Доброго времени суток Всем заглянувшим
Я уже писала про шампунь фирмы Лошадиная сила и осталась им очень довольна, чего не могу сказать об одноименном бальзаме, и сейчас хочу поделиться впечатлениями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Внешний вид
Бальзам упакован в коробочку с фирменным дизайном, сверху на упаковке имеется защита в виде скотча, чтобы быть уверенным что средство еще точно никто не открывал:
На упаковке есть вся основная информация.
Внутри буклет с описанием других продуктов фирмы и бальзам:
Бальзам представляет собой круглый прозрачный бутыль с коричневым оттенком, удобно отслеживать остаток:
Отдельно хочу отметить дозатор, экономично распределяет средство и не заедает:
Описание:Производитель: «Horse Forse», Россия
Объем: 500 мл, есть еще вариант в 1000 мл. На самом деле, бутыль удобная и не громозская, дозатор позволяет использовать бальзам не применяя особых усилий.
Цена: от 400 рублей, возможно, где- то есть и дешевле, но я не встречала. Вся серия средств по большей части продается в аптеках, и в сетевых магазинах найти сложно.
Информация от производителя:
Прикладываю фото состава с основными действующими компонентами:
В остальном, пеносодержащие компоненты и консерванты.
Консистенция и аромат:
Бальзам имеет густую кремообразную консистенцию белого цвета. Аромат травяной, еле заметный, практически не задерживается на волосах.
БАЛЬЗАМ В ДЕЙСТВИИ
Немного о моих волосах: окрашенные, сухие кончики, которым нужна постоянная подпитка.
В процессе использования: так как я привыкла к силиконам и прочим гадостям в составе( которые однако, волосы всегда смягчают и разглаживают моментально), то здесь, с заявленным натуральным составом все совсем по другому.
Сразу скажу, расход у средства совсем не экономичный, наносить нужно много.
Наношу только на длину, смываю бальзам после 5-7 минут, считаю что этого более чем достаточно. Волосы после шампуня жесткие и спутанные, и после нанесения бальзама я не ощущаю особых изменений. За это время не происходит ни-че-го, волосы все такие же спутанные, и совсем не гладкие.
Возможность высушить волосы естественным путем выпадает редко, чаще фен, поэтому когда снимаю полотенце вижу все ту же спутанную копну, и чтобы как- то с ней справиться наношу в два раза больше несмывашек, чем с другими бальзамами. Как выглядят волосы только с бальзамом не знаю, я их просто не смогу их расчесать.
Плюсы:1. Состав. Много полезных компонентов, любителям натуральной косметики должно понравиться.
2. Не утяжеляет волосы.
Минусы:
1. Расход. Чтобы распределить средство по волосам пары нажатий будет недостаточно. Быстрый расход заметен в сравнении с одноименным шампунем.
2. Сложное расчесывание. Расчесать волосы без помощи посторонних средств невозможно, сразу вспоминается детство, когда стоишь весь нервный с расческой в руках и безжалостно прочесываешь свои локоны.
3. После бальзама волосы выглядят неопрятно и торчат во все стороны. Заметила что нужно чаще их расчесывать, очень быстро путаются.
4. Нет блеска. Волосы блеклые, совсем нет внешнего лоска.
ПОДВЕДУ ИТОГ
Дружбы с бальзамом у меня, увы, не получилось.
Казалось бы, хороший состав, а значит жди крутого эффекта, но вот с результатом явно что- то не то. Не могу назвать свои волосы проблемными, большинство средств чаще всего подходит. Возможно состав проникает в волос и не создает пленку, а может быть мне средство просто не подходит.
Но в любом случае, я не рискну и дальше его использовать, боюсь без секущихся кончиков тогда не обойтись.
Странно что шампунь с аналогичным составом подошла идеально, но вот бальзам ровно наоборот.
Поэтому, больше двух звезд я точно не смогу поставить. Хороший состав, но результат оставляет желать лучшего.