгоряченных телах. Потерявшуюся подругу было легко найти в темном, переполненном зале по аромату ее духов.
Distance на мне весь день и нисколько не надоедает. Живет по законам восточного жанра – просыпается когда я в движении и волнении. Вспоминая отзыв на Фрагрантике о неимоверной сладости, не понимаю о чем речь. 😊 В этом аромате ни ванили, ни меда, ни фруктов, как таковых, только цветы! Аромат прозрачный и "дышащий", единственное НО - тубероза, она же "виноград", кому не нравится, увы! И то ли он всесезонный, если раскрылся на моей холодной коже в ноябрьской промозглости, то ли с наступлением тепла меня ожидают приятные сюрпризы, но в отличие от многих восточных, которые хочется отложить до лета, нравится здесь и сейчас. Рекомендую!