Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 11:33

125 руб.

Очень люблю средства для волос от Planeta Organica, шампуни и маски из некоторых серий, просто идеально подошли моим волосам 😂

Писала уже о шампуне из этой серии Savon de Marseille на натуральном сертифицированном марсельском мыле и экстракте вербены для сухих и поврежденных волос.

А вот с бальзамами, дело обстоит немного хуже, т.к. это не маска, то не жду какого-то питания, роста и прочего. Всего лишь, хочу видеть волосы увлажненными и не распутывать их, нещадно прочесывая и ломая по всей длине!

☆ Бальзам для волос Planeta Organica НА НАТУРАЛЬНОМ МАСЛЕ МИНДАЛЯ И ЭФИРНОМ МАСЛЕ ИЛАНГ-ИЛАНГ

Миндальное масло восстанавливает структуру волос, дарит им блеск, силу, делает мягкими и послушными. Миндальный бальзам, обогащенный маслом иланг-иланг, превосходно увлажняет, проникает глубоко в структуру волоса, наполняя его изнутри питательной влагой. Прекрасный тропический аромат эфирного масла иланг-иланг превосходно сочетается с ореховой ноткой миндаля.

☆ Состав

Бальзам на натуральном масле миндаля, но почему то и миндаль и иланг-иланг, стоят после других масел. Логичнее, было бы назвать "Бальзам на маслах кокоса и оливы" 😊

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Cetrimonium Chloride, Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Behentrimonium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (органическое масло миндаля), Cananga Odorata Flower Oil (эфирное масло иланг-иланга), Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Cymbopogon Martini Oil (эфирное масло пальмарозы), Panthenol (витамин B5), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Lauryl Glucoside, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Cinnamal (природный компонент эфирного масла), Linalool (природный компонент эфирного масла), Eugenol (природный компонент эфирного масла), Benzyl Benzoate (природный компонент эфирного масла).

Внешний вид, консистенция и запах

Приятно оформленная бутылочка из темного пластика, привлекающая яркими надписями с дозатором, хотя и не люблю шампуни и бальзамы с дозатором

Понравился бальзам по своей консистенции, очень нежный, маслянистый, но при этом достаточно легкий и не жирный.

Запах обалденный, очень насыщенно пахнет миндалем и по моему сравнению, эфирка иланг-иланг пахнет намного резче и не приятнее, чем в этом бальзаме.

☆ Мой тип волос

Тонкие, светлые, жирные у корней и сухие по всей длине. Снова испортила волосы красками, осветлением и поэтому, стараюсь сейчас активно отрастить свою длину и восстановить то, что возможно. Плюс к этому, после родов, начался жуткий волосопад и волосы стали очень сухими, посеченными и пористыми.

☆ Применение и эффект

Бальзамы наношу, после использования шампуня и маски, либо после промывания от масляной маски, начинаю примерно от середины уха.

Волосы у меня тонкие, но очень сухие, поэтому, не смотря на их тонкость, щедро наношу по всей длине и жду указанное время, занимаясь другими душевыми делами.

Мне важно, чтобы бальзам действительно хорошо увлажнял волосы, иначе после естественного высыхания, я их просто не прочешу, тонкие волосы очень хорошо путаются.

Итог: после применения бальзамы, волосы, конечно, хорошо блестят, на счет мягкости не знаю, они и так у меня жесткими не были. Но не хватило мне увлажненности, волосы как будто все съели и тут конечно, без дополнительных несмываемых средств не обойтись. А я периодически даю волосам, хотя бы денек, другой, отдохнуть от масел и сывороток.

Поэтому, бальзам не плохой, но и не сильно эффективный. На нормальных и не пористых волосах, думаю, он сработает намного лучше.

В данном случае, мне проще в самодельную маску для волос, добавить миндальное масло или провести аромарасчесывание с эфирным маслом иланг-иланг 😊

_____☆☆☆Хорошие средства для увлажнения, гладкости и блеска волос☆☆☆______

Масло кокоса холодного отжима Мастерская Олеси Мустаевой

Кондиционер для волос Kiehl'S Smoothing Oil-Infused Conditioner

Средство для укладки и укрепления волос Ecolab Разглаживающее

Маска для волос Estel CUREX THERAPY интенсивная для поврежденных

Спрей - кондиционер Золотой шелк c эффектом ламинирования волос

Larisantaрекомендует
19.12.2018
Нужно попробовать, я обожаю запах миндаля ☺