Гости бар работает уже третий год, давно хотелось туда сходить, но отпугивал высокий ценник. И вот, нам удалось там побывать уже 2 раза. Расскажу о последнем посещении. Обстановка достаточно уютная, есть столики с большими диванчиками, рассчитанными на большие компании. Нам очень понравился столик на шестерых у камина, где для каждого гостя своё кресло.
Холодные закуски. Заранее мы заказывали мясную, рыбную, овощную, сырную нарезки и соленья. Что сразу разочаровало, так это сыр. В меню черным по белому сырная нарезка записана как ассорти четыре сыра и далее расшифровка: Грана Падано, Дор-блю, Камамбер, Моцарелла, подается со свежей грушей, грецкими орехами, виноградом и мёдом. Я очень люблю дор-блю, а именно его то и не было! Груши, кстати, тоже. Заказывали нарезки мы за несколько дней, неужели трудно было закупиться необходимыми продуктами?
Салаты. Цезарь с курицей делают с рыбной заправкой, на мой вкус это извращение, поэтому я его не пробовала, но всем понравился. Моя подруга похвалила салат из телячьей вырезки с овощами. Я в первый раз пробовала Греческий и он мне очень понравился, но вот во второй раз я решила попробовать что-нибудь эдакое и заказала "Копчёную куриную грудку" на листьях салата, с козьим сыром, виноградом, цитрусами под черносмородиновым соусом. Салат мне не понравился. По-моему для всех этих продуктов курица не должна быть копчёной, виноград мне не попался.
Горячее. Мужчины заказывали стейки из говяжей вырезки прожарки медиум с разными гарнирами. Стейки очень понравились. Муж сказал, что никогда еще такого не пробовал, стейк был мягким, сочным, очень вкусным. Неприятным моментом было только то, что нашим гостям стейки принесли почти сразу, а мужу почему-то через час или даже позже. Я попробовала котлету по-киевски. Ну что описывать, это просто вкусно! Нежное филе, хрустящая панировка, сливочное масло с зеленью внутри. Моей подруге очень понравились лингвини с тигровыми креветками.
Десерты. Если Вы сладкоежка, то обязательно попробуйте Захер. Несмотря на свое неблагозвучное для русского уха название, этот десерт бесподобен: шоколадный, плотный нежный с абрикосовой прослойкой. Подается со взбитыми сливками. Описать достойно его невозможно, надо пробовать.
Алкоголь. Очень дорогой, но справедливости ради замечу, что вино нам понравилось, мы пили Шаврон Блан Муале (белое полусладкое). Водку приносили очень холодную, а одну бутылку принесли замороженную. Выбор коктейлей большой, но каких-то не было в наличии. То что попробовали, понравилось: Александр, Пина Колада и, по-моему, Брамбл.
Кальян. Очень дорогой. Понравился. Попросили девушку-кальянщицу сделать на свой вкус, она приготовила на молоке и каком-то фрукте, вроде манго.
Музыка. В начале вечера часов до 10 музыка фоновая, приятная. А потом пришёл диджей. Лучше бы не приходил, честное слово. На наш музыкальный вкус он абсолютная бездарность. К сожалению, не знаю что за диджей был в тот вечер, вроде их было 2. Вся обработка песен у него была абсолютно одинаковая, интересная только ему самому, народ очень долго не выходил на танцпол. Поначалу топтались там только несколько девчонок и то временами.
Почему "колхозно", спросите Вы? Конечно, своих гостей заведение не может выбирать, но там предусмотрен фейсконтроль. Буквально в начале вечера наши мужчины были свидетелями неприятной сцены, когда одна пьяная девушка сначала выдала обратно содержимое своего желудка, а другая потом разбила нос об дверь. К тому же туалет в заведении странный. Почему-то сейчас пошла мода объединять мужской и женский туалет. Кабинки, конечно, с полноценными дверями, но рукомойники и зеркало в общем помещении! А как же женский туалет с полноценным зеркалом? По-моему, в заведении такого уровня не может быть общего туалета. Хотя, туалет чистый, бумага, вода, полотенца, всё в порядке. Ну и конечно же обслуживание.
Обслуживание. Когда мы пришли заказывать столик, с нами общалась очень приятная девушка администратор. На этом положительные впечатления о персонале закончились. Обслуживала нас официант Надежда. Таким как она вообще нельзя работать в сфере обслуживания. Вроде и делала всё по протоколу, например, интересовалась понравился ли нам салат, десерт и т.д., но с таким надменным видом, что как то неловко становилось напрягать её лишний раз. А когда она принесла замороженную до состояния льда водку и мы поинтересовались у неё должно ли так быть, она вообще фыркнула, что не разбирается в этом и ушла! К коктейлю она забыла принести трубочки. Вообще, видимо в тот день не было начальства, потому что в зале появился какой-то мужчина (похожий на сотрудника), они с ним прямо в центре зала поцеловались... Я ничего не имею против тёплых отношений между полами, но на работе, тем более в зале это неприлично. Кстати, в первый наш визит, нас обслуживала очень приятная официантка, доброжелательная, общительная, я бы даже сказала радушная. Действительно сложилось ощущение, что мы были желанными гостями.
Так получилось, что в оба наших посещения Гости бар мы отмечали дни рождения. Летом 2015 на человека вышло чуть меньше 2000 руб, а в феврале 2016 уже получилось почти по 3000 (правда, мы себе абсолютно ни в чём не отказывали).
Конечно же я порекомендую Гости бар, но мнение о нем очень упало после визита туда. До него было ощущение одного из самых лучших и пафосных мест, я даже несколько побаивалась туда идти... В действительности всё очень даже банально, поварам респект.
Возможно, Вам будут интересны другие отзывы о заведениях Костромы:
Грааль http://irecommend.ru/content/graal-kak-khorosho-ch...
Хмель http://irecommend.ru/content/khotite-poprobovat-ob...
Сусанинхаус http://irecommend.ru/content/lyublyu-ego-net-naver...
Хэдлайнер http://irecommend.ru/content/neplokho-stilno-vkusno