Добрый день!
Недавно в магазине по акции я купила бальзам для волос с маслом облепихи от Флоресан. Какого-либо особенного эффекта я от него не ждала, хоть бальзам и заявляет себя как "укрепляющий". Честно говоря, взяла из-за приятного аромата облепихи, ну и цена сыграла свою роль 😀.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🖇️
Название
Бальзам-кондиционер укрепляющий Масло облепихи и кератин Floresan.
Бальзам в пластиковой тубе белого цвета с изображением облепихи.
Крышка у бальзама открывается нажатием вверх, но иногда, особенно, если руки мокрые, её открыть сложно.
Зато за счёт такого флакона бальзам сразу выходит в нужном количестве, достаточно лишь слегка нажать на тубу.
Сзади на флаконе указана необходимая информация (состав, способ применения, производство и тд).
Где купить?
В магазинах и через маркетплейсы.
Я приобрела в Ашане по хорошей акционной стоимости.
Цена
150 рублей.
Производство
Россия, Флоресан.
Объем
250 мл.
Состав
В составе действительно есть заявленная облепиха, но также и много натуральных природных экстрактов (хмеля, лопуха, алоэ и др).
Известных своими укрепляющими свойствами.
Например, в детстве я полоскала волосы в отваре лопуха.
При чём, расположены они в самом начале списка 👆.
Вообще состав приближен к натуральному и мне очень понравился!
Что обещает?
Обещания производителя можно увидеть на самом флаконе.
Это:
Укрепление и питание.
Облегчение расчёсывания.
Эластичность и здоровый блеск волос.
По каждому пункту отпишусь в конце отзыва.
Органолептика
Бальзам густой консистенции, белого цвета.
Выдавливается легко, но нужно примерно такое количество для длинных волос.
Имеет очень приятный аромат облепихи!
При чём, натуральный, без нотки химии.
Запах сохраняется на волосах и какое-то время держится в ванной комнате.
Мне аромат очень нравится 😉.
Эффект
Сначала я заметила только приятный запах..
Подумала, что цена соответствует качеству.
Но позже я отметила, что при расчёсывании волос на расчёске стало заметно меньше 👆.
И стала наблюдать дальше..
Теперь отпишусь по каждому пункту:
1. Укрепление и питание - 100%!
Эффект действительно есть, травы в составе делают своё дело, волосы реже выпадают и в меньшем количестве.
2. А вот с облегчением расчёсывания - как-то не заметила.. Может, нужно использовать большее количество бальзама? 🤔 Но по ходу, это не его "конёк".
3. С блеском и эластичностью как-то тоже мимо 😏 (Мои волосы ближе к сухому типу, хотя на фото и есть небольшой блеск).
Вывод ✅
В целом бальзам Флоресан Укрепляющий с маслом облепихи и кератином я рекомендую!
Свою главную функцию и название он оправдывает вполне. Действительно укрепляет волосы.
Если для вас это нужный пункт, пробуйте!
Но особого блеска и облегчения расчёсывания не ждите 😉.
Спасибо за внимание)
Ниже привожу ещё несколько полезных отзывов ⏬
Турецкий шампунь с серебром
Хороший укрепляющий шампунь