Покупая бальзам от Краснополянской косметики, я ожидала защиты для губ в холод. Мне хотелось, чтобы бальзам был очень жирный и имел хотя бы небольшие регенеративные свойства. К сожалению, этот бальзам оказался не тем, что мне хотелось.
Запах у бальзама скорее карамельный чем медовый. Я бы предпочла, чтобы у бальзама для губ его вообще не было.
Состав у бальзама прекрасный натуральный:
масло кокоса, масло ши, масло какао, воск пчелиный, мёд, эфирное масло лимона, эфирное масло грейпфрута, Tocopherol, Beta Sitosterol, Squalene.
Немного удивляют требуемые условия хранения: +5 - +20°С. На деле он у меня прекрасно существовал в кармане в морозы но в жаркое лето немного подтаивал. Не на столько, чтобы терять форму, а просто становился более мягким.
На губах ощущается очень сильно, как будто я хорошенько поцеловала мёд или лужицу масла.
От мороза не защищает от слова «совсем» даже в тандеме с антиковидной маской.
По итогу использования могу сказать только то, что этот бальзам мне кажется средством какого-то непонятного назначения. Он вроде жирный, но никого не защищает и по-моему даже не пытается никого питать. Губы всё равно обветриваются и страдают. Ничего регенеративного он, конечно, тоже не делает. Мне кажется, он просто исчезает куда-то со временем и всё. Совсем без какого-либо результата. А тогда не понятно, зачем использовать настолько жирные бальзамы. Чтобы… просто блестели от него губы какое-то время? Как-то это не серьезно.
Лучше закажите Прополисный бальзам этого же бренда. Он закончился у меня до покупки этого и был сильно толковее.
Мои отзывы на другие средства для губ:
Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Nivea SOS «Мгновенное восстановление»
L'Angelica кокос и витамин Е (рекомендую)
Средства с прекрасным составом и низкой ценой:
Шоколадная маска для лица Miss Laminaria (рекомендую)
Гель для умывания Ecolatier Увлажнение (рекомендую)