Хочу рассказать о бальзаме для волос из фикс-прайса. Скажу сразу, что к шампуням/маскам/бальзамам и тд из этого магазина я доверие не питала, так как уже был неудачный опыт со странным шампунем, который не мыл волосы. Этот бальзам купила мама, он стоял на полочке в ванной, я следила за ним осторожно и очень долго.
Так же я не питаю доверие к подавляющему большинству бальзамов-ополаскивателей, так как от них мои волосы быстрее жирнятся. Уже к вечеру выглядят прилизанные. Поэтому весь уход за моими жирными волосами - мытье с шампунем без SLS.
Бальзам представлен в двух видах: флакон и туба. У меня туба. Непосредственно сама в фиксе я этот бальзам не видела, но судя по фото в интернете, туба выглядит как-то по ярче, симпатичнее.
Цена 55 рублей
Объем 250 мл
Имеет откидную зеленую крышечку. Считаю, что для шампуней, гелей и бальзамов откидная крышка - большой плюс. Пока с мыльными руками обратно закрутишь - замучаешься.
Консистенция и аромат
Пахнет ненавязчиво, не химозно, легко. Чувствуется, как и заявлено, апельсин и легкая нотка мяты. Консистенция густая, плотная. Капнув на руку, её можно перевернуть: бальзам будет на своем месте.
Цвет белый молочный. На волосы наношу примерно в три раза больше, чем на фото.
Состав продукта
Глянув состав ничего плохого не нашла, не знаю, умолчал ли производитель о каких-нибудь "плохих" ингредиентах. Многие из нас привыкли, что если в продукте нет силиконов и парабенов, то стоить он должен дорого. Но планета органика, натура сиберика, и вероятно пьюр грин хотят доказать обратное.
Применение
Изначально я применяла бальзам по человечески. Наносила на вымытые волосы, отступая от корней, через минуту-другую смывала. Затем, начитавшись о новом движении: обратное мытье волос, решила поэкспериментировать.
Суть в том, что сначала мы пользуемся бальзамом, а потом мы его смываем шампунем. И я знаете, разницы в результате НИКАКОЙ. Единственное, если делать, как в первом варианте, есть риск, что бальзам не до конца смоется с волос и утяжелит их, они быстрее будут пачкаться. Во втором же варианте, мы смываем все это дело шампунем, что не отменяет действие бальзама.
Результат
Хоть у меня и короткие волосы, они супер быстро путались, а после мыться мне порой было больно расчесываться. После начала применения бальзама (а я предпочитаю все-таки обратное мытье), они мягкие, легко расчесываются и, как мне кажется, меньше путаются.
Обычно сразу после мытья у меня бывал непонятный клок волос на голове. Сейчас они более менее "лежат", покуда это возможно.
Волосы сразу после мыться
На этом фото я слегка "причесала" волосы пальцами. Если раньше, они только дико путались в волосах, теперь почти заменяют мне расчестку :).
Почти высохие волосы
Волосы высохли, я их расчесала и собрала в хвост. Затем вспомнила о том, что нужно сделать показательное фото, распустила и расчесала еще раз. К сожалению, волосы у меня супер быстро мнутся, это видно на фото.
Высохшие расчесанные волосы
Результатом я довольна. Объем хороший, цена еще лучше. Волосы расчесать легче, следовательно я их меньше тревожу, благодаря этому меньше волос пикирует на пол. Волосы я мою с той же частотой: раз в два дня. Реже мыть волосы мне помогает ничего. От бальзамов всегда жду легкое расчесывание, это я получила.