Бальзам-кондиционер - обязательный этап моего ухода за волосами. Самое главное, чтобы волосы после него легко расчесывались с минимальным повреждением и легко поддавались укладке. Не все кондиционеры удовлетворяют даже таким минимальным моим требованиям. Сегодня я хочу рассказать о бальзаме, который отлично подошел моим волосам.
Ощути всю роскошь драгоценного арганового масла в уходе для волос салонного уровня Professional Organic Oil! SOS
Приобретала на Ozon в паре с шампунем из этой же линейки. Кстати, в наборе средства брать намного выгоднее.
Стоимость - 395 руб.
Объем - 250 мл.
Срок годности - 24 мес.
Производство - Россия
В составе натуральные масла на первом месте:
aqua; COCOS NUCIFERA OIL; Argania Spinosa Kernel Oil; Cetearyl Alcohol; Glycerin; Behenamidopropyl Dimethylamine; Glyceryl Stearate; Behentrimonium Methosulfate; C10-40 ISOALKYLAMIDOPROPYLETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE; cetyl Alcohol; Phenyl Trimethicone; Cyclopentasiloxane; Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin; Amodimethicone; Cetrimonium Chloride; Trideceth‐12; Parfum; LACTIC ACID; Benzoic Acid; Sorbic Acid,Dehydroacetic Acid,Benzyl Alcohol,
Средство в пластиковом флаконе. Мне очень нравится оформление упаковки - приятные оттенки, на полке в ванной не создает лишнего визуального "шума".
На наклейке имеется вся необходимая информация о средстве. Текст легко читаем на контрастном фоне, от воды наклейка не размокает,текст не стирается.
Порадовала очень удобная помпа-дозатор. Нередко попадаются средства с неработающей помпой, которую приходится долго крутить или "качать", чтобы она хоть как-то работала. Здесь все отлично. Дозатор легко открывается легким поворотом против часовой стрелки и, соответственно, по часовой закрывается. Имеется транспортировочная заглушка, предотвращающая случайное нажатие.
Сам кондиционер белого цвета, с жемчужным оттенком, довольно жидкий и быстро растекается. По волосам распределяется очень легко.
Аромат для меня безумно приятный и это не запах дешевого средства для волос! Сладковато - свежий, аромат хорошего салонного бальзама. На прическе задерживается довольно долго, но "сидит" исключительно на волосах и не оставляет за собой удушающий шлейф, не перебивает парфюм.
О моих волосах.
У меня тонкие волосы, некогда, до неудачного осветления, были довольно густыми, но, со временем сильно пообломались и уменьшились, примерно, на треть. Пористые, ломкие, ослабленные, требующие постоянного дополнительного питания и увлажнения. У корней жирные, кожа головы очень чувствительная, часто реагирующая на новые средства зудом, покраснением и шелушением.
Применение:
После ежедневного мытья головы наношу бальзам на чистые влажные волосы. Средство очень легко распределяется, обволакивает каждый волосок, распутывает пряди, волосы легко скользят сквозь пальцы не цепляясь.
Выдерживаю кондиционер на волосах 1-2 минуты и тщательно смываю теплой водой. Радует, что в отличии от масок, бальзам не нужно долго держать, это позволяет не игнорировать данный этап ухода утром, когда впопыхах собираешься на работу.
Затем я сушу волосы феном, как обычно, результат заметен уже после первого применения. После использования кондиционера волосы действительно становятся лучше, не только на ощупь, но и визуально: они стали более мягкими и шелковистыми, кажутся напитанными, здоровыми и блестящими. Волосы стали менее ломкими и секущимися, на расческе их остается намного меньше. Кончики все так же секутся, но тут больше результат постоянного осветления и поможет только стрижка.
Волосы легче поддаются укладке, вытягиваются феном и принимают ту форму, которую я пытаюсь им задать, впоследствии не пушатся, не электризуются. Что очень важно, бальзам не утяжеляет волосы, они сохраняют объем и не висят жирными сосульками.
Не смотря на то, что в составе средства имеются натуральные масла, на волосах не остается жирной масляной пленки, волосы не липкие. Кожа головы к вечеру не сильно жирнится. Так же, кожа головы не отреагировала негативно - никакого зуда, покраснения и высыпаний.
В целом, я вполне довольна действием кондиционера Professional Organic Oil! SOS. Он полностью удовлетворяет моим требованиям. Волосы после него мягкие, шелковистые, легко расчесываются и поддаются укладке, а аромат - невероятно приятный!
Определенно, рекомендую!