Среди всех кафе и ресторанов города Костромы Гости бар для нас самое родное, ведь не один год мы каждые две недели ходим туда на интеллектуальные игры. Поэтому рассказать про него можно много и в динамике нескольких лет.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА
"GOSTI BAR", КОСТРОМА отзывы
Адрес: Кострома, ул. Скворцова, 4 (2 этаж)
Режим работы: пн-чт 12:00–00:00; пт,сб 12:00–02:00; вс 12:00–23:00
Кухня: европейская, итальянская, смешанная
ПРО РАСПОЛОЖЕНИЕ
Гости бар расположен совсем нетипично для большинства заведений города - довольно далеко от центра. В здании сколько себя помню был ресторан, раньше он назвался Парус, а потом сменил название на более модное - Гости бар. Вокруг жилые дома да несколько организаций - правда каких! - Суд, Пенсионный фонд, Следственный комитет, Филиал Газпрома. До центра и достопримечательностей минут 7-10 на общественном транспорте.
Остановки общественного транспорта в паре минут от заведения, правда из-за специфики района через них проходит совсем не так много маршрутов. Доехать можно до центра, до крупного спального района и еще в паре направлений, для остальных понадобится делать пересадки.
Парковка перед заведением есть, но очень небольшая. Во время проведения интеллектуальных игр ее категорично не хватает, и машинами заставлена и парковка магазина напротив, а также два переулка по бокам от бара.
ПРО ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обслуживание всегда вежливое и приятное. А во время интеллектуальных игр ещё и невероятно расторопное, шутка ли, обслужить одновременно от 20 до 30 команд, в составе которых в среднем по 5-7 человек.
Что официанты, что администратор искренне хотят тебе помочь. Например, у меня возникла досадная оплошность со скидочной картой во время банкета. Сумма скидки должна была быть очень внушительной, и, конечно, я расстроилась. Но персонал пришёл на выручку и подсказал, как я могу решить эту проблему, не потеряв скидку.
Ещё один показательный случай был связан с моей свадьбой, так как обед для родственников мы заказывали тоже в этом кафе. Официально оно открывалось достаточно поздно, нам же нужно было начать пораньше, чтобы потом уехать в свадебное путешествие. Заведение пошло навстречу и специально для нас открылось в этот день раньше.
ПРО ЗАЛ
Гости бар расположен в двухэтажном отдельно стоящем особнячке, но практически почти весь расположен на втором этаже. На первом расположен лишь гардероб, который практически невозможно застать работающим, и туалет.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА отзывы
На втором этаже основной зал, а также малый зал человек на 20-25 и небольшой бизнес-зал на 10-15 человек. А летом работает летняя веранда, за счёт того, что она находится на втором этаже, на неё попадает чуть меньше пыли, хоть заведение и находится на перекрёстке дорог.
Несмотря на большое количество окон, основной зал, как и малый зал темноватые. Среди мебели преобладают массивные столы из тёмного дерева, мягкие диваны и кресла с высокими спинками. Благодаря им осуществлено зонирование зала. Но одновременно они выступают и минусом - например, во время интеллектуальной игры плохо видно какие команды сидят вокруг. Верхняя одежда висит тут же на вешалках.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА отзывы
Все столы и кресла достаточно мобильны и при необходимости в зале появляется танцпол, вполне достаточный для всех посетителей.
Бизнес-зал отличается наличием яркого освещения, как правило, его снимают для каких-либо торжеств, в интеллектуальных играх он участвует очень редко.
ПРО МЕНЮ И ЦЕНЫ
Меню достаточно большое и разнообразное. Хороший выбор как салатов, так и горячего, и десертов. Не менялось оно уже довольно давно.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА меню отзывы
А вот о ценах этого не скажешь. Долгое время в заведении по определённым дням действовала скидка на всё меню по карте "Удача" (которая есть наверно у каждого жителя города). И это была абсолютно честная скидка, все цены в меню делились пополам. Получалось очень выгодно.
Но в последнее время владельцы существенно поменяли политику ценообразования. Теперь цены в меню невероятно задраны относительно других заведений нашего города, зато скидка по карте применяется ежедневно. В общем выходит, что ты поешь со скидкой на ту же сумму, что и без скидки в других кафе. Всё преимущество заведения пропало.
В сезонном предложении с ценами ситуация аналогичная. Ну согласитесь, 0,5 литра чая за 560 рублей - это чересчур.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА меню отзывы
Для бизнес-ланча есть отдельное меню.
ПРО ЕДУ
Последний раз мы были в обеденное время, и я попробовала бизнес-ланч. Честно сказать, немного разочарована, еда как в самой обычной дешёвой столовой. Порция баварскогосалата с охотничьими колбасками и картофелем просто невероятно микроскопическая, а в составе всего несколько ингредиентов. Сочетание мне показалось странным - баварские колбаски и капуста, на мой взгляд, не лучшие "соседи". Морс довольно насыщенный, хотя просто невероятно ледяной.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Запечённая с помидорами и сыром свинина отбита просто до состояния подошвы, а сыр был расплавлен так давно, что превратился в трудно жующуюся корочку. А вот картофельные драники мне понравились, несмотря на то, что в целом я к этому блюду равнодушна.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Подруга не смогла ничего выбрать из бизнес-ланча и заказывала по основному. Порция салата оливье тоже не то чтобы большая, но вкус она похвалила.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Запечённый баклажан я ранее пробовала и сама, вкусное блюдо.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Штрудель очень вкусный, а в сочетании с мороженым чуть менее сладкий.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Чай приносят в чайничке, к нему прилагается сахарница до краев заполненная кусочками рафинада. Чашечек, как правило, приносят по количеству гостей за столом.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Также нашла фото посещения гости бара ещё с времён, когда скидка была честной и мы с подругами отмечали там едва ли не каждый праздник.
Картофель фри на закуску - классика, но готовят его везде по-разному. В Гости баре очень вкусная, хрустящая.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Салат с картофелем по-деревенски - практически салат и гарнир одновременно, очень сытное блюдо.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Паста Аль-Сальмоне - сочная, с большим количеством соуса и "капелькой" красной икры.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Запеченый баклажан выглядит возможно не очень красивым, на вкус отличный. Раньше шел с соусом песто.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Свиная вырезка, запеченная с ананасами - помнится, ананасы в ней практически не ощущаются. Я ожидала немного большего. Но совсем не сухая, очень сочная.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Во время интеллектуальных игр тоже всегда можно подкрепиться. Огромная заполненность заведения не влияет на качество еды. Свиная вырезка, запеченная с грибным жульеном - гораздо более сочная, чем в бизнес-ланче.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Кофе капучино радует красивой подачей и вкусом.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
Из любимых десертов у меня штрудель, беру очень часто, всегда нежный и тающий во рту.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА кухня отзывы
А кроме штруделя очень люблю молочные коктейли. Хотя в последнее время их цена явно превышает себестоимость в несколько раз.
ПРО СЧЕТ
Счет в последний раз принесли разделённым на двух гостей, будет удобно, если каждый из вас платит сам за себя.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА отзывы
Приносят счёт в лаконичной кожаной папочке, немножко "уставшей" за годы использования.
"GOSTI BAR", КОСТРОМА отзывы
А вот во время интеллектуальных игр счет как правило не делят, но официантов можно понять - заполненность огромна и чтобы обслуживать всех оперативно нужно пожертвовать чем-то.
ПРО БАНКЕТНОЕ МЕНЮ И ПРОВЕДЕНИЕ БАНКЕТОВ
А вот на что цены пока не изменились, так это на банкеты. Кроме того, также действует карта "Удача", правда строго определённый период - если правильно помню 7 дней до и 7 дней после дня рождения.
Банкетное меню есть на две стоимости: на 2000 и на 3000 рублей. Соответственно со скидкой будет 1000 и 1500. По составу в нём довольно много холодных закусок, также можно выбрать из двух-трёх позиций салат, горячую закуску и горячее блюдо.
Мы сами заказывали в Гости баре банкеты, в том числе на свадьбу и на юбилей. Еда была вкусная, а обслуживание достаточно предупредительным, персонал всегда уточнял пора ли уже подавать то или иное горячее блюдо, а все закуски сразу ждали нас на столах и при этом были свежесервированными, незаветреными.
Кроме того, персонал всегда напоминал про скидку и возможность существенно сэкономить бюджет. И как я уже сказала, помогал в ее оформлении.
ПРО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ
А каждый четверг в гости баре проводится интеллектуальные игры, заведение прочно забронировали Мозгобойня и Тут Туц Квиз.
Что мне нравится, так то что в зале есть возможность для установки большого количества экранов, чтобы всем игрокам было примерно в равной степени видно вопросы на них.
И отдельный респект официантам, которые во время игры проявляют просто чудеса расторопности, успевают обслуживать просто невероятно огромное число посетителей. Правда иногда появляются в самое неподходящее время, когда на экране загорается текст решающего вопроса или в команде идут особо жаркие дебаты.
ВЫВОДЫ
✅ Удачное расположение - хоть и не в центре города, но без конкурентов рядом,
✅ Рядом расположено много заведений, работники которых входят в кафе на бизнес-ланч,
✅ Кроме одного общего зала есть два небольших, отделенных дверьми, и веранда,
✅ Разнообразное и большое меню,
✅ Очень вкусная кухня по основному меню,
✅ Приятное и профессиональное обслуживание,
✅ Цены средние по городу при применении карты "Удача",
❌ Очень небольшая парковка перед кафе,
❌ Посредственная еда на бизнес-ланче, как в обычной столовой,